当前位置:主页 > 恩典365 > 20160229神的话带来改变的力量

20160229神的话带来改变的力量

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-03-10 19:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






        恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

  

        过去这整整两个月的时间我们和大家一起分享这三章圣经:马太福音五、六、七。这三章是登山宝训。耶稣坐在山上教导许多的人,有关这许多生活里面很重要的真理。而今天到了最后一天了,我们要结束登山宝训。而在登山宝训的最后,其实耶稣讲完了,而马太在写记录完耶稣所讲的这么一大篇的信息之后,他自己有一个回应。这个回应不是耶稣讲的,是当时他所看到的一个现象,是什么呢?我读给你听。他说,耶稣讲完了这些话众人都稀奇。“他好怪,好特别喔。”耶稣讲的好特别,什么好特别呢?他特别会讲道?他口才特别好?他很会讲例子?还是到底特别什么呢?他说他观察,马太观察到说,好像耶稣讲完道了之后,众人的反应是:都稀奇他的教训,因为他的教训正像有权柄的人,不像他们的文士。

       

        当时世代,文士是什么?文士是一些当时抄写圣经也讲解圣经的人。他们恐怕是当时那个世代里面最熟悉圣经的人,他们常常在会堂里面要跟别人...用今天的话来讲,讲道的。他们可能是...用今天...有一点像传道人啰或者是神学院的那一些,研究圣经的人啰,他们是最熟悉圣经的人。所以很多来听耶稣讲道的人,他们过去也听文士讲道,但是今天他们觉得不一样耶。这个人讲道跟我们以前常常听的那些文士讲的不一样。不一样在哪里呢?他一定...马太就在旁边观察。观察过来观察过去,发现说他们在那里,私下在那里谈,就是说有一个不一样,不一样在哪里呢?有人说,我觉得他讲的话有权柄耶。然后旁边的人说,对耶!你知道权柄是什么?是会带来改变,权柄是带来改变。权柄不是说说罢了,权柄是他这样说那个话语是带着力量的,是会让人改变的。谢谢主,这就是耶稣,这就是耶稣。

        

        我们常常讲说,出于神的话每一句都带着能力。神的话是真理,和道理不一样。同样的一本圣经,那些抄写圣经的他们也可以讲道、讲道,讲了很多的道理,但是那些道理呢听完了觉得,不错,讲的蛮好的。例子很好,故事不错。今天讲得很好,可是讲完出去我还是我,我没有改变。但是这些人来听耶稣,在这些人当中,他们发现说,他讲到要饶恕,我觉得我打算回去...好,我愿意饶恕,求主耶稣帮助我。他讲到就是耶稣讲的每一样东西好像在听的人里面会带来一个改变的力量,那叫做权柄,会带来改变。谢谢主,求主帮助我们。

        

        作为一个传道人我真的求主说,主啊,恩待我们。如果只剩下口才,充其量就是觉得说,哎,讲得很好,让我听得很开心。我很喜欢听你讲道喔,很开心...但是你知道当我们是在圣灵的大能里面传讲真理就不一样。使徒行传里面讲到说,彼得站起来讲道,然后听的人觉得扎心,扎心跟开心不一样喔。开心就是:他讲得好好笑,很有意思...对不起!我不是讲说有一些人讲道好笑是错的,不是这个意思。而是说,如果只剩下口才,就是让人开心而已。但是如果是从圣灵真理而来的,好像耶稣基督带着权柄,会让人扎心说:喔,那讲的就是我,是的,他今天讲的就是我。主啊,我求你帮助我,我就是那个没有办法饶恕的人;我就是那个活在黑暗里...我就是那个很喜欢批评论断的人,我就是...主,求你改变我。求神施恩,恩待我们。

        

        祝福你,每一次听道,主啊,你跟神说:我要听见你有话给我,因为你的话带着权柄,你的话会改变我的生命。登山宝训,但愿这两个月神的话在我们中间,在你,在我的生命里面都带来改变。上帝祝福你!

        

        经文:耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训,因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。(马太福音7章28-29节)

 

 

 

以上视频由天声传播协会录制

 

文字整理:每日恩典文字事工组 Hapiru 

 

 

 

作者:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/y/f/o/y0186fg4afo.html

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20160228登山宝训:听道 进而行道       下一篇:20160302约书亚记 跨出信心的步伐 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航