当前位置:主页 > 恩典365 > 20160226 用活出來的生命来分辨人

20160226 用活出來的生命来分辨人

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2016-03-10 19:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






        恩典365,365天,我们天天一起活在 神的爱和恩典里面。

         在登山宝训讲到基督徒的生活的不同的层面,可能有人际关系的层面,可能你跟同事的相处,可能你用钱的价值观等等...在登山宝训的后面一段里面也提到一些基督徒的教会生活。对很多基督徒而言,在教会里的时间也占了你生命当中很大的一部分,在教会里面我们常常在聚会当中领受许多人透过《圣经》教导我们很多真理,哇,觉得很棒。听了这些真理都很得帮助,但是他提到说会不会也有一些所谓的假先知,这些传讲 神的话的人是假的。以至于呢,他们把一些听起来很对,但是似是而非的错谬的一些真理混在其中,做一个教导以至于鱼目混珠。我们搞了半天,结果听起来很好,照着去做就发现,哇,原来这是错的。

         所以在登山宝训后面说,要防备假先知。但怎么防备呢?防备的前提是你要分得出真假来啊。一叠钞票在那里,我要防备别人把假钞混在这个钞票当中给我,那我怎么防备呢?第一步是你要分得出真钞跟假钞啊,如果你分不出,你怎么防备呢?一叠一叠的钱摆在那里,你看起来这几个都差不多,你怎么防,防不胜防,因为你不会分辨。同样地是不是假先知把一些错谬的,似是而非的真理混在教会当中去。好像《启示录》里面讲的七个教会里面,有好几个里面他们就是在真理的上面是错谬的。那个错谬的以至于很热心的人,他越热心,他吸收了更多错误的观念,其实是更可怕,造成的结果可能是更严重的。

         那么怎么样分辨呢?有的时候我们说,我刚刚进教会,我《圣经》也不熟,我怎么分辨呢?接下来耶稣给我们一个很棒的方法,他说,你们要防备假先知。然后他后面讲了一段说“凭他们的果子,就可以认出他们来”。当那个小树苗长在那里的时候,我们也不太知道这个树苗长出来的果子是可以吃的,不可以吃的,是有毒的,还是没有毒的。但是一段时间之后,慢慢它长出来,你就会发现说,啊,原来是葡萄,啊,原来是....这个长出来的是什么,喔,这个长出来的原来是橘子,喔,那个长出来的原来是苹果,喔,那个是葡萄藤里面出来的葡萄。 你可以从它们的果子,你就会知道这是一棵什么样的树。

         因此这是很宝贵的,光听他们的,光听他们的教导,有的时候我们真的分辨不出来。但是看他们的果子,什么叫果子?他的生活,看他的生活怎么样。他所讲的跟他所活出来的,是不是那样子。有些人很会讲,但是一段时间他下了讲台之后跟他一起相处,会不会发现说,喔,这个人喔,讲的道理很棒但是活出来真的很讨厌。哇,下了台很自私,下了台脾气很暴躁,下了台以后,哇,他的钱财乱七八糟,他的那个财务一塌糊涂,下了台发现他的两性关系很混乱....哇,你就发现这些果子使我们可以分辨出这个人一定有问题。这个人是有问题的,我不要在他的生活言行上面看到了这个问题的时候,我要回过头来看他的教导会不会有问题。因为什么人,其实真正能够给我们带来影响的还不是这个人的口才如何,会不会讲的东西吸不吸引人,生命才能够影响生命。什么样的生命,他的生活是怎么样的生命。

         你看在四卷福音书里面讲到很多耶稣的讲道,耶稣有很多,包括我们现在讲的这个登山宝训,都是耶稣讲的道。但是我觉得我每次读四福音都觉得好感动,就是耶稣常常呼召一些门徒的时候,常常就跟他们说,你们来跟我一起住。你们来跟我一起住,彼得,约翰,雅各,安德烈,他们就跟耶稣一起住。他们就跟耶稣住,那个生活在一起就使得所有的真假都立见,马上看得清楚,很会讲,下了台以后是怎样。耶稣的生活里面是怎么样,下来台之后遇到了别人。遇到别人好像对他不礼貌的时候,耶稣怎么回应,遇到了很忙碌的时候,耶稣的情绪管理是什么,遇到了跟人的互动相处,耶稣的人际关系...他讲的时候,讲的很棒,他的生活真的是这样吗?

         果子就让我们分辨出这是真的是葡萄树吗?还是假的。是真的先知吗?还是假的。

         经文:你们要防备假先知.....凭着他们的果子,就可以认出他们来.....(马太福音7章15-16节)


以上视频由天声传播协会录制

文字整理:每日恩典文字事工组 Sophie

 

作者:寇绍恩

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/s/u/7/s0185y19ku7.html

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20160225勇敢做符合圣经的选择       下一篇:20160227唯遵行天父旨意的才能进神国 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航