当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 律法遗留下来的香膏(4)

律法遗留下来的香膏(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-28 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





7:44 于是转过来向着那女人,便对西门说:“你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;7:45 你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚;7:46 你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。7:47 所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多。但那赦免少的,他的爱就少。”7:48 于是对那女人说:“你的罪赦免了。”7:49 同席的人心里说:“这是什么人,竟赦免人的罪呢?”7:50 耶稣对那女人说:“你的信救了你,平平安安地回去吧!”

在耶路撒冷,主第一次对她说:

“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”

从此,她没有再犯罪。

虽然,主耶稣没有定她的罪,虽然,她没有再犯罪,但律法藉着周围人,一直在定她的罪,藉着法利赛人西门,不断提醒她是一个罪人。她发现,虽然不在耶路撒冷,可是她仍然活在律法之下,活在律法的控告之下。

在法利赛人西门的家中,她的哭声,含着委屈,她的眼泪,含着哀怨,她的哭声和眼泪,都是在向主耶稣,默默无声控诉着律法的无情,以及诉说着自己遵守律法的无能,更是在向主耶稣诉说,她如今仍然活在律法之下,她的里面,没有平安。因为律法在定她的罪。

她需要的是罪得赦免,主在耶路撒冷救了她的命,没有定她的罪,这一次又对她说:“你的罪赦免了。”又对她说:“你的信救了你,平平安安地回去吧!”

3:23 但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。过去,她是被律法看守,如今,主的话,是她最大的需要,也给了她最大的安慰,因为他是基督,他是弥赛亚,他是恩典的主。从此后,她向神活着。不再活在律法之下,而是活在了恩典之下。2:19我因律法,就向律法死了,叫我可以向 神活着。

有罪的女人,进西门的家用香膏抹主的脚,她进的是“西门的家”,也可以说是进的是“律法的家”。

这个律法的家,有法利赛人西门,有主的门徒,有道成肉身来到世上的耶稣,有这个有罪的女人,有文士。

如果没有主的到来,这个家里的人,都是要行律法和凭律法控告罪人的人,这个家,就是律法的代表。

在律法的家中,虽然,有一桌丰盛的筵席,但没有爱,有律法,但没有恩典,有“接待名人”的西门,但没有真正认识主的门徒。

所以,主耶稣对西门说:我进了你的家,你没有给我水洗脚……7:45 你没有与我亲嘴……你没有用油抹我的头……

但这位女人,进来后的一举一动和她的哭声“喧宾夺主”,因为,从主对她的评价中我们知道,她所做的一切,有寻找,有叩门,有爱,有感恩,有献上,有罪得赦免,有主赐的恩典和赦罪后的平安。

这个女人回去后,有了对未来生活的信心和盼望。

因为她知道,人间的新郎都将过去,只有耶稣,才是她真正的新郎,只有耶稣,才是点燃她信心生活真正的光。

那光是真光,照亮一切生在世上的人。(约1:9




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如果你不给我祝福,我就不让你走       下一篇:旧约圣经关于耶稣基督的预表 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航