当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 如果你不给我祝福,我就不让你走

如果你不给我祝福,我就不让你走

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-28 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

        默想:雅各得知哥哥以扫带着四百人向他迎来时,他就想起哥哥曾经发誓要杀了他。他的内心被害怕、恐惧、愁烦充满,他无法预料要发生的危险。他作了最坏的打算,打发自己家人先渡过河。自己一个人留在雅博渡口。

        雅各在雅博渡口作什么呢?显然是向神祷告。圣经说,有一个人来和他摔交,直到黎明。他是整夜在神面前“摔交”,祈求神给他祝福

        坦白说,祷告是非常难的一件事,我们都不愿意花时间在神面前祷告,常体贴自己肉体的软弱。我们可以花一天时间读一本书,花一个晚上看一部电视剧,找一个朋友谈天说地,却不能花一个小时在神面前祷告。每当我们祷告时,你的心会让你知道,你所信的神对你来说是如此的陌生,你实在无法和他有“真实的沟通”。我们可以在这位神面前:“报告”,可以每日重复的报告,却不能和他有交流。最根本的原因是什么呢?笔者认为有二个原因:对自己不认识,对上帝不认识。

        一个真实的祷告必基于对自己的认识和对上帝的认识。

        雅博渡口:对于雅各来说,是他人生绝望、无助的地方,或者说是雅各认识自己的无能、认识到自己的败坏,认识到自己的诡计。其次,是他对上帝的认识,一个罪人来到公义的上帝面前还可以存活,这是何等大的恩典。恩典从来不是靠人的功劳获得的,完全是出于怜悯的上帝。雅各过去靠自己获得想要的“长子名份、妻子、羊、财产”等,却不知这一切出于神。雅博渡口对于他来说,是人生的转折点,他明白真正的恩典完全出于上帝,故此,雅各大胆地向上帝祈求:你若不给我祝福,我就不让你走。雅各认识自己,没有神的恩典,自己无法活下去了。

        一个真实的祷告就是对自己的绝望,对恩典之主认识的回应。若没有恩典,我无法活下去。

        各位,主内的家人!90天祷告的操练已经开始了,我相信在这90天里我们会在祷告中经历各种的拦阻:懒惰、失败、沉睡、打击、逆境等等,这是一场与肉体的摔交,我们不能靠自己的意志力得胜,我们要向神祷告:你若不给我恩典,我就不让你走。我们需要的是活在恩典里,才能与恩典之主有交流。早晨,你要在神的面前祈求恩典福音,当你懒惰、体貼肉体之时,你要向自己讲述十字架的福音,让这福音苏醒我们的灵魂。当你经历打击、患难、逼 -/迫时,你要仰望那位被钉十字架的耶稣,让这位被钉的主向你述说福音,让我们在灰心、埋怨重新刚强起来。晚上,你要在神的面前感谢神的恩典福音,虽然这一天我们软弱、跌倒,但是神的福音向我们彰显天父的慈爱,他一路保守我们。
 
        祈祷:恩典之主,我沉睡的灵魂需要恩典的苏醒,让我这个无知的人明白你的恩典,让我知道若没有恩典,我是活不下去。恩典之心,求你苏醒我冷冰的心,让我们明白福音之爱,让这爱融化我的冷冰的心灵,让我对神、对人有真实的爱。奉主耶稣的名祈求,阿们!
 
        2017.11.8晨




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:上帝给你的拦阻是恩典,也是出路       下一篇:律法遗留下来的香膏 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航