当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 安息日的神子

安息日的神子

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-12 13:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

        经文:马太福音12:9—13 

 

        安息日是十诫中的第四项,上帝要求以色列民要遵守安息日,以这日为圣日。什么劳碌的工都不可做,要纪念神的创造与神对以色列民的救赎,享受神的安息。以色列民曾多次不看中安息日,经历神的管教。他们被掳归回后,非常看中安息日。到了主耶稣传道期间,他们常以主在安息日医治病人而不满。他们面对安息日已经不是在安息了,乃是在控告人,在犯罪。他们不明安息日的意义,竟被日子所捆绑。以下所发生在安息日的神迹我们看看安息日的神子是如何面对安息日的?

 

        . 不关注日子关心人

 

        他们试探耶稣在安息日治病可以不可以,不是在关心病人,乃是在找出主耶稣违背安息日的把柄。主耶稣不因着日子而忽略人,这位枯干了一只手的人,就在他们中间。主耶稣却看见了这病人的痛苦和需要,祂没有被日子限制,因为安息日是为人预备的,人不是为安息日预备的。所以,祂医治了这位病人。

 

        是什么日子不是神子所关心的,人需要什么才是神子所关心的。因为神子不是为日子而来,乃是为人而来。日子不能给与人什么,神子却能给人带来医治。所以,我们也要像主耶稣一样,以人为重,不看重日子。特别在我们的文化里,很多迷信的思想,使得人看中日子而忽略了人的需要。不管是什么重要日子,能够使人得益处,得满足才是最重要的。

 

        . 不带来捆绑带释放

 

        安息日本来是让人安息的,如今却成了捆绑。然而,主耶稣在安息日没有带来捆绑和拘束,反而带来了真正的释放。法利赛人虽然是师傅,却是给人带来捆绑的人。他们用祖宗的遗传捆绑人。主耶稣要将人从律法之下拯救出来,祂彻底的给这被捆绑了多年的人释放了。

 

        这只被律法主义者捆绑的手,如今被主耶稣释放了。它恢复了原样,能够自由的活动。神子不是要用律法的绳子捆绑人,乃是用祂的大能释放人。所以,信仰基督不是一种捆绑,乃是得着了释放。有人觉得,一信主就受到了捆绑,不能作一些犯罪的事。其实信主是被释放了,不是被捆绑了。很多人被罪捆绑,不能脱离罪恶,但是信主后就得到了自由和释放。

 

        . 不惧怕控告带安息

 

        这些法利赛人就是要找出主耶稣违背安息日的把柄来控告祂。但是主耶稣不惧怕人的控告,不看中人对祂的看法,祂只为这位枯干手的人带来安息。其实这些法利赛人并没有安息,安息日他们商议怎样除灭耶稣。神子耶稣却不畏死亡,只为人得安息。这位枯干一只手的人是他们控告耶稣的导火线,却是在主前享受安息的人。通过这个神迹法利赛人与神子耶稣的冲突达到了顶峰,但是这位枯干手的人却享受到了真正的安息。

 

        通过这个神迹我们看到了神子面对安息日的态度,不为日子只为人。宁愿被控告,也要告诉他们安息日的真正含义,是让人安息的,不是给人捆绑的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:山羊式的基督徒       下一篇:侍奉必当圣洁,服侍需按规矩 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航