当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 山羊式的基督徒

山羊式的基督徒

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-04-21 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 ——读《我是真基督徒吗?》(自称是基督徒并不意味着你真是基督徒)笔记

  太25:31-46耶稣告诉我们:当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧养的分别绵羊和山羊,绵羊在右边,山羊在左边。

  这个比喻中的绵羊和山羊都在有形的教会里,绵羊是无形教会中的成员,他们的名字记载在天上生命册上,这位教会的元首基督认识他,他也认识基督。山羊只是有形教会中的成员,只在地上教会的会友名册上。他们自认为认识基督,基督却不认识他们。耶稣在登山宝训结束时说:“当那日,必有许多人对我说,主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉你们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”

  绵羊得进入神的国度,是因为神在创世之前就拣选他们,为他们预备了国度,在世界末了之时,神把他们接到荣耀的国度里。他们进入条件不是他们作了什么,乃是神为他们作成了救恩、神赐予他们一个全新的生命,一个承受神国的生命。这个新的生命愿意顺服天父,愿意遵行天父的旨意。这种顺服不是道德性的、不是义务性的,乃是他的生命。比如苹果树结苹果、葡萄树结葡萄,有基督生命的人结出有基督生命的果子。因此,一个在基督里有生命的人结果子不是靠着他天性去遵行神的律法,就算人想遵守,都守不住律法。乃是圣灵在他的生命里工作,使人结果子。故此,这个比喻中绵羊根本不知主所夸的事,因为他的生命本来就是如此。

  山羊很自信,认为基督夸了绵羊之后就会转过来夸他们。但是基督转过来却审判他们,将他们判到永刑、永火里。山羊没举手投降说,你说得对,耶稣!我错了。我总是矢口否认你的存在。我从来没有相信过你。我万不该弃绝你。(P21)

  这些山羊根本没有以上所说的问题,他们是一群好宗教徒,他们曾经为自己的得救努力过,他们自认为自己可以进入神的国。他们把自己欺骗了,因为他们没能看清自己的本相,盲目乐观令他们失去一切。

  另外还有一点引起我们的重视,进入神的国是耶稣的裁决,只有他决定谁可以进入永生或永刑。绵羊和山羊不能为自己的命运作决定。就算他们竭尽全力也无法改变基督的决定。在那个审判台前,只有基督的裁决才是终极的,你就算找到马利亚给你说情都没有用。

  基督的裁决:惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。我强调说,只有基督遵行了天父的旨意,我们完全是靠基督、分享基督所成就的功劳,才能进入神的国度。我们的成圣之功也是如此。我们完全是靠基督顺服天父的旨意,圣灵在重生之人生命里不断工作,让我们顺服天父的旨意。如果我们的心若没有被福音天天更新,里面就会滋生罪恶和败坏,在我们软弱无力之时,圣灵在我们的内心发出得胜的祈祷。

  但是山羊却不明白福音,他们以为不用遵行律法了,他们以为还要靠自己遵行律法。这两者都不是福音,前者是放纵,后者是宗教。前者为自己在今世肉体安排情欲之乐,获得利益之享受;后者是想要透过自己的肉体练成“圣人”。

  作者担忧如今教会将福音简化,只要你说自己信耶稣,我是因信称义就可以进入了天国。这种简化的福音造成了山羊式基督徒安全感。

  在梦醒之时,你在永恒里还是永刑里?


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:上帝不会问你的八件事       下一篇:安息日的神子 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航