当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 悲痛时的盼望(2)

悲痛时的盼望(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-03 09:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





在人生路程中,痛失挚爱的人是无可避免的事。然而,有一位非常特别的人,我们的主、救主耶稣基督,他全然体会我们的悲痛,因为先知早已告诉我们他的经历,就是:“多受痛苦,常经忧患”。(以赛亚书53﹕3)

三月二十九日晚饭后,我跟两个孩子一起散步,本来这应该是我一天中最欣慰的时刻,抬头望见一轮圆月,想起上次月圆时尊德还和我们在一起,眼泪再一次禁不住流下来。我和尊德毕竟朝夕相处了近二十五年,真的很舍不得他离开。女儿看到我在流泪,用手挽着我的胳膊,问我是不是又在想爸爸;儿子则疾步走到我们前面,我看见他的小拳头在拭眼泪……当晚临睡前,我和儿子照例一起阅读专为儿童编写的灵修书“每日的祝福”,当天的经文是诗篇一百四十五篇十四节:“凡跌倒的,耶和华将他们扶持;凡被压下的,将他们扶起。”我对儿子说﹕“主耶稣生平特别关注忧伤的人。他知道爸爸走了,我们都很难过,主就用他慈爱的手一路搀扶着我们,跟我们一起走,陪我们一起流泪,他还常常用他的话来安慰我们,赐力量给我们。”

说到这里,我突然间想起约翰福音二十章十九至二十节的经文:“那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了;耶稣来站在当中,对他们说:‘愿你们平安’。说了这话,就把手和肋旁,指给他们看;门徒看见主,就喜乐了。”我和儿子将这两节经文反复读了数遍,对儿子说﹕“爸爸是主耶稣的门徒,他已经息了地上的劳苦,到乐园与爱他的主在一起。我们应该感谢主,他复活以后来到门徒中间,带给他们从天上来的平安,这平安是世界所不能给的,是基督徒活在世上的动力。我们是心中有盼望的人。我们活着是为见证主的荣耀,死了便回天家与主永远在一起。到那时我们就可以再见到爸爸了。”我不知道七岁的儿子对我以上这番话能理解多少,但至少我看到他听完我的话脸上露出恬静的微笑,之后很快就睡着了。

四月下旬的一天,尊德的好朋友邀请我们一家到圣地亚哥共度周末,我们一起到海滩漫步。记得我和尊德是在一九九七年夏天带着女儿到圣地亚哥参加一个专为中国学生学者举办的福音营会,那是我们第一次踏足美国的西海岸。经过长达九年的慕道,神的救恩和怜悯临到自称“老顽固”的尊德,他终于被主耶稣十字架上舍己的大爱征服,在神面前认罪悔改,在基督里成为新造的人。那时我们还住在芝加哥,所以当我们的女儿看到太平洋时,激动得顾不上脱鞋就往海里跳。我和尊德牵着长长的海带茎给女儿当跳绳……当时的情景清晰而温馨,一幕幕就像昨天发生的事。我的内心好想念我的尊德。

从圣地亚哥回到家里,我一直是忧郁寡欢,给李牧师的电邮也充满了哀伤。我请求牧师为我祷告,求主再一次亲自安慰我。感谢神的眷顾,他圣善的灵感动主内的一位姊妹通过电话送给我两节经文:“他对我说:‘我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。’”(哥林多后书12﹕9)“古时耶和华向以色列显现,说:‘我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。’”(耶利米书31﹕3)爱我的主,你的话语实在是活泼有功效的,它是我心里的力量,是我在患难中随时的帮助。主啊,每当你钉痕的手一抚摸,我如暴风雨般的心灵就平静下来;每当思念亲人的忧伤袭来的时候,我可以随时将我的头枕在你的胸怀。你的爱比我的痛苦深。亲爱的主,有你就够了。

在我先生的追思礼拜及葬礼过后的第三天,我和家人站在尊德的墓前,低着头怀念他的音容笑貌,心中不免怅然。这时,一节经文清晰地出现在我的脑海里:“他不在这里,照他所说的,已经复活了……”(马太福音28﹕6)我的心豁然开了。“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。”(约伯记19﹕25)我也知道天地都要废去,主耶稣宝贵的应许永远不会落空。“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”(约翰福音14﹕3)哈利路亚!神的名是应当称颂的。还有什么比复活的救主更能慰籍我的心灵?!神已经指派天使将那石头辊开,我的目光不必再盯着坟墓伤心;尊德墓碑上的四字碑文“因他活着”诠释了属耶稣的人为何能在失去亲人的悲痛中依然高唱“我能面对明天”的凯歌,那是基督徒在主的十字架下向那恶者的死亡权势夸胜的宣告。

在过去半年流泪谷的经历中,神常常用慈爱的双臂怀揣着我一步步向前行,让我渐渐明白他对我先生的爱。尊德现在息了地上的劳苦,在天家得享永久的福乐。“这义人被收去是免了将来的祸患。”(以赛亚书7﹕1)如果他还活着,不知道有多少试探会临到他。我的先生在患病的一年当中经历了常人无法想象的身心灵各方面的痛苦和煎熬。如今他在天上再也不受抽搐、脑积水、失眠、呕吐、腰痛、失语、四肢失去功能,以及所有因药物、化疗和放疗所引起的过敏,还有忧郁、幻听、幻觉等等令我不堪回首的病痛所侵扰。尊德是个最不愿麻烦别人的人,在他病重的一年里我从来没有看到他因病痛唉哼过一次。然而当他快要离世的那几天,我多次看到他依依惜别的泪挂在眼角,因肿瘤压迫脑神经,他的四肢不能运作,竟连自己的眼泪都不能擦,我的心跟他的一样痛。照着主耶稣的应许,我相信尊德现在与主同在乐园里。我想象着他在平安的微笑中荣光焕发,像从前一样爬山健步如飞,唱诗歌喉嘹亮,身心灵得着神完全的医治。他不再作客旅,不再是寄居的,他要与主一同作王直到永远。

全能的神不但在基督里完全医治了我的先生,他也正在不断地医治暂时寄居在世上的我灵里的痼疾。尊德在世的年日,我虽然信主多年,却没有全然信靠神,没有全心尊主为大。痛失亲人的苦难将我领到最幽暗的低谷,那里没有阳光,但有主。路越崎岖,恩主的手握得越紧,他安慰的声音将一直激励着我往前行,直到见主面的那一刻:“在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16﹕33)“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗马书8﹕18)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神使我在夜间歌唱       下一篇:轮椅上的见证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航