当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 我归主的历程(3)

我归主的历程(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-28 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





那是我第一次听到福音。我才知道有一位神正掌管我们的生命,在看顾我们的每一天!我才知道金钱带不来平安,学历带不来平安,身份与地位也带不来平安!人在罪的捆绑之中,不可能有真正的平安喜乐!我们因罪而犯了绝症,除了怜悯、慈爱的耶稣基督那一位全能的主,没有任何人与任何办法能医治我们!我们与上帝为仇,我们的结局是走向灭亡!但主耶稣在十字架上流血舍命,代替了我们的罪。我们因信来到他面前,接受他的救恩,我们的罪便得到赦免,我们便与创造我们的天父上帝和好。感谢神!那天他感动我,让我举起我的手,接受他做我个人的救主、做我生命的主。我的朋友后来告诉我,他自从第一次听到我的电话就一直为我祷告,希望我有一天能得救。神真的听到这个祷告,安排了这次行程也预备了我的心!随后我改变了旅行计划,在美国呆了七天,我有太多的问题要问。因为,那几天一直有一个东西在我的脑海里让我思索:耶稣为我死!这次的死亡与过去我经历的死亡完全不同,它与我有直接的关系!它有特别的意义!   

那位朋友一直很耐心回答我的问题,也常常教我跟他一起祷告。分别的那天,我们坐在他的车上祷告,我很真切地感受到神的恩典、神的爱,我就止不住地流泪,开始我怕他看到而努力控制自己,不管怎么说,我是个男子汉。我父亲过世的时候我都没有掉过一滴眼泪。在这个时候我不能让一个刚认识的朋友看到我的脆弱。但最后我实在是控制不住自己的感动,就放声地哭起来。我们在一起有很长时间的祷告,一直等他走了以后,我回到旅馆趴在地上继续祷告。这时候自己的罪行一幕一幕在我眼前清楚地显现,而这些罪恶,在我过去的眼光里一直是很正义、很荣耀的事。我曾为自己的那些聪明与正气洋洋得意。比如说我在大学第二专业化学工程学到的一些氧化还原反应,我就很善于理论联系实际,灵活应用。那个时候用的火车票是印好的硬纸片,上面盖上一个日期的油印。我不用任何人指引,到化工系弄来高锰酸钾和盐酸,把高锰酸钾稀释,涂到这油印上,过几分钟放到盐酸里面洗一洗,然后用水把它冲干,这油印就消失得干干净净的了。然后我到物理实验室作些干燥与平压等处理,一张没有盖戳待用的火车票便出来了。买一个印章,什么时候要用盖个日期就可以了,不仅不花钱,还不用排队。有时一张火车票可以用好几次。我也很得意我改电表“取电”(我当时不认为是偷电,而是用知识“取”财富),不求任何回报“帮助”过一些人。确有人怀疑我帮助的家庭在偷电,但我的聪明与巧妙,任人查找都找不出破绽。那时我觉得做得很好,心里没有一点惭愧,而且觉得自己学的知识带来了效益,也帮助了他人。现在自己看到这些事真是觉得内心很亏欠,充满了罪恶感。我痛哭自己的罪,痛哭我是从罪孽里生的,我们的罪把我们的主钉上了十字架。我痛哭自己的污秽,根本不配来到神的面前,因为神是公义的神,是圣洁的神!我非常之害怕,就像当时以赛亚看到神以后说:“祸哉,我灭亡了”(以赛亚书6:5)那样的恐惧战兢。我后来在读新约的时候更明白为什么彼得当时认出耶稣是神以后,俯伏在耶稣的脚前说:“主啊!离开我,我是一个罪人。”长久的认罪后,我安静下来,我也感受到耶稣用他慈爱的手,拉着我,对我说:“孩子,你的罪我全担当了,我给了你新的生命!”我得到完全的释放,不再被罪缠累,完全沉浸在主恩主爱之中,心中满了平安和喜乐。   

主爱进我家——全家得救   

回到家中,我就告诉我太太说:“我现在是一个新造的人,耶稣在我的生命中做主,过去的老我已经死掉了,耶稣基督新的生命已经在我的里面。”太太开始很不以为然,因为我曾伤透了她的心,每次当她决定要与我离婚时,我都表示悔改,但常常旧病复发。所以当我告诉她我信主了,她回答我:“狗改不了吃屎!”我理解她的痛苦,我要接受我过去所播下的种。我相信,神已赦免我,我还怕什么呢?我的生活有了改变,太太因看到我的改变也开始寻求,八岁的女儿胡瑾更是渴慕。第二年,太太和八岁的女儿都信主受洗。   

信主以后,神的爱在我们心里,我们开始学习彼此相爱,也开始爱自己的孩子。也就在太太信主的时候,她又意外地怀孕了。当时我们真是又喜又怕。我们知道计划生育在中国是一个非常严格的事情:“一个家庭一个小孩”,如果生第二胎会有很多的危险。我们也听到许多危言耸听的故事,有生第二胎被罚得倾家荡产的,有丢掉了工作生活没有着落的,有临产时被发现而翻墙逃跑的,更有在生产过程中小孩被惨遭杀害的。听起来真是很恐怖,我们真的不知道怎么办?感谢神,基督徒有主可求告,我们祷告主:主啊,你创造生命,你主宰生命。我们没有任何理由去杀人。你既然把孩子赐给了我们,你要对这个生命来负责任,我们是没有任何办法的。祷告以后,心里有一种平安。既然神负责任,我们就不要害怕。从每一次例行检查到顺利生产,我们没有碰到一点麻烦。一直到生产大概一个星期之后,医院护士才知道这是第二胎。但危险已经脱离了。这就是我们的二女儿小胡音。   

后来,神又赐给我们两个孩子:老三革舜,老四迦勒。我们全家每天都有时间团聚在一块祷告,差不多每周都有家庭的感恩敬拜,分享神的恩典,大家都有讲不完的见证。虽然我现在作为一个神学生的生活条件远不如我们在上海,但我们每天都充满平安喜乐,这是以前我不管是做民工还是做企业家,不管是睡马路还是睡席梦丝,不管是吃红薯丝还是吃五星级宾馆所没有的平安喜乐。   

困苦试探——神给信心   

信主以后,神让我看到要远离罪恶,特别要远离生意场中的太多的罪恶。   

99年底,神让我看到企业要遵纪守法。我突然清楚意识到:我们所作的进口贸易有偷税漏税之嫌疑。因为,中国对外国产品有征进口关税、增值税的规定,像我们做的工业自动化仪表关税一般在10-15%,另外所有外国产品要加征17%增值税,这样,1美元的外国产品,用户人民币价约为10.6-11.1元(按当时中间价8.27人民币/美元)。那年头在深圳、珠海有很多公司,说是有很好的进口渠道,如果你委托他们报关,不仅快速通关,而且1美元只收9.8-10.5人民币。我曾问他们有什么道道,他们告诉我这是特区政策。我拿他们给我的发票去报税,税务官员查验是货真价实并确认盖章。我向同行了解,几乎家家公司都用“特区政策”。这样,我们与用户的成交价1美元10.5人民币似乎天经地义,成了行业默认的成交价。我也习惯成自然,不再大惊小怪。神让我突然想到这样的进口产品代理报关,实际上是花5-8%的费用(有时甚至更低)买17%的增值税发票。我觉得我们再继续用这种渠道很不合适,不讨神的喜悦。所以在2000年初我就决定公司不用“特区政策”,按实报税。那一年我们就比往年多交了一百多万税。当然我们的成本自然增加约10%。问题是整个行业都是这个规矩,我们的成本增高就让我们的业务似乎一下子没有了竞争优势。我记得我们的一个重点用户,找我们询问一批仪表的价格,当他看到我们的比价为11.2时,很是生气。他提出参考行情,成交比价10.2,我告诉他我们现在走正规路。他说:你不要跟我扯淡,所有的人都说自己是走正规路。我把来龙去脉告诉他,希望得到他的同情与理解。谁知他听了不到一半,就抛出一句话:“我们有选择供应商的自由,谁的价低,我选择谁。”说完便把电话挂了。难道真的如朋友所说:“基督信仰是好,但不符合中国的国情”?我祷告主。突然之间,我有一个很清楚的看见:为什么不按用户的外汇比价签单呢?比价虽然损失10%,但仪表里面有30%毛利,作成不是还有20%利润吗?按照我以前的个性,我定会认为仪表毛利30%是我应该赚的,比价10%损失是我不应该丢的。感谢神那天就让我有这样的看见,我便告诉客户可按他提的比价成交,我的客户说:“识时务者为俊杰。考虑到过去的合作,同样价格的情况下,优先你们。”就这样,订单拿下来了。   



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:怀念我的母亲       下一篇:我怎样从无神论者成为基督徒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航