当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 在基督里重生(3)

在基督里重生(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-25 09:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





信主后最大的改变是家庭生活的改变。像中国绝大多数家庭一样,我们没有信主之前的家庭生活充满了矛盾、摩擦和不信任。现代社会花费了我们太多的时间在工作、事业中,而工业化大生产的社会分工使得我们在工作中更多感受到的是压力和挫折感,回到家后很难有好心情去和爱人交流感情,更难得有兴致去追求生活中的浪漫情调,一切都变得很现实,很冷漠,很沉重。就在薛弟兄通知我写见证准备受洗时,我妻子为了一点小事突然就和我生气,而且矛盾逐渐扩大化,而我们没有听从上帝的教诲,只是凭着人的血气自己去解决,三句话不对头就争吵,摔东西,写离婚协议,结果家庭的缝隙越来越大,伤口越来越深,矛盾越来越激化。要不是慈爱的上帝看顾我们一家,派教会的弟兄、姊妹和薛弟兄夫妇来我家劝导我们,用圣经的话来教导我们,我们家就可能坠入破裂的深渊了。从那以后,我们一家人坚持每天的感恩和祷告,用圣经的原则来指导我们家的生活,让上帝在我们家做主,掌权。每当遇到生活中的困难和家庭里的问题时,我们先想到去祷告上帝,看圣经里是怎么教导我们的,然后再按上帝的旨意来解决。过去,我们的罪性隔绝了我们与上帝的交通和来往,就像我们的骄傲、自私、顽梗拦阻了我们夫妻之间的交流一样。现在知道,我们要顺服上帝,尊上帝为大,以一颗谦卑、悔改的心来到上帝面前,求上帝掌管我们的生活,我们的家庭生活才会稳定,夫妻生活才会和睦,我们内心的重担才能得释放。顺服是婚姻生活中消除摩擦的润滑剂,顺服也是我们信仰生活中清除傲慢的吸尘器。“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴言3:5-6)

过去我们自命为自己生命的主宰,狂妄自大。“从来也没有什么救世主,......全靠我们自己。”当我们处在这种状态时,我们就叛逆了创造我们生命的上帝,而以自己为生命的本源,以自己为万事的中心。回顾自己的过去,我不能不俯伏在神面前承认自己是一个罪魁。在我的生命宝座上,从来没有为神留任何位置;就是在信主之后,很多时候我们生活中遇见困难,工作中产生压力,我常常想到的也是凭自己的能力、关系、金钱去解决,而不是依靠神、仰望神。

过去只关心神能否满足我肉体的需要,现实的需要,求神能帮我找一个好工作,帮我找一个好太太,让我多挣点钱,求神医治我的疾病等等。悔改信主以后,我更关心的是人的灵魂得救的问题,我死后的归宿问题。我信的是耶稣,他就是道路、真理、生命,他能赐予我新的生命,给我永生的盼望,有了他我就有了一切。我关心的不再是耶稣行的神迹,不再是耶稣给我现实的好处。耶稣行神迹是表示他是神,他有医病赶鬼的能力,他有让暴风雨平息的能力,他有让水变成酒的能力,他有让死人复活的能力,但这些都不是目的。耶稣道成肉身,来到我们中间,不是为了来行神迹,搞表演,他是来拯救我们生命的,是来洗净我的罪,使我能与上帝和好。我相信耶稣,就要认罪悔改,心思意念归向上帝,接通生命的源头。

我们活在一个有罪的世界中。世界腐朽的文化给我们灌输的就是错误的价值观,我的生命一生下来就被打上了罪的烙印。就像我们看的中国传统的武打小说一样,里面的人物一生下来就带有上一代的仇,长大了的人生目的就是要复仇,报仇,冤冤相报,生生不息......又像好莱坞电影里渲染的色情、凶杀、暴力一样,现代人却争相效仿,欣赏。我们的社会已经丧失了起码的良知和道德感。我们的社会已经把同性恋叫做个性解放,把弱肉强食叫做适者生存的进化法则,把基督教的谦卑、宽容叫做奴隶的生存哲学,把官场上的溜须拍马叫做识时务者为俊杰。我们的社会价值观一片混乱。罪恶就像那疯狂生长的藤蔓,纠缠着我,包裹着我,靠着自己,我无法摆脱这深深地植根于我的心灵之中的罪。

悔改信主后,我的灵魂苏醒了,我对过去所犯的罪敏感了,我认识到了天父的慈爱和自己的悖逆。我明白了我们生活在上帝怜悯中,靠我自己绝对不可能承担起自己的罪,也没有任何一个人能够担得起。是上帝,“使那无罪的,为我们成为有罪”(哥林多后书5:21),而那“无罪的”既是完全的上帝,也是完全的人,他就是主耶稣基督。

过去逛逛舞场,泡泡酒吧我觉得是一种时尚,现在再去就觉得到处充满了情欲的挑逗,酒精的诱惑。把时间耗在这种地方,简直觉得是在浪费生命。我现在的生活目标就是讨神喜悦,我每天祷告求神洁净我的心思意念,让我所做所行都在上帝的旨意中。

信主以后,想起主耶稣在十字架上为钉死他的犹太人向天父代求:父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。想起这幅情景,我就心里感动,扎心,主耶稣在他肉体生命最痛苦、最绝望的时刻,还在为我们人类代求,代祷,这需要多么大的爱的力量才能做到?这是何等博大宽广的胸怀!面对耶稣这面圣洁的镜子,我看到了人的污秽、丑陋、罪性,想起耶稣十字架上的救恩,我一切的仇恨都消解了,耶稣在我们还是罪人的时候为救我们死在了十字架上,我还有什么资格不宽恕别人呢?

在旧约时代人类讲公平原则,叫“以眼还眼,以牙还牙”,新约时代则超过了公平原则,那就是爱的法则,恩典的法则,那就是不管对方好不好,我都要以爱心来对待他,甚至要像马太福音5:44节所教导我们的:“要爱你的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”这是从天上来的声音,人世间不会有这种声音,我要以耶稣为榜样,努力回应这种呼唤,用爱来宽恕我的仇敌,用爱来拥抱这个天父为我们创造的世界!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在苦难的炉中——你拣选我       下一篇:要作信徒的榜样 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航