当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 在基督里重生(2)

在基督里重生(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-25 09:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





95年告别萧条的海南,回到了又爱又恨的北方。为了生存,又埋头于繁忙的装修业务,每天起早贪黑,为生计奔波,生活越过越庸俗,生命进入“忙、茫、盲”的恶性循环状态,离上帝的道也越来越远。真应验了上帝那句话,“你必终身劳苦,才能从地里得吃的。”“你必汗流满面才得糊口......”(创世记3:17, 19)

二、信主的经过

上帝并没有撇下我不管,他让我经历苦难,是为了磨练我的意志,他让我们遭遇的必不过于我们所能承受的。“凡事都有定期,天下万务都有定时。”(传道书3:1)“这样行,是要人在他面前存敬畏的心。”(传道书3:14)正当我身心皆已疲惫,出国无路,报国无门之际,上帝就派他的仆人高弟兄来寻找我们一家。高弟兄因为和我爱人都在一个办公室上班,所以有机会认识了。那是99年的一个夏天,高弟兄把我们接到了他家。从此,我才开始了真正深入地了解福音。

高弟兄诚实的面孔,浑厚的嗓音,一下子让人感到很温暖,很值得信赖。还有他家丰盛的晚餐,温馨的气氛都吸引着我去他家聚会,查经。高弟兄在向我传讲福音的同时,还给了我很多介绍福音的书和与我有相同经历的弟兄们讲见证的磁带、录象、VCD。由于这么多年我都在苦苦探索救国救民的道路,寻求唤醒人民的真理,但过去都是用人的办法,凭着自己的血气行事,所以处处碰壁,灰心丧气。而且,我思想中的迷茫和困惑在中国传统的儒、道、释文化中始终找不到答案。儒家叫我们“达则兼济天下,穷则独善其身”,太过中庸、无奈;道家叫我们“清心寡欲,无为而治”太过玄妙、消极;而佛家则叫我们“打禅修行,遁入空门”更是一片虚空。如今,在有了丰富的人生阅历后我重新听到上帝的救恩,倍感亲切,我隐约感觉到这就是中华民族的救亡之道,重生之道。我如饥似渴地吸收着福音的道理,恨不得一下将它弄明白,马上用它来普救众生。

刚开始,由于人的软弱和我从事的工作的辛苦,我有时聚会中还打瞌睡,但我不管刮风下雨,春夏秋冬,基本上坚持每个星期三都去高弟兄家查经,听道。我不断地祷告神,求他赐给我力量,去克服生活中的困难,灵里的软弱,也求圣灵做感动的工作,赐我一颗顺服、谦卑的心来聆听这美好的福音,让我尽快明白神的道。由于我所受的无神论的教育背景和我过去片面接触的都是西方人本主义、人道主义思潮,所以,我虽然接受了圣经的很多道理,如“劝人为善,彼此相爱,宽容怜悯”等,但我的理性对“人的有罪性,耶稣基督死里复活,神七天创造世界,耶稣的宝血洗净、遮盖了我们人类的罪”这些道理还不能完全理解和认同。但“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路加福音19:10)他通过他的仆人薛弟兄不厌其烦地耐心讲解,深入浅出地娓娓道来,既谈救恩的道理,也谈真实的见证,其渊博的学识,雄辩的口才,最主要的是他身上流露出来的上帝的爱让我感动,让我信服。慢慢地,我觉得圣经上的话不是那么抽象,枯燥和不可思议了,听福音也不像刚开始那样是碍于情面,被动接受了。弟兄、姊妹在一起的交通、祷告也变得亲切自然,其乐融融了。我开始盼望每周星期三的聚会,盼望听到薛弟兄的讲道和教会里的交通,也开始喜欢高歌赞美诗和朗读圣经,觉得赞美诗的旋律和歌词都是那么优美,圣经的语言是那么的言简意赅,简单明了,又充满了智慧、奥妙和真理,真是微言大义。

过去,中国由于没有符合上帝旨意的终极价值标准,在引进西方的民主、自由、科学、文化的同时,也接受了他们中一些丑恶、卑劣、腐朽的东西。我深深地认识到我们学习西方并不只是一些技术层面上的东西,关键是要了解、掌握他们文化中最关键的核心,他们的价值体系,思想根基,基督教,而这些都蕴涵在基督教文明中,都启示在《圣经》这本人生的教科书里了。基督教不是空泛的说教,抽象的哲理,而是新鲜活泼的生命之道。上帝真真切切地看顾我们每一个人,“因为耶和华你们的神有恩典、施怜悯。你们若转向他,他必不转脸不顾你们。”(历代志下30:9下)

过去,因为人的骄傲、刚硬,我藐视神的存在,悖逆神的管教,凭着自己的血气去和社会抗争,结果,碰得头破血流,伤痕累累,冷漠的内心又裹上了一层仇恨的外壳,心灵被封闭的自我、堕落的罪行所捆绑,束缚,成为恨的奴隶,无法自拔。而今天,神通过这些弟兄姊妹把福音传给了我,我得以认识了真理。我在宇宙的创造者面前谦卑地俯伏下来,认罪悔改,完全地敞开心门,真诚地接受主的拯救,听从主的呼召,承认他的权柄,背起十字架来跟随主。主说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11:28)主拯救了我,“并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新。”(提多书3:5)

三、信主后的我

耶稣基督为我们人类付出了他宝贵的鲜血,而我们要付出的只是我们的信心。因着信,如今我们就能坦然无惧地来到耶稣基督的面前,享受神丰富的慈爱,将我们的劳苦愁烦全都交托给主,他会使我们得安息,给我们安排今后的人生道路。有人说,基督徒要为自己的下一口呼吸感谢神。是的,我们的头发都被神数算过,还有什么困难神不帮我们担当呢?信了主以后,我最明显的变化就是不管遇到什么事都先求靠上帝,如是好事,就哈利路亚,感谢赞美主,如是坏事,就牢记传道人说的:苦难是化了妆的祝福,神让我们经历患难,是为了磨练我们的意志,让我们更加仰望神,更加恒切祷告,求主保守,求主帮助。

2001年6月10日,我离开了我朋友办的装修公司。因为我觉得干装修太忙,太累,回到家就想睡觉,根本没时间看圣经;早上、晚上的祷告由于匆匆忙忙,而流于敷衍,应付。根本不是一种和上帝灵里的交流,也享受不到上帝爱的甜蜜。于是,靠着对上帝的信心和真诚的祷告,我决定离开这个公司,我坚信上帝会引导我前面的道路,不管是属灵的争战还是尘世的奋斗。

刚开始,我还有一点担心,万一离开原单位后找不到合适的工作怎么办?房子每月要付银行贷款,女儿要学钢琴,上幼儿园,这些都需要钱。但上帝永远是信实、慈爱的,他从没让信靠、跟从他的人缺乏过。这一个多月的时间,我除了祷告,就是在家看圣经,顺便看看朋友。但上帝知道我的所需,他感动我的朋友找到我,要我给他们家简单装修一下,而他家离我家就隔一条街,很近。我就去看了一眼现场,作了个优惠的报价,剩下的工作我就叫我的内弟带着我原来的工人去干就行了,并不耽误我很多时间,而得到的报酬跟我每天上班一样多。而且,这个朋友家刚装修完,他的朋友家刚好拿到钥匙也要装,地点就在他家楼下,这样,我下个月的费用也解决了。哈利路亚,赞美主!我们的主真的是又真又活的主,他总是不多不少,不早不晚地按时供应我们所需,借此也操练我的信心,学习顺服的功课。我不禁想起了《神的应许歌》的副歌“神却曾应许:生活有力,行路有光亮,作工得息,试炼得恩助,危难有赖,无限的体谅,不尽的爱。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在苦难的炉中——你拣选我       下一篇:要作信徒的榜样 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航