当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 没有错过!

没有错过!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-23 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我从1978年高中一年级时,就问自己:“人活着怎样算有价值,又有什么标准来衡量?”到今天25年过去了。我,一个不认识神,不认识基督的人,一个迷茫无肋、又自以为清高的浪子,终于正式归入基督名下,成为神的儿女。我的心中喜乐,流下滴滴感恩的泪。

我的信主经过,外人看来或许平平常常,也几乎没有神迹奇事,但我想只有天父和我自己知道,我的内心充满了挣扎和激烈的争战。

我一直对生命有一种无聊无助的感觉,毫无目的,又不得不努力奋斗,最大的动力就是不甘落后于人,不能容忍自己比别人差。我喜欢看哲学、历史和传记,一方面出于兴趣,一方面想得一点儿秘诀,给自己找到一些努力的动力或失败的借口。但往往是越看越悲观。我最喜欢老庄哲学,让人识道顺道,过超脱又入世的明智生活,可我从来也没有理解他所说的道是什么,这个道要达到的目标是什么,又怎样能够通过这个道改变我的生活。我特别希望能与人交流探讨这些问题,即使得不到答案,哪怕只是分享也好。可是从19岁一路走过来,虽然人缘不错,交了很多朋友,但大部分人都对这个问题不是很感兴趣,可能是都知道没有答案,所以不愿在这种不实际的问题上浪费时间。自己有时偶尔提起,心里却很虚,怕人家说自己假装深沉,故作清高,闲得无聊。

八年前我们的一位荷兰邻居和好朋友与我们讲起圣经和耶稣的事情,从那以后,我经常思考信仰的问题,当然都是在我精神无聊和有时间的时候。我也和他们一起读过圣经,和他们一起去教会听过一些讲道,也看过一些书,我并不排斥很想了解。我的问题是,自己是一个理智发展健全、心态发育完备的现代人,实在没法相信那位看不见摸不着,被说得玄而又玄的上帝。也没法相信那个无论从时间和距离上,都离我十万八千里的耶稣,他竟然是神的儿子并为我的罪而死!我又有什么罪呢?既然我只是遗传了先祖亚当的罪,也不是我的错嘛!我想他既然是个神怎么还会死,他既然能复活,死一次也无妨。另外他是个神,为什么还那么计较人类的这一点点罪。历史上有没有耶稣这个人我也怀疑,即使有,连中国的英雄都能经过吹捧成为神人,何况全世界一齐吹了二千年。当然这些只是我一千个问题中的冰山一角,总之天方夜谭没法相信。

后来这个朋友离开德国回了荷兰,我暗暗舒了一口气。朋友在信仰上关心我,但他似乎深知上帝的脚步,看出我的心仍贪恋物质名声,仍浸泡在世界的权势之下,所以他并不刻意抢在上帝的前面给我任何压力。但我还是因为他的出现感到一些烦心和压力,所以他走了,我也蛮高兴。

我继续行走在我惯常的生活轨道里,忙着应付工作,经营家庭。如果有神,他好像也很恩待我,虽有几样关键目标由于客观因素没有实现,人生的基本目标则一个个达到了。只是我越来越感到迷茫无助,并没有成功的喜悦。

去年初,我们在准备搬到拉廷根(Ratingen,德国城市)的时候,认识了晓东姐妹,不久她就给我们发出了去教堂的邀请。我看着那个邀请心里哭笑不得。四五年前舒出的那口气又吸了回来,我想难道这个上帝真的存在,他又来找我了,这次还用中国话来找我!其实我们每个人都有被人邀请去教堂、或非得听基督徒讲上帝的经历;奇怪的是,我有三次被人很真诚地邀请关注上帝的经历,每次相隔的时间大致都是四五年,而每次我都负担极重,不能像别人那样听完一笑了之。相反内心很挣扎,问自己要不要继续,继续的后果是什么。

就在这时,由于各种原因我失业了。我想这下好了,干脆一不做二不休,用这段时间把上帝的问题研究清楚,也许自己真能从中得到解脱;若不行也好彻底否定,使之不再成为我的负担。我从市图书馆及教会姐妹那儿借了大量的图书资料,又上网查了很多信息。一方面看到圣经考古资料、圣经历史及所讲的道理,还有基督徒的见证,这些使我感到基督信仰似乎越来越有道理;另一方面,回到现实又觉得似乎没有根基,完全感觉不到上帝的存在。有时又觉得基督教既然这么简单真实可信有说明力,难道这个世界疯狂了吗?那么多聪明能干的人没有研究基督能给人永生这件事吗?就这样,我处于一天肯定一天否定的状态,有时几乎相信了,有时又觉得没有神,就这样陷入了一个反复不绝的怪圈中。

后来我参加了在王欣姐妹家的家庭查经聚会,第一次去我就说出了自己的苦恼:想相信但没法相信,也没有任何感觉。弟兄姐妹们没有滔滔不绝地讲解,而是简单地说,你可以祷告求告神,告诉他你想明白他,让他为你开门,让圣灵带领你。他们当天晚上也为我做了祷告。说实在的,我经常在书中看到祷告、圣灵这些词,但从来没有去了解它们的意义和作用;我自以为对基督教了解很多,也读过圣经了,可是我并不真正确信和领会信仰是活的,我们的神是又真又活听祷告的神,是帮助和带领我们的神。当天晚上回家睡觉前,我做了这样一个祷告:神呀,你如果存在,就应该知道我虽不是世上第一个饥渴慕道的人,也应该是第二个。我真的很想知道人从哪儿来,要到哪儿去?我们活着有没有标准和价值?与其做无目的无价值的废功,不如按你指出的路走,又轻省又直达目标。前提条件当然是你真的存在,并让我知道你存在。

从那以后我就常做这样的祷告,让神知道我想了解和认识他,我也在祷告中告诉神,我的人生已经过半,这半生我学有所成,也挣了一些钱,基督教,有一个蛮不错的家庭,为什么现在突然觉得这一切都是空的?我简直不知道下一步的路要怎么走,难道就这样按着惯性慢慢走向死亡吗?慢慢地我感觉我得到了回应,因为我越来越感到每天很充实,比上班的时候还充实。每天通过读经,读书,观察思考与神对话,当然还有最重要的听道及与教会朋友的分享,我的好几个问题都迎刃而解。而且解决得无论从逻辑上,道理上和常识上都完美无缺。我去与主外朋友和我先生分享这些时,他们却不以为然,认为基督徒都是被人洗脑的傻瓜。我却深信这种推理无法推翻。我有太多例子,下面仅举一例:

以前看过一篇基督徒写的见证说,他每天都见到神创造的奇迹,然后举例说他看到太阳从东方升起就觉得是个神迹。我当时想这神信得也太浅薄了,我实在无法认同太阳从东方升起就是一个神迹。可是有一次我在给儿子Alex念一部儿童百科全书,里面全是孩子们的问题和答案。有一问题是:公鸡为什么在天亮前叫鸣?请注意是天亮前不是天刚蒙蒙亮,季节不同天亮时间也不同。要掌握这个时间也是不易的,而鸡的生命短暂,不可能学来只能是遗传。我当时就想,按进化论观点,它遗传这个功能干嘛?鸡不是生来就是吃食,长大,然后被人吃吗?我看到书上的答案是:鸡肚子里有一个表(Inner Uhr),它是与生俱有的,鸡不认识人的表,它也不需要人所发明和制造的表,它天生肚子里就装着一个表。还有一次在女儿Melanie学习中文时学到这样一篇课文,大意是我们村庄种了很多果树,春天花都开了,我们村变成了一个花园,秋天果实熟了,我们村变成了一个果园。我马上心里一动,好像突然看到一朵梨花在我眼前盛开了又凋落,正在那凋落处,结出一个果子。是啊,果树尚且如此,花开花落结果收获,以不同的形式延续和展现它生命的荣美和变化,难道人的生命不可能如此吗?在我们肉体死后,生命难道就不可能有另一种存在方式吗?我也成了那个天天眼里出神迹的人,天天不得不感谢赞美上帝的人。神用爱和能力借着宇宙和大自然这本书给我们多少启示,我的眼睛好像突然被打开,重新审视周围的一切。自然,历史,文化,音乐和自己的孩子,似乎每天都沉浸在新发现的惊喜之中。以前常觉日子过得沉闷单调,天天好像一成不变,看同样的事,观同样的景,说同样的话,时常觉得精神上很无聊。但现在充实满足,几乎喜欢周围的每一个人,每一件事。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:他因信仍旧说话       下一篇:一个从天而降的好消息 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航