当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 没有错过!(2)

没有错过!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-23 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我的生活也在不知不觉地发生变化。我的两个孩子长这么大,几乎除了在幼儿园吃饭就是保姆做饭,我最头痛孩子吃饭的事。一来我不喜欢做饭,二来他们口味极其挑剔,三来我觉得浪费时间。一年前搬来这边,保姆和幼儿园都没有了,我又没有再上班,一想起一日三餐,我就觉得头上乌云满布。自从我会祷告后,我每周一开始就向神祷告,神啊,请你给我力量,带我顺利走过这一周。奇妙的是我每天给孩子们做饭时平心静气,不但将保姆以前的食谱全想起来了,还有很多创新,每天都平安地过去。我的孩子也很满意,因常有孩子的同学朋友在我们家吃饭,他们也吃得很尽兴。现在我可以连做十几天儿童餐不重样。也许这对有些妈妈不算什么,可在我却不容易,因你不知道我的孩子有多挑剔,也不知道我在这件事上有多不耐烦。

我们的神是改变和更新人心意的神,我们的神是给人能力的神,因为他是活人的神,因为他是给人新生命的神,因为他应许我们“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(撒迦利亚书4:6)“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。” (腓立比书4:6-7)

做一个基督徒要在神的国里有份,罪的问题是不可回避必须解决的问题。但很长一段时间,我对人类和世界的罪看得很清楚也很痛恨,因为任何了解二次世界大战,又在中国颠倒是非的年代生活过的人,都知道什么是罪,可是对自己的罪我却一点儿感觉也没有,相反我觉得自己是很有同情心和正义感的。我有很多朋友,在与别人相处中也总是尽量帮助别人。我知道圣经里很重视罪的问题,但我怎么也不觉得自己像圣经所说陷在罪的泥潭里,为罪的律所挟制。保罗说:我也知道在我里头,就是我肉体之中没有良善。(罗马书7:18) 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。(罗马书7:21)与保罗相反,我觉得我里头多有良善。

有一次我读一本关于伟大的基督圣徒和思想家奥古斯丁生平和思想的传记,读到奥古斯丁在皈依基督的那一刻回想自己的一生,好像看到神在给他这一刻做了多少铺垫,这时我百感交集,泪水止不住地流下来。回顾自己以往的道路,好像看到神用他爱和能力的手带我来到欧洲,一次次差遣我的邻居和朋友告诉我福音和真理,偶然地让我失掉工作,奇怪地改变我的心怀意念,奇怪地改变我的生活。正如冯秉诚牧师所说:偶然加偶然是必然,奇怪加奇怪是奇妙。泪水中我看到自己从懂事起就是怎样一个顽梗自负完全以自我为中心的人,无论在父母家还是在自己家,一切都以自己的感觉为重,以自己的目的为先,不但在态度上霸道,而且内心也不允许别人的事情重于自己的事情。虽然我也很讲情义,对家人朋友很好,却是那种霸道的好,也就是我的见解对,我为你做的事对,你不接受就是不领情和愚蠢,很少设身处地以别人的感觉为中心。

在小事上我也常常让着别人,大事上却以不伤害自己的根本利益为前提,认为这是再自然不过的事了,傻瓜才不为自己。我也追求全面成功,只要我认为重要的方面都要成功。即使在信仰上,我也一直在检验神是不是合我的心意,对我有否帮助,能不能被我所理解,能不能被我所研究,来满足我的好奇心和追求心,总之什么都要通过我才行。我为这个自以为是的“我”羞愧。这一刻我这个很少流泪不太会哭的人,在泪水中做了我平生第一次向神认罪的祷告:主啊,公义的神,我以前生活在罪中,早已将罪看为平常,现在你把圣洁美好的标准放在了我的心里,我憎恶罪恶,向往你光明的国度,祈求你的怜悯和拯救。

是啊,感谢赞美神,他因慈爱定下救赎的计划,在基督里看我们为义,用圣灵让我们重生,使我们白白得着那永恒的生命。在读圣经时,我常常看到神透过他的话语给我传递爱的信息,因为有他的应许我心得安慰,因为有他的启示我心里透亮,这些都给我带来平安喜乐的感觉,让我真实感到他是爱的源头。我在圣经中不仅读到逻辑和思维的美,比如《罗马书》让我爱不释手,百读不厌,而且我更爱读那些人物故事,从亚伯拉罕、雅各、摩西,到彼得、保罗、约翰,我揣摩他们的一生,体会神在他们人生中的带领和作为,深感美妙,深得安慰。

有一段时间,我曾为自己信到什么程度,应该怎样具体过每天的信仰生活而苦恼和不安,因我看到周围有些基督徒非常虔敬,凡事祷告,每天为很小的日常事情祷告。说实在的,我一直不以为然,有些很重要的事是要祷告,但有没有必要为开车找路这种事情祷告呢?是不是把这个信仰反而庸俗化了?因我也有些朋友,特别是德国朋友,他们是基督徒,信仰作为他们人生大的方向和归宿,他们也为大事祷告,逢年过节去教堂感谢赞美主,在大的行为准则上依照圣经原则,我觉得这样也不错,是敬虔又洒脱的人生。我看过很多人物传记,有著名政治家,学者,文人,运动员,演员,他们都是这样度过人生的。我还读过一位德国战后有名的神学家的信仰传记,读过一位当代女神学教授的旧约评说等,写得都非常感人。但这些多少受新派神学影响的神学家也给我带来很多混乱和疑惑,他们质疑凡事祷告,不提倡逐字逐句理解圣经,这些弄得我没有方向感和重心,无所适从,心中难有平安。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:他因信仍旧说话       下一篇:一个从天而降的好消息 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航