当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 在基督里更生(2)

在基督里更生(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-19 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





95年辞别冷落的海南,回到了又爱又恨的北方。为了保留,又静心于忙碌的装求学务,天天起早贪黑,为生存奔忙,糊口越过越俗气,生命进入“忙、茫、盲”的恶性轮回状态,离天主的道也越来越远。真应验了天主那句话,“你必终身劳苦,才气从地里得吃的。”“你必汗流满面才得生计......”(创世记3:17, 19)

二、信主的颠末

天主并没有撇下我不管,他让我经验灾祸,是为了考验我的意志,他让我们遭遇的必不外于我们所能遭受的。“凡事都有按期,全国万务都有按时。”(传道书3:1)“这样行,是要人在他眼前存敬畏的心。”(传道书3:14)合法我身心皆已疲劳,出国无路,基督教,报国无门之际,天主就派他的家丁高弟兄来探求我们一家。高弟兄由于和我爱人都在一个办公室上班,以是有机遇熟悉了。那是99年的一个炎天,高弟兄把我们接到了他家。以后,我才开始了真正深入地相识福音。

高弟兄厚道的面目,浑朴的嗓音,一下子让人感想很温顺,很值得相信。尚有他家丰厚的晚餐,温馨的空气都吸引着我去他家集会,查经。高弟兄在向我传讲福音的同时,还给了我许多先容福音的书和与我有沟通经验的弟兄们讲见证的磁带、录象、VCD。因为这么多年我都在苦苦试探救国救民的阶梯,寻求叫醒人民的真理,但已往都是用人的步伐,凭着本身的血气行事,以是随处碰鼻,颓废丧气。并且,我头脑中的苍茫和狐疑在中国传统的儒、道、释文化中始终找不到谜底。儒家叫我们“达则兼济全国,穷则独善其身”,过分中庸、无奈;道家叫我们“清心寡欲,无为而治”过分巧妙、悲观;而佛家则叫我们“打禅修行,遁入佛门”更是一片虚空。现在,在有了富厚的人生阅历后我从头听到天主的救恩,倍感密切,我隐隐感受到这就是中华民族的救亡之道,更生之道。我迫在眉睫地接收着福音的原理,恨不得一下将它弄大白,顿时用它来普救众生。

刚开始,因为人的软弱和我从事的事变的辛勤,我偶然集会中还打打盹,但我不管起风下雨,春夏秋冬,根基上僵持每个礼拜三都去高弟兄家查经,听道。我不绝地祈祷神,求他赏给我力气,去降服糊口中的坚苦,灵里的软弱,也求圣灵做打动的事变,赐我一颗顺服、谦卑的心来凝听这柔美的福音,让我尽快大白神的道。因为我所受的无神论的教诲配景和我已往单方面打仗的都是西方人本主义、人性主义思潮,以是,我固然接管了圣经的许多原理,如“劝工钱善,相相互爱,宽容恻隐”等,但我的理性对“人的有罪性,耶稣基督死里复生,神七天缔造天下,耶稣的宝血洗净、掩饰了我们人类的罪”这些原理还不能完全领略和认同。但“人子来,为要探求、挽救失丧的人。”(路加福音19:10)他通过他的家丁薛弟兄不厌其烦地耐性讲授,深入浅出地娓娓道来,既谈救恩的原理,也谈真实的见证,其广博的学识,雄辩的谈锋,最首要的是他身上表暴露来的天主的爱让我打动,让我佩服。逐步地,我认为圣经上的话不是那么抽象,死板和不行思议了,听福音也不像刚开始那样是碍于人情,被动接管了。弟兄、姊妹在一路的交通、祈祷也变得密切天然,其喜洋洋了。我开始渴望每周礼拜三的集会,渴望听到薛弟兄的讲道和教会里的交通,也开始喜好高歌歌咏诗和朗读圣经,认为歌咏诗的旋律和歌词都是那么美妙,圣经的说话是那么的三言两语,简朴明白,又布满了伶俐、微妙和真理,真是微言大义。

已往,中国因为没有切合天主旨意的终极代价尺度,在引进西方的民主、自由、科学、文化的同时,也接管了他们中一些貌寝、粗俗、溃烂的对象。我深深地熟悉到我们进修西方并不可是一些技能层面上的对象,要害是要相识、把握他们文化中最要害的焦点,他们的代价系统,头脑根本,而这些都蕴涵在基督教文明中,都启迪在《圣经》这本人生的教科书里了。基督教不是空泛的说教,抽象的哲理,而是奇怪生动的生命之道。天主真真切切地看顾我们每一小我私人,“由于耶和华你们的神有恩泽、施恻隐。你们若转向他,他必不转脸掉臂你们。”(历代志下30:9下)

已往,由于人的自满、刚硬,我蔑视神的存在,悖逆神的管教,凭着本身的血气去和社会抗争,功效,碰得头破血流,遍体鳞伤,冷酷的心田又裹上了一层恼恨的外壳,心灵被关闭的自我、犯错的罪行所绑缚,约束,成为恨的跟班,无法自拔。目前天,神通过这些弟兄姊妹把福音传给了我,我得以熟悉了真理。我在宇宙的缔造者眼前谦卑地俯伏下来,认罪改过,完全地敞开心门,真诚地接管主的挽救,功用主的呼召,认可他的职权,背起十字架来跟从主。主说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安眠。”(马太福音11:28)主挽救了我,“并不是因我们本身所行的义,乃是照他的恻隐,借着更生的洗和圣灵的更新。”(提多书3:5)

三、信主后的我

耶稣基督为我们人类支付了他名贵的鲜血,而我们要支付的只是我们的信念。因着信,现在我们就能坦然无惧地来到耶稣基督的眼前,享受神富厚的慈祥,将我们的劳苦愁烦全都交托给主,他会使我们得安眠,给我们布置此后的人生阶梯。有人说,基督徒要为本身的下一口呼吸感激神。是的,我们的头发都被神数算过,尚有什么坚苦神不帮我们继续呢?信了主往后,我最明明的变革就是不管碰着什么事都先求靠天主,如是功德,就哈利路亚,感激歌咏主,如是坏事,就紧记传道人说的:灾祸是化了妆的祝福,神让我们经验魔难,是为了考验我们的意志,让我们越发瞻仰神,越发恒切祈祷,求主守旧,求主辅佐。

2001年6月10日,我分开了我伴侣办的装修公司。由于我认为干装修太忙,太累,回抵家就想睡觉,基础没时刻看圣经;早上、晚上的祈祷因为仓皇忙忙,而流于对于,应付。基础不是一种和天主灵里的交换,也享受不到天主爱的甜美。于是,靠着对天主的信念和真诚的祈祷,我抉择分开这个公司,我坚信天主会引导我前面的阶梯,不管是属灵的争战照旧尘寰的格斗。

刚开始,我尚有一点担忧,万一分开原单元后找不到吻合的事变怎么办?屋子每月要付银行贷款,女儿要学钢琴,上幼儿园,这些都必要钱。但天主永久是信实、慈祥的,他从没让信靠、仆从他的人缺乏过。这一个多月的时刻,我除了祈祷,就是在家看圣经,趁便看看伴侣。但天主知道我的所需,他打动我的伴侣找到我,要我给他们家简朴装修一下,而他家离我家就隔一条街,很近。我就去看了一眼现场,作了个优惠的报价,剩下的事变我就叫我的内弟带着我原本的工人去干就行了,并不延伸我许多时刻,而获得的酬金跟我天天上班一样多。并且,这个伴侣家刚装修完,他的伴侣家恰恰拿到钥匙也要装,所在就在他家楼下,这样,我下个月的用度也办理了。哈利路亚,歌咏主!我们的主真的是又真又活的主,他老是不多不少,不早不晚地定时供给我们所需,借此也训练我的信念,进修顺服的作业。我不禁想起了《神的应许歌》的副歌“神却曾应许:糊口有力,行路有灼烁,作工得息,试炼得恩助,危难有赖,无穷的谅解,不尽的爱。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在灾祸的炉中——你拣选我       下一篇:要作信徒的模范 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航