当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 要作信徒的模范

要作信徒的模范

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-19 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





经文:“不是辖制所寄托糟们的,乃是作群羊的模范。”(彼前5:3)

酷爱的主内同工们安全!感激神,让叔叔能有机遇与众同工在基督里聚积在一路。这次的特会,固然叔叔不能去介入,固然人不在你们傍边,但我们的心却在你们傍边,我们一向在为你们的特会祈祷主,求主祝福你们这次的特会。

同工们,我们感激神,让我们在基督内里一同投军,一同服事主耶稣基督,一同服事众教会。在属灵沙场上,叔叔算是老兵了,你们是年青一代的新兵。照圣经所说:“一代已往,一代又来”(传1:4),我们这一代老同工们徐徐地成为已往。本年,北京的谢模善老弟兄,厦门的杨心斐老姐妹及杨元璋老弟兄,相继被主接回天家。我们这些老同工,一个一个被主接回天家,留下的是你们这些年青同工。我们就把这个服事家庭教会的接力棒交给你们了;进展你们好好接好这个接力棒,全力奔走还在你们前面的阶梯。

教会事工中最重要的是什么呢?不是对象,不是前提,乃是人。就是做工的人。工人怎样,教会就怎样;工人若爱主,教会就爱主;工人若热心传福音,教会就热心传福音;反过来说,工人若偷懒不传福音,教会就偷懒不传福音。工人的糊口、言行对付教会影响很大。

启迪录第二章、第三章七个教会的使者,他们不止是教会的代表,他们是教会的首脑,他们的糊口,他们的言行及一举一动,对其时的教会影响极大。教会的工人,教会的首脑,对教会的责任重大。

为此,保罗出格劝说以弗所的众长老:“圣灵立你们作全群的监视,你们就当为本身审慎,也为全群审慎,牧养神的教会,就是他用本身血所买来的。”(徒20:28)当审慎的事许多,审慎本身的糊口、言行,审慎本身所传的福音信息,审慎异端的搅扰,但个中最重要的,也是经常为同工们忽视的是,首脑、同工们、信徒们的人际相关之间的模范的服事。

经上说:“不是辖制所寄托糟的,乃是作群羊的模范”(彼前5:3)。有的同工,很会打算,有组织手段,很会作出布置,然后就由上而下,发下令似的把事变分派给同工们去执行,功效,事与愿违,结果不佳,为何?由于,光有呼吁,没有模范,同工们就没法齐心合一,同心全力服事。光有呼吁,没有模范,有的处所的教会乃至产生同工会纷争与破碎。这长短常悲伤的事。

有模范的服事太重要了。主耶稣活着,给我们留下很多名贵的模范。他活着的生平,就是我们的好模范。

保罗讲了很多次道,写了很多名贵书信,但他更重视模范的服事。他对以弗所的长老们说:“我凡事给你们作模范,叫你们知道,该当这样劳苦,辅助软弱的人。”(徒20:35)。假如没有保罗的模范,他们就不知道怎样辅助软弱的人。

保罗效法基督的模范,一向是基督奈何行,他也奈何行。以是他对哥林多教会同工们说:“你们该效法我,像我效法基督一样”(林前11:1)。帖撒罗尼迦教会是效法模范的好教会,保罗说他们"在浩劫之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主。乃至你们作了马其顿和亚该亚,全部信主之人的模范。”(帖前1:6-7)

可是他们傍边有弟兄不按端正而行,对这样的弟兄,保罗依然用暖和的心,以模范来感导他们,而不是用职权与意念去辖制他们。保罗说:“你们本身原知道该当奈何效法我们......这并不是因我们没有职权,乃是要给你们作模范,叫你们效法我们。”(帖后3:7-9)可见,用职权与呼吁发下令的本领,是不行能到达齐心合意事奉主的目标。

腓立比教会是楷模教会,但保罗但愿他们“更上一层楼”,进修有模范的服事,说:“弟兄们,你们要一同效法我,也当寄望看那些照我们模范行的人”(腓3:17);而且又说:“你们在我身上所进修的,所领受的,所闻声的,所望见的,这些事你们都要去行,赐安全的神,就必与你们同在。”(腓4:9)保罗给他们留下服事的模范,腓立比教会的同工就知道了有模范的服事之重要性。

保罗要年青一代的同工提摩太知道有模范之服事的重要性,出格劝说他:“不行叫人鄙视你年青,基督教,总要在言语、举动、爱心、信念、洁净上,都作信徒的模范。”(提前4:12)有糊口、言行见证与模范的传道人,他的事工顺遂,节节上升;反之,没有糊口、言行见证与模范的传道人,他的事工节节衰败。

今天教会,会讲道的先知太多了,可是,却缺乏有糊口模范的先知。教会里的各类题目层出不穷,是由于传道人能说不能行,或言行纷歧、没有糊话柄践所造成的。

我们该当奈何行呢?起主要进修主耶稣的模范,在往往上做信徒的模范。经上汇报我们:好牧人“既放出本身的羊来,就在前头走,羊也随着他,由于认得他的声音”(约10:4)。好牧人的模范在前头走,羊群就天然随着他走。同样地,教会的工人在凡事上走在信徒前头,有糊口模范,信徒天然而然地会效法他的模范,去爱主去爱教会。

酷爱的同工们,我们成立主的教会、牧养神的羊群责任重大,主耶稣把这义务交托给我们,进展我们能效法主的模范,不是辖制所寄托我们的,相反的,以有模范的服事,去服事主的羊群,他的教会。愿主行使你们,祝福你们,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在基督里更生       下一篇:在夜间称赞 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航