当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 神怎样改变了这个易怒易暴的少年人

神怎样改变了这个易怒易暴的少年人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-15 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我和丈夫都是中学先生,信主后传福音的工具多半是先生,在我们家里有一个西席团契,周末的时辰先生们常常聚积到我家,一路包饺子。晚饭后,我们一路唱诗,读经,祈祷,交通,分享。当时,在我的心中常常会显露出一幅很是瑰丽的图画:我们这一群西席在一个绿树成荫,相同伊甸园的处所,办一所能凭证圣经话语辅导门生的学校......但我想,这辈子是不行能实现了,暂时把它看成乌托邦式的抱负王国来想想而已。

但在人不能,在我们的天主凡事都能!

没想到2012年和2013年,天主相继呼召我和丈夫分开我们事变了近三十年的中学,进入香港基督教研究院,进修基督化教诲硕士课程,结业后天主驱策我们伉俪办了一所小型基督化教诲学校,真的可以按圣经真理来教诲门生了。此刻我才知道,原本我心中的谁人瑰丽图画,就是天主放在我心中的异象。天主在我内心动了善工的,祂必玉成。

天主让我实现了心中谁人瑰丽的蓝图。

张忠,就是我们这所学校的门生。

张忠是初二的时辰进入我们学校的,他身高快要一米七,身段魁梧,皮肤乌黑,肌肉坚贞,像个拳击运带动,其后才知道他真的是练拳击的。

由于他怙恃忙于买卖,也由于蒙昧,幼儿园、小学、中学都把他送到投止学校念书,没有获得怙恃的随同、关爱和管教,幼小的心灵就受到了极大的创伤,因此也埋下了一颗悖逆的种子,在学校难以功用先生,在家更不顺服怙恃。以是,每当听他报告幼儿园、小学、中学的投止生活,就仿佛在听一部血泪史,我常常听得眼含泪水。因为太小分开怙恃,极不顺应学校的投止糊口,想怙恃,想家老是要哭,无心向学。他描写本身每礼拜分开怙恃到学校去时,就像是生离死别,认为本身再也见不到怙恃了,怙恃也许不要本身了。

无心向学的门生在学校里的遭遇可想而知,天天被先生骂,乃至体罚,他说数学先生的赏罚方法是常常在地上画一个圆圈,让他在内里蹲马步,而且双手还要举着凳子,偶然还会被鞭打,身上经常被打得一条条红红的印痕。他用几句话精辟地归纳综合了小学糊口:一、二年级被先生恫吓,三、四年级被先生吵架,五、六年级他有实力了,开始打同窗、打先生了。到了初中,他成为一匹无人能驾御的野马,每学期要打好屡次架。他说当别人的头被冲破,血飙出来的时辰,是他最欢快的时辰。

他常常欠盛意思地跟我说:“先生,我假如还在公立学校念书,我都不敢想本身此刻会是什么样子,也有也许我已经坐牢了。”

感激天主的特大恩泽临到他,初二上学期,张忠来到了我们的基督化教诲学校“以乐书院”(我们的校名:以神为乐的意思)。

记得我第一次给他们上写作课,作文标题是《另类学校》,让门生以我们的“以乐书院”为题材写一篇文章,张忠只写了一小段,我数了数还不到一百个字。我在他作文后头写了近五百字考语,与他举办了对话,夸他这一百来字的文章写得短小精壮,勉励他全力了会写得更好,末端写上“耶稣爱你!先生爱你!”假如在公立学校先生也许会找他训一顿,然后要他重写。但他没有想到,我不单没有训他,反而夸他写得好,还说爱他这个作文只写了一百来字的门生。功效第二篇文章他就写了五百多字。上学期戴德节,我们要修业生给怙恃写一封戴德信,你怎么也想不到他在一节课里居然写出了一千一百多字的长信给怙恃。在戴德节的集会上,我向门生、先生、家长们读了他的信,信中布满了对怙恃的歉意和深深的懊丧之情,全场人听了没有一个不打动得堕泪的。此刻,一篇游学陈诉,他可以写出五千多字。将全学期的作文、念书陈诉、日志等汇编一路,可以编成一本不薄的小书了。

一个畏惧写作、不愿写作的孩子,在天主的改变下,此刻成了写作好手,三个学期已写成了三本书。光彩归给神!

张忠不可是在写作上突飞猛进,他的生命也被天主改变,上进不少。

上个学期,在我们的“信奉之旅”进程中,他起劲斗胆地传福音,在株洲火趁魅站碰见一位遭遇崎岖的老姊妹,张忠主动上前为她祈祷。

在家里与怙恃能和气相处,不再乱发性情,随意争闹,张忠的邻人感受他变革很大,就找到他说:“能不能让我的孩子也到你们学校念书?”张忠说:“阿姨,到我们学校念书要信主的才行。”那位阿姨说:“好呀!那你就带我儿子去信主呀!”真是光彩了天主的名!感激主!

在教会的主日学,原来是个害群之马的他,此刻却成了主日学先生的助教。一次主日崇敬竣事后,一位主日学的先生向我们奖励了张忠,说从他身上看到了神迹。有位小学一年级的门生,在主日学上课时,极不规矩地把双脚翘在桌子上,作为助教的张忠,上前暖和地抱住这个孩子,然后逐步地把他的脚往下放,基督教,没想到,孩子抬手就扇了张忠两个耳光,先生觉得张忠必定会发怒,没想到,张忠摸摸被孩子打得略红的脸,冷静地退到一边。其后这个孩子好像本心发明,欠盛意思地把脚放了下来。一个曾经老是要陵暴别人、打别人的人,此刻无缘无端被打了结不还手。

张忠在耶稣基督里真的成了新造的人!哈利路亚!光彩归给神!

一天朝晨,张忠来学校很欢快地跟我们讲:“先生!我昨全国午在下学的路上,看到一对伉俪打骂,还打起来了,因丈夫去表面打赌输了许多钱。其时我很想上前劝阻,却又不敢,我顿时就为他们祈祷,祈祷之后,我就很有勇气上前往,并很伶俐地劝阻了他们,我还汇报他们要去教会,只有去教会熟悉天主,就不会再去打赌,你们家才会和气。功效谁人阿姨很谢谢我,问我教会在那边,我就把我的电话号码留给了阿姨,叫她想去教会就打电话给我,我带他们去。”

看着这个虎虎生威,比我还高峻的大男孩,想到他原本在公立学校曾经是一个斗殴大王,而此刻竟然被天主改酿成一个布满爱的人。我打动得泪湿眼眶,这是戴德的泪,喜乐的泪。

老约翰在约翰三书中写道:“我闻声我的子女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。”作为先生,我们要求本身有为父为母的心肠,此刻看到门生们按真理而行,我的喜乐也没有比这个大的了。

有句话说:天下上多一座教堂,就少一座牢狱。确实云云。

我们本都是罪人,城市犯法,并非由于犯法了,才酿成罪人。“这个天下卧在那恶者(妖怪)部下。”我们若不熟悉天主,就永久被罪所辖制,只要有犯法机遇,我们罪人的内情就会袒露无遗。只有耶稣基督才气将我们从罪的势力中补救出来,用祂上十字架所流的宝血洗去我们的罪,我们才会被称为义人,靠着耶稣基督,我们才气够赛过罪恶,不去犯法。

少年张忠因着熟悉耶稣基督,易怒易暴的他,现在成了一个暖和忍让、分明关爱他人的人。现现代代,因着人不熟悉天主,都活在自我傍边,仳离率越来越高。成千上万的孩子失去了父亲或母亲的爱;农村的怙恃为了赚钱,进城打工,丢下了本身的至亲骨血,使他们成为留守儿童;有钱一族把本身的孩子从小就送进所谓的贵族学校投止,也让孩子成了有怙恃的孤儿。这些孩子的生长史都像张忠一样布满着血泪,你叫他们怎样康健生长!加上收集暴力,色情游戏的流行,导致少年犯越来越多,犯法日趋低龄化。可骇的是小小岁数,犯法本领极其凶狠淡漠。客岁湖南邵阳三个未成年人,尺度的留守儿童,掳掠杀师、本领凶狠,令人震惊。

酷爱的怙恃们:“子女是耶和华所赐的财富。所怀的胎是他所给的犒赏。”(诗127:3)假如你真的爱你的孩子,就请你将孩子带到天主眼前来,让他们生平行在天主的旨意中。“不从恶人的策略,不站罪人的阶梯,不坐亵慢人的座位。惟喜欢耶和华的律法,昼夜头脑,这人便为有福。”(诗1:1)

“由于出于神的话,没有一句不带手段的。”(路1:37)祂的手段在于改变民气。我们办学两年来,不可是张忠同窗生命有云云大的改变,其他同窗都有相等水平的改变。我们每一天都清楚地经验到神的教育和同在!光彩归给天主!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从耶路撒冷开始的信主路程       下一篇:神要擦去我统统的眼泪 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航