当前位置:主页 > 恩典365 > 20220722《恩典365》受难周系列:认真面对耶稣为我们做的事

20220722《恩典365》受难周系列:认真面对耶稣为我们做的事

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-07-22 09:16 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

在耶稣在地上的时候,最后一餐跟门徒一起吃的是逾越节的晚餐。在逾越节的晚餐里面,耶稣做了一件事情。那件事情其实本来是奴隶奴仆做的,但是耶稣这一位尊贵的老师,祂却愿意趴在地上,洗祂的学生们的脚。那个时代里面其实很多人,因为他们那边风沙很大,所以到了人家家里面的时候,都会有那些作奴仆的人出来,舀水为客人洗脚,好让他可以干净。这是一个当时的风俗习惯,可是做这件事的人绝不是老师,做这件事的人是奴仆。而这一位他们所尊敬的老师,竟然愿意谦卑地趴在地上,去作一个奴仆做的事情。

而当耶稣做这件事情的时候,每一个门徒都搞不懂为什么祂会这样。祂到底为什么这样做啊?你知道很多的时候,我们也不太明白,主为什么这样做。

我不知道你是谁,恐怕这两天你的心里面,也正在这样想,耶稣我真不懂祢,为什么会这样?很多的时候,耶稣做的事情我们真的不懂。而这个时候彼得就跳起来,说,主不可以,不可以,祢怎么可以洗我脚?祢绝对不可以,祢不可以做这件事情。主跟他讲说,我现在做的事情,你现在不懂,如今你不懂,但是你将来一定会明白我为什么要这样做。彼得说,不可以,祢不可以洗我的脚!耶稣说,如果你不让我洁净你,你就跟我无分了。

你知道耶稣在说什么吗?耶稣指的祂所做的这个动作,当然不只是洗脚这一件事。祂所做的这个动作代表的是什么?耶稣在十字架上所要成就的,祂要洁净的。不只是我们的脚,祂要洁净的是我们这个人,我们这个死在罪恶过犯当中的人。

彼得说,祢怎么可以洗我的脚?我想,在耶稣的心中在想,你真不明白我要做的事情,比为你洗脚付的代价多多了,我为你钉死在十字架上。耶稣说,祂为我们钉死在十字架上,祂流出的宝血洗净我们的罪。

其实我想如果当天我们在那个逾越节的晚餐的宴席上面,我不知道你会怎么想?要是我也想说,耶稣,真的不行,我怎么好意思让祢帮我洗脚?这是最肮脏的、最不好的,不要,不要,不要。但是我们有没有想过说,耶稣为我的生命所付出的代价其实是比洗脚大多了,祂是为我们的罪付上赎价,祂用祂的宝血,流出来的血,把我这个人的生命洗干净。但是面对这一件事,有的时候我们却很轻忽说,就是这样。谢谢耶稣!耶稣祢为我们钉死,感谢赞美主!说得很轻松,好奇怪哦!我们对耶稣如果为我们蹲在地上洗脚,我们觉得这件事好严重哦!祂为我们死在十字架上,有的时候特别是像我这样从小在教会里面长大的孩子,有的时候听这件事,听得满习惯哦!就是感谢赞美主,感谢主,主耶稣谢谢祢。

我求主施恩,恩待我们,让我们认真地去面对。耶稣不只是为我们洗脚,耶稣用祂的命、祂所流出来的宝血洗净我们的生命。因此我们需要何等珍惜,何等认真地看耶稣为我们所做的事。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航