当前位置:主页 > 恩典365 > 20220425《恩典365》受难周系列:把人带到正确的路上

20220425《恩典365》受难周系列:把人带到正确的路上

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-04-25 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

受难周的星期二,这一天呢,耶稣有很多的讲论,中间有一大段是讲论同一个主题。这个主题说什么呢?耶稣在讨论祂怎么看法利赛人和文士。如果你熟悉一点圣经,我相信我们都会常常觉得,耶稣在地上那三年半的时间,祂行走各地,做了很多奇妙的恩典,可是祂总是责备法利赛人和文士。

你知道法利赛人和文士在当时的世代是什么样的一个人吗?他们可能是用今天的话来讲,是教会里面那些被大家认为最属灵的人,圣经最熟悉。他们可能是那种祷告很长很长,然后充满了圣经的话,大家觉得这个人好属灵哦!就是这样的一群人,可是耶稣却常常的责备他们。为什么呢?

在这段经文里面,我要开始跟你来分享耶稣怎么看法利赛人和文士。祂说,文士和法利赛人坐在摩西的位置上... ...。文士和法利赛人这些人耶稣很强烈的责备他们,其实有一个很大的原因,一方面我相信真的就是爱之深,责之切。耶稣很爱他们,耶稣责备是想要挽回这些人;但是另外一方面,为什么这么强烈的?我相信很多人读圣经,会觉得说,耶稣好像怎么专门针对他们啊?那大家不都是罪人,为什么专门针对这些人呢?因为这些人,在这段经文一开始说,他们坐在摩西的位置上。

什么叫做坐在摩西的位置?摩西是什么?对以色列人来讲,这句话他们一听就懂,摩西是他们以色列历史当中一个非常重要的人。摩西是带着他们出埃及的,摩西是当时的领袖。你知道神为什么?特别责备法利赛人,责备文士,因为他们是领袖。领袖是一群生命有影响力的人,这些人如果他们做错事了,不只是他自己的问题,他会影响他们周围很多的人。很多人会效法他们,很多人会把他们当作榜样,结果他们走错路了,很多人就跟着走错路了。

今天在教会里面,我自己也常常面对神对法利赛人对文士的那些责备。我也在说,主啊!谢谢祢给我一个恩典,让我可以在教会里面服事,服事神,也服事弟兄姊妹。但是当我站在这样一个服事人的、一个传道人的位置上的时候,法利赛人和文士的问题是不是我的问题呢?如果我把人带错路了,那个生命的影响力在上帝的眼中是何等的严重呢!

求主恩待我们,我相信在你旁边一定也有一些人是你能够影响他的,但愿我们能够带出来的影响力是把人带到恩典里祝福里,而不是把人带到一条错误的路上。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航