当前位置:主页 > 恩典365 > 20210827《恩典365》Pioneer系列:神给你的训练是有意义的

20210827《恩典365》Pioneer系列:神给你的训练是有意义的

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2021-08-26 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

我们在分享施洗约翰——耶稣基督弥赛亚的先锋、pioneer。我们在马太、马可、路加、约翰,其实都有记载到。有关于路加福音,接下来呢,我们要进入到,一节一节的来分享的时候。

我会主要用路加福音,为什么?因为路加这个人很特别,我读给你听,好吗?路加福音里面,在第一章第3节说,这些事呢,我从起头都详细考察了,就定意要按着次序写给你。四卷福音书里面,对一些事件发生的次序不尽相同,因为马太福音,马太虽然是十二个门徒之一,就是,你记得吗?去年发生什么事情?是哪一天发生?然后,其实就是没有那么清楚嘛!他是在十二个门徒,是第一手的资料,但是他就是听嘛,就是在那个现场里面,然后他按照他所记忆的记载下来。马可福音又被称为彼得福音,马可后来是跟着彼得,所以呢,也是第一手的。但是,就是陆续所记下来的东西,总有一些次序上的有的人在前面,有的人讲这个事情在后面。但是到了路加福音呢,路加其实不是十二个门徒里面的一位,但是他是一个医生,他是保罗的同工,在使徒行传里面有提到他。那么,他是一个医生,你知道医生做事情就是非常准确的,医生如果不准确,那个刀开下去,就不知道会出很多状况,所以他是非常非常准确。而且他自己说,我从起头,这件事情整个的发展,有关于耶稣基督的记载,从起头我都详细考察。换句话说,他去查证,这件事情在前面,这个事情在后面,然后我是按着次序。所以,大部分的人都认定路加福音所提出的这个时间序是最准确的,虽然他不是第一手的,他不是十二个门徒里面的一个,但是他去访查了许多的人,然后整理出一个最合适的。所以呢,我们也是,照着路加福音的次序,跟大家一起来分享。

今天想要跟你分享的是说,神用每一个人的特质。路加,为什么大家都很信任他对时间的安排?因为他的背景,他的训练。作为一个医生,他的每一个步骤要非常的精确,他下的每一个药,要下的非常的准确,因为那关乎的是人的命。所以他的训练一定是不可以马虎的,是非常仔细的。他有这样的一个训练的背景,神也用他这样的背景。

神用保罗的背景,保罗是法利赛人,保罗他受过很严谨的一些训练,所以他可以辨证真理。神用各式各样不同的人去完成神对祂自己工作的一个需要的期待。

谢谢主,你身上一定也有很多神过去在你身上的训练,你的身上的装备,而那些都是有价值的,都是有意义的。而神愿意用你,关键在你愿不愿意把你自己像五饼二鱼一样,拿出来给主。主要用你成为许多人的丰富,求主施恩,与我们同在。

我自己也是这样,我以前小时候喜欢演戏,后来在电视上作节目主持人,后来我进教会。就觉得说,奇怪了!我作一个传道人,祢给我那些经历干嘛?后来发现,每一样都有用。

神在你身上的每一个训练都没有白费的,关键在你愿不愿意给主用。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航