当前位置:主页 > 恩典365 > 20210807《恩典365》时代先知-耶利米:耶和华我们的义

20210807《恩典365》时代先知-耶利米:耶和华我们的义

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2021-08-06 08:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

耶利米书最后的这个段落里面,我们分享了很多很宝贵的经文。这些经文常常在我们的生命当中,主真的会透过圣经,向人的心说话。我觉得是一个生命里面最感恩的事哦,我们常常在讲说,在QT,就是每一天需要有一点安静的时间,Quiet Time,在那个安静的时间里面做什么呢?读神的话,然后默想神的话,聆听神,上帝会透过圣经,向人的心说话。

我觉得这些年,在我的生命当中,最美的一件事、最感恩的一件事情就是每一天读圣经,你都会读到神透过圣经对我这个人说话。神当然也会透过圣经对你来说话,这是神很大的一个恩典。而整本圣经里面,都指向一位,就是耶稣基督,从旧约到新约都指向这一位独一的真神、这一位神的爱子,为我们钉死在十字架上,给我们一个全新的生命,一个有力量的生命,一个不是我什么都知道,可是就是做不到,祂不是只是给我们一些道理,祂给我们的是新的生命、有力量的生命,这一位独一的真神——耶稣基督。

那你说,怎么会整本圣经呢?旧约根本耶稣都还没有诞生,道成肉身,神来做人,祂还没有来啊!但是在旧约的圣经当中,照样有许多让我们看见了这一位独一的真神,比如说,今天跟你分享耶利米书里面这一段的经文。许多人都说,这一段经文是耶利米书最重要的一节经文,为什么?因为他介绍弥赛亚——耶稣基督。弥赛亚的意思就是基督,基督是希腊文里面讲,弥赛亚是旧约希伯来文里面说。其实,弥赛亚就是基督,就是这一位拯救者,这一位拯救者就是神来做人的这一位拯救者。

我读给你听,在耶利米书二十三章第5节这样说,他说,日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,就是大卫的后裔,他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。后面讲到,他的名必称为耶和华我们的义。我们没有义,圣经上讲说,世上没有义人,连一个都没有。没有一个人达得到神的标准,你的道德再好,修养再好,你再努力,我们没有一个人能够达到上帝那个完全的标准。但是谢谢主,当我们成为一个属乎神的人,成为一个基督徒,这一位弥赛亚带给我们一个很荣耀的盼望,那个荣耀的盼望就是神来做人,我们做不到,祂来为我们的罪付上赎价,为我们钉死在十字架上,然后给我们一个新的生命。这个新的生命能够胜过罪,胜过死亡,胜过疾病,这是我们最大的盼望。然后靠着祂,我们能够因信称义,因为相信祂,在上帝的眼中被算为是义的。耶和华我们的义,耶和华我们的义,这一个词其实有人讲说,就是耶和华齐根努哦。齐根努其实是用它原来的音译,它的那个音在希伯来文那个音——齐根努,耶和华齐根努。而在和合本,我们华文的圣经里面,直接照它的意思翻说,耶和华我们的义,这是多大的恩典啊!

但愿,这一位独一的真神在你我的生命当中,成为我们荣耀的盼望。在我不能,无法胜过的,靠着祂,凡事都能。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航