当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 | 5月27日 士师系列-亚哈斯:爱必定管教

恩典365 | 5月27日 士师系列-亚哈斯:爱必定管教

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-05-27 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





经文:这是因以色列人得罪那领他们出埃及地、脱离埃及王法老手的耶和华─他们的神,去敬畏别神,(王下17:7)



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。



这段时间我们读到圣经里面的一段历史,这段历史讲到列王,我们在读列王纪,我们现在读到列王纪下的第17章。我们讲到一个国王叫作亚哈斯,这个国王在他的人生当中,其实是越走越不好,而我们为什么要读圣经上的历史呢?我们都是华人,华人为什么要去读以色列人的历史?我还是说,因为那里面像一面镜子,让我们可以看到自己。我们来看看,亚哈斯到底是怎么样带着他的国家一步一步走向灭亡。而在那个过程里面的时候,他的上面——北方有一个国叫作以色列,以色列国已经是像一面镜子一样摆在前面,就是这样一步一步走向灭亡的。亚哈斯能不能够从别人的失败上学到功课呢?



我们来看看,当以色列国被灭亡的时候,圣经里面在列王纪下17章那里几乎用了一整章的圣经在那里讲,以色列人到底为什么会走成这样?所以我还是要鼓励你,你不要真的只是每天听三、五分钟的《恩典365》,我鼓励你打开圣经,你去看看。



在列王纪下第17章那里面讲到说,以色列国这么被神所拣选、被神所爱的一个国家,神的选民被拣选的,可是,怎么会走到后来被灭亡了呢?怎么会走成这样呢?今天跟你分享圣经里面讲到的第一个原因。我读给你听,他说,北国为什么被灭?以色列为什么被灭?这是因为以色列人得罪了那带领他们出埃及地,也就是使他们脱离埃及王法老的手(的神)。在埃及法老对他们非常不好,苦待他们、虐待他们、伤害他们,但是,上帝的手把他们带出埃及地。但是,以色列人得罪了这一位恩待他们的主。我们用我们一般华人喜欢讲的话,叫作恩将仇报。上帝对他们这么好,在他们最惨的时候,上帝伸手带他们出埃及,离开了那些捆锁,可是,他们却得罪神,背叛神,远离神。



弟兄姊妹你知道吗?常常很多的时候,成为一个基督徒,我们觉得我们的神是爱,真的,圣经上讲,神就是爱。但是,我们常常对这一位爱我们的神,把祂当作一个好好先生。什么叫好好先生呢?就是可以欺负,我不敢得罪人,我不敢得罪我老板,我不敢得罪我那个很凶的邻居,走在路上有一个人一直按我喇叭,我不敢得罪他,不知道他下来,会不会砍我。我们很怕人,但是常常不怕神。因为觉得神就是爱嘛!不会啦,祂不会怎么样的啦,祂反正就是爱我啦,祂以永远的爱爱我,所以不会怎么样。但是,我们忘记,圣经上讲的另外一件事,神不只是爱,神也是公义的神。爱必管教,求主帮助我们,不要把上帝当作是一个好欺负的好好先生,我们可以不理祂,然后需要的时候又去求祂。



求主帮助我们,让我们真知道,祂是爱,但是,祂不是一个溺爱的神,爱必定管教。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航