当前位置:主页 > 恩典365 > 20170901《恩典365》恩典:用怜悯去对待周围的人

20170901《恩典365》恩典:用怜悯去对待周围的人

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-01 09:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。

        这段时间我们分享到说,我们对人需要有一个对的态度。那个对的态度不是我们讨好一些人,又瞧不起另外一些人,而求神帮助我们,有一个慈悲怜悯的心,一个慈悲怜悯。特别是看到有些有需要的人的时候,有慈悲和怜悯在我们里面。

        雅各书里面接下来讲了一句,很有意思的话。他说,因为那个不怜悯人的,如果我里面没有一个,对人的怜悯的心,也要受无怜悯的审判。也就是说,我用什么态度对待别人,有一天,我也会受同样的对待,我会被这样来对待。他说,因为怜悯是向审判来夸胜的,这个审判,不是指得救与不得救的审判,不会说一个人是个很好的人,很善良的人,乐善好施,常常怜悯别人,所以他就是一个得救。不是,今天一个人能不能够得救,关键在信,关键在我是不是一个,因信这一位独一的真神,而进到救恩里面的人。
       
        而这个里面所讲的审判,是指基督台前,也就是说,将来有一天,我们每一个基督徒,一样要站在神的审判台前。去为我们一生,好像圣经里面说,我一生做工的果效,随着我去见神,那个不是,不是关乎得救,而是关乎得赏赐。这也就是保罗说,有公义的冠冕为我存留,那个冠冕是站在基督台前,为他一生所做的。

        而在这一个,基督台前的审判里面,有一个很重要的关键是,我对人的态度。如果,我对人失去了那个爱和怜悯的态度,常常是伤害别人的,常常是挑剔别人,是瞧不起别人,看到别人有需要的时候,我不在乎,我不愿意去扶持别人,我失去了那个怜悯的心。有一天站在基督台前,我也要受一个无怜悯的审判。如果,上帝对我,上帝对我这个人的一生,不是从怜悯的角度来恩待我,我怎么站得住呢?

        诚实的说,今天上帝如果要用一个,全然公义的角度去对我或是对你,我们哪一个人敢在神面前说,我是站立得住的。我们可以站立得住,都是因为神的怜悯耶。如果我们这么需要从神的怜悯,我们渴望神用怜悯来面对我这个,常常失败,常常软弱,常常做错事的一个人,那么,我们现在就开始来学,用怜悯去对我们周围的人,因为怜悯向审判夸胜。一个人活在怜悯里面,你就不会受那个无怜悯的审判。

        求主帮助我们,我把这节经文再读给你听,因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判。我来到神的面前,我跟神承认,主啊,如果有一天站在基督台前,我要面对那个无怜悯的审判,我这一生站不住的,即便我成为一个基督徒,我承认非常多的时候,我做许多的事情,是失败的,是软弱的。主啊,我需要祢的怜悯,因此,让我学习,用怜悯,去恩待,我周围许多的人。

        经文:因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判;怜悯原是向审判夸胜。(雅各书2:13)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航