当前位置:主页 > 恩典365 > 20170814恩典365 恩典:熬炼之后成为精金

20170814恩典365 恩典:熬炼之后成为精金

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-14 09:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao







恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        我们进入到雅各书,在这一卷书里面,讲到很多的智慧。他一开始,雅各书好像昨天说,他的自我介绍,觉得那就是一个智慧,一个人真的认识自己,知道我的价值。知道我的价值,不是我的头衔,知道我的价值,是我跟神的关系。那个关系还不只是雅各这个人说:我跟耶稣有一个关系是,我是祂肉身的弟弟。那个不是他的价值,更大的价值是,我知道我是上帝所使用的神的仆人。

        雅各书一开始讲到一段话,我想对很多人来讲都会觉得,怎么会这样说呢?他说:我的弟兄们哪,如果我们落在百般的试炼当中,要以为大喜乐。试炼,你光看中文这个字,那个炼是用火来烧。我们环境里面遇到一些挫折,那些挫折让我觉得,好像是落在火里面,窑里面去烧,那怎么会快乐呢?

        遇到这样的一些挫折,遇到一些难处。遇到有一些,你办公室有一些人,让你真的讨厌极了,遇到你的婚姻,你的家庭,遇到一个很大的冲击。但是很有意思喔,在第2节,第1章的第2节里面用试炼这个字,后面到了第14节那里讲到试探,然后中间还有一个词叫作试验。其实你知道这里的试炼跟试探,是同一个字耶。同一个字,它意思是什么呢?它的意思是说:上帝借着,发生在我们身上的每一件事情,成为我们的一个试炼。

        从神的角度来看,是一个试炼,因为神允许这些事发生在我身上,是为什么?是要炼净我这个人。去年我一整年的时间生病,为什么遇到这样的事情?上帝允许这样的事情发生,因为祂知道,借着生病这件事,祂在我里面很多的修剪,让我懂学习放手,让我安静下来,让我在忙碌当中,不会越来越像马大。而是慢慢慢慢回转回来说:外面虽然有很多忙碌的工作,里面却要像马利亚一样。那是一个熬炼,生病有没有熬?非常熬。但是回过头来看,走过这段路,我的生命里面的一些毛病有没有被修剪掉?有耶。

        感谢主,这叫作试炼。但是同样的一件事,从仇敌的角度,从撒但的角度来看。撒但要借着这些事情让我跌倒,让我沉沦,让我失去对神的爱,失去对神的信心,失去盼望。同样的一件事,对神来说,神借着这些事,在我的生命里面,成为一个熬炼。因为祂要我成为精金,好像约伯记里面说:祂试验我之后,我必如精金。那个杂质,从我生命里面离开。

        而撒但的角度来看这件事是,牠要借着发生在我身上的每一件事,让我跌倒,让我失败,让我远离神。同样的一件事,神的心,仇敌的动机,是完全不一样的。但是谢谢主,这两个是同一个字,就是看。这件事情,是从哪一个角度而看。而神允许这些事情发生在我身上,就是一张考卷,一张试验。试验就是一个Test,一个考卷,求神帮助我。

        你也正在遇到一些很大的困难吗?那也是上帝给我们的一张试验卷,一张考卷,靠着神的恩典,奉主的名祝福你,你一定会走过的。因为神要把这件事情临到我身上,是要祝福我们的,是要让我的生命被炼净的。上帝祝福你。
  
        经文:我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;(雅1:2)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20170813 恩典365 恩典 谦卑的事奉       下一篇:20170815恩典365 恩典:经过熬炼成为精兵 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航