当前位置:主页 > 恩典365 > 20170813 恩典365 恩典 谦卑的事奉

20170813 恩典365 恩典 谦卑的事奉

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-13 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱神的恩典里面。

        从今天开始,我们要进入到,《圣经》一卷很有意思的一卷书,叫《雅各书》。《雅各书》很短,但他充满智慧,特别是生活里面的智慧。有人说:《雅各书》好像新约的《箴言》。很多人喜欢读《箴言》,因为《箴言》里面教导我们非常多做人、处事、说话等等的一些重要的属灵原则。而到了新约呢,其实《雅各书》很类似这样。

        我们要进入到《雅各书》,是全新的一卷。我还是要提醒你,打开《圣经》好吗?其实现在很多人都用手机,或者用iPad....等等这些来帮助。这里面都有很多的程式,可以直接用手机读《圣经》,直接用电脑读《圣经》,用iPad来读《圣经》。不管你用什么样的工具,重要的就是读圣经,我们一起来读神的话。

        《雅各书》一开始的时候,跟很多的书信一样,写作的人他会介绍他自己。雅各怎么介绍呢?他说:我是神,我是主耶稣基督的仆人。这个雅各是耶稣的弟弟,也就是约瑟,马利亚他们的孩子。那在整本圣经当中,你会看到,到了《使徒行传》,在四福音当中。耶稣的兄弟们,他的弟弟这些人其实没有一个人信主的,没有一个人真的跟随他。甚至耶稣所做的一些事,他们还很多的批判,还讥笑等等.....

        但是谢谢主,耶稣复活显现,向他们显现,他的弟弟们被主得到。至少在新约里面让我们看到,新约的《雅各书》,新约的《犹大书》。这雅各和犹大,都不是十二个门徒里面的雅各跟犹大,是耶稣的弟弟。而他们后来都成为耶路撒冷教会很重要的属灵领袖。在《使徒行传》里面,你看到说,耶路撒冷大会,决定了很多重要的事情。而那个大会,很多人都有不同的意见,最后站起来拍案做决策的是谁?就是雅各,就是雅各。显然那个时候他已经是教会领袖了。

        他既是耶稣肉身的亲弟弟,又是当时教会的领袖。可是你看雅各怎么介绍他自己呢?他介绍他自己是神的仆人。他没有坐大,他没有说:搞清楚喔,我是耶稣的弟弟喔,我是耶路撒冷教会的领袖喔。其实真正的领袖不需要自己一直挂在嘴上,真正挂在嘴上的反而是很没有自信的人。你的名片上写了一大堆东西,其实那个不是我的价值。雅各知道他真实的价值是,他是神所使用的仆人。而且这个时候,他已经服事很长的一段时间了。

        其实我常常自己也被提醒说,在我的生命当中,我的事奉越久,是越谦卑呢?还是我的事奉越多越久,就越骄傲呢?在我的服事里面有一段时间,我被神常常责备一件事,就是事奉越多,老我越大。神跟我说:寇绍恩,我给你很多的机会服事,但是你不要,那些事奉把你堆得高高的。好像你高高在上,你下不来了。常常在这样的时候,神这样的话一出来,我就在神面前流泪祷告说:我向你求一个恩典,不要让我走到那样的光景里面,不要事奉越多,老我越大。反过来说是事奉越多,越谦卑,越知道,我只是一个渺小的,神的仆人。

       经文:作神和主耶稣基督仆人的雅各请散住十二个支派之人的安。 (雅1:1)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航