当前位置:主页 > 恩典365 > 20170706 恩典365 恩典:不要高举恩赐

20170706 恩典365 恩典:不要高举恩赐

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-06 10:05 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和恩典里面。

        我们这几天分享到,神给我们的一个礼物,就是属灵的恩赐。恩赐是一个礼物,上帝给不同的人有不同的礼物,因为他要人去完成不同的功用,能够完成不同的任务。求神帮助我们,你我也一样。

        我们说,两千年的教会历史里面,圣灵的恩赐,常常是,有非常多大家不同的解读。然后,也产生不同的一些想法,不同的,甚至产生对立。但是,回到圣经里面来看,回到圣经来看,你会明白说,神把各样的礼物给我们,在这样的事上有几个重要的原则。

        接下来呢,保罗讲几个重要的原则,我还是说,保罗先定义,什么是属灵的恩赐。接下来,运用属灵恩赐的几个重要的原则,这些都讲清楚了。最后,后面他才去说,那到底有哪些恩赐,有哪些恩赐在喔。

        那么有哪些原则呢?第一个原则,我读给你听,在哥林多前书第12章那里说,他说,圣灵显在各人身上,是叫人得益处。属灵的恩赐,这是圣灵显在各人的身上,他在每个人身上,显出不一样的那个礼物来。而为什么呢?是要叫人得益处。

        你知道,这一件事情,如果我们不懂得,这是圣经的原则,很多的恩赐产生很多的一些 confuse,让人非常的疑惑。怎么会这样?是因为人错用。你不知道神的原则是这个,圣灵的恩赐,最容易被错用的就是,彰显自己。

        我会,我会讲道,好像我比别人更了不起一点。我会带敬拜,我觉得那个人五音不全就。我会说方言,你们不会说方言,你们显然不够属灵。你知道,如果一个属灵的恩赐,圣灵的恩赐被拿来显扬自己,show off 自己,我比别人更强一点,比别人更了不起一点。我们就完全不懂得,神把这个礼物给我们的目的是什么。

        错用了这些,带来教会很多的纷争,带来教会很多的对立,甚至分门别类。你知道很多的时候,分门别类是什么?就是高举恩赐啊。我们特别喜欢这个传道人讲道,所以我们就跟着他,他到哪里我都跟,他走了,我也走了,为什么?是因为这个人有一个恩赐,我们把恩赐无限放大到,我有的时候是彰显自己,有的时候是崇拜别人,这些都造成问题。

        而这些都是因为我们不知道,神把这些礼物给我们,是要我们去服侍别人的。我再读一遍给你听,他说,圣灵显在各人的身上,是要叫人得益处。叫人得益处,使别人得益处,而不是绊倒别人的,让别人觉得说,为什么他都会说方言?我就不会。跌倒了。为什么他这么会,他有这么多的一些恩赐,而我没有。

        不是有恩赐的人更应该像仆人一样,去服侍别人。因为这是神把恩赐,把礼物给你的原因嘛。好像昨天最后跟你说,你要在教会里面尽你的功用,因为神把礼物给你,是要让你去完成这件事。神把锅铲给你,是要叫你去炒菜的,你比别人更会炒菜,很棒。神把一个会讨价还价的恩赐给你,是让你去为教会买东西的,你应该去,而不是,你们买那什么东西啊?你们买的东西都不好,只有我会。不是!你应该尽你的功用,因为神把这个工具给你,这个礼物给你,是为着使整个教会,是使别人得益处的。

        恩赐里面,有两种恩赐,一种是造就教会,也就是说,造就教会里面其它的这些人。让整个教会得益处,或教会里面的其它的弟兄姊妹得益处。还有一种恩赐是造就自己,所以那个使人得益处,有的时候也是对自己,使那个人也是我,我也是人哪。所以也有一些恩赐是使我得益处,而那个我得益处不是让我骄傲。如果让我觉得说,我会这个,我会那个,我会说方言,我会翻方言,我会讲道,我会查经,让我越来越骄傲。那个恩赐就一点不是使你得益处,反而是绊倒你自己了。

        因此,求神帮助我们,让我们在神的面前,存一个谦卑的心说,主啊,谢谢你把各样的礼物给我,让我在教会尽功用,使人得益处。

        经文:圣灵显在各人身上,是叫人得益处。(林前12:7)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航