当前位置:主页 > 恩典365 > 20170625恩典365 恩典:降服在神的主权

20170625恩典365 恩典:降服在神的主权

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-25 15:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        昨天和你分享到说,成为一个基督徒我们一生都在学一个功课,就是学舍己,学放下自己。因为除非我们肯放下自己,肯舍己,我们很难说服自己说,为什么我要替他着想?我们华人喜欢讲一句话说:人不为己,天诛地灭。好像人为自己打算是理所当然的一件事,但是成为一个基督徒,我愿意为他打算,甚至我把他的利益,放在我的利益的前面。其实那不是一个律法的规定,那是学耶稣的榜样。而一生我们都在学,怎么样能够放下自己。因为人真的很难不先想到自己,可是我们一生都在做这样的一个学习。不断的在很多的事情上面学会说,主,主啊,帮助我越来越为别人着想,帮助我越来越考虑事情的时候,先考虑你的荣耀。

        接下来,保罗讲了两个,两个很有意思的例子就是,男人跟女人喔。当男人跟女人在争说谁是头,谁站在前面,谁比较大的时候,其实后面的总结都是,人为什么会去争这些?就是放不下自己嘛。男人觉得,我是男人,我比较大。女人觉得说,凭什么?女人扛起半边天,我也没有输你。当人落在这样的一些争执当中的时候,其实最核心的就是:我很大,不肯放下自己。但是保罗从《圣经》里面让我们看到两方面,神怎么看这件事。第一句话是,男人是女人的头。这句话很多女人就跳起来了喔。但是其实那个头的意思是什么?那个头的意思是一个次序,那个次序是什么?是创造的次序。

        神造亚当,然后从亚当身上,取出一根肋骨来造夏娃。它是一个次序,那个头是一个次序,那个头其实也是讲到了一个来源。所出,也就是说,女人是从男人,后面讲的女人是从男人出来。为什么?因为先有,先造了男人,然后从男人身上取了一个肋骨出来造了一个女人。它是一个次序,它是一个来源,它是一个什么从哪里出来,所以这些东西是神创造。那你说为什么神先造男人,没有先造女人?不是从女人身上,拿出个骨头来造男人?那就是神的主权啰。但是当人落在这样的辩论里面的时候,是没有,是没有答案的,是无解的。因为,如果神先造的是女人,后造的是男人,同样有这样的问题啊。那就换男人跳起来说,为什么先是你?可是总要有一个先出来嘛,总要有一个先出现。那你说,上帝可不可以两个,两个通通都出现?神可以,但是神没有这样做,那就是神的主权。

        而在讨论这样的事情的时候,我觉得保罗好棒喔。他把我们带到一个关键里面,那个关键就是,神的主权。我愿不愿意降服在神的主权里面呢?那个头是神的一个主权,既然这是从神的主权而来,我愿不愿意降服呢?求主帮助我们,其实基督徒的人生里面,都遇到这样的事情。比如说,为什么他是牧师,我只是传道?为什么他是传道人,而我是平信徒?为什么他做长老.....每个人如果每天都要落到,这样子的一个为什么里面,你永远不会快乐。因为你永远找不到答案。

        有非常多的事情是没有答案的,那就是神的拣选。为什么神拣选了以色列人做他的选民?神没有拣选华人做祂的选民?为什么没有选日本人,为什么?你永远没有答案,因为总要有一个被拣选。那只要有一个是被拣选,神的拣选里面有一个民族被拣选,其它的所有人都可以出来质疑。而以色列人可能也讲说,为什么是我,我们很倒霉,我们,没完没了。

        可是成为一个基督徒,我们的一生都在面对一件事,降服在上帝的主权之下。求主帮助我们,他是主,既然他是主,让他做主。如果我们真懂得让神做主,你我的一生,会少了很多心里的冲击,你我的一生会快乐多了。

        经文:我愿意你们知道,基督是各人的头;男人是女人的头;神是基督的头。(哥林多前书11章3节)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航