当前位置:主页 > 恩典365 > 20170622恩典365 恩典 为荣耀神而行

20170622恩典365 恩典 为荣耀神而行

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-22 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        这两天和你分享,一个基督徒行事为人,有一个很重要的,圣经给我们的价值观和行为的模式,就是荣神益人。无论什么人,在做每一件事情的时候,圣经告诉我们说,你要做什么,都要先想一想,对别人有没有益处呢?可以说更积极吗?更积极的来看,我会不会伤到别人哪?我这样做,可能对我来讲,保障了我的权利,但是会不会伤到别人呢?如果会伤到别人,我会不会愿意说,不伤别人的缘故,我愿意放下我的权利呢?这是对人有益。

        而另外一方面,更大的原则是,我做每一件事情,可不可以荣耀神。我读给你听,他说,所以你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。这段经文的背景是讲到说,祭偶像,保罗说,偶像没什么那么了不起的,你不必弄得自己吓自己。我吃是不是吃错些什么东西?不必!他说,但是如果我这样吃,伤了别人,那个人很没有信心。他看到我这样吃,他被我绊倒了,为了不绊倒人,为了不伤别人,我不吃嘛。

        你记得前两天保罗说,如果吃肉使我的弟兄跌倒,我就一辈子不吃肉。吃肉有什么,吃不吃有什么了不起。但是了不起的是,我不要伤了人,不要绊倒人,要对人有益处。而接下来他说,或吃或喝,不管做什么,都要为荣耀神而行。这是神对我们的期待,对不对。

        你记得马太福音里面,耶稣怎么说。我们是世上的盐,是世上的光,让人因着我们的好行为,归荣耀给神。让我的好行为,使神得荣耀。最近我们的教会在上一个训练课程,就是怎么传福音,怎么样透过小组,能够把一些新朋友带来,然后在小组当中?他们就想到说,我们要给他们高规格的一些服侍。来,最好的给他们吃,最好的环境,最好的,让他们好像贵宾一样的被照顾,被爱,被服侍。

        我觉得那个很好,可是我觉得更好的还不是在当他来参加这个小组的时候,被这一群基督徒高规格的服侍。我觉得更美的是,每一个基督徒回到办公室里面的时候,我可不可以高规格的,去服侍我的同事,我的朋友。那是在生活,那不是在小组。我不能在办公室里面是一个很刻薄的人,然后到了教会、小组的时候,突然为了要传福音,要让他信耶稣,所以这时候我对他好得不得了。那是演出来的,那是做出来的。

        在我的生活当中,在我的家族里面,我是不是一个与人为善的人呢?在我的办公室里面,我是不是一个常常让人觉得说,我是一个替别人着想的人呢?以至于我周围的人,不是在一个特定的环境。因为今天请我去参加,他们的福音茶会,今天请我去教会,去他们的教会,去参加他们的福音主日,今天请我去参加,他们的那个幸福小组。以至于我突然变成一个好善良喔,好替别人着想的人喔。可是在我的办公室呢?在我的职场呢?在我的社区呢?可不可以让别人因着我的好行为,归荣耀给神呢?

        求主帮助我们,让我们的荣耀神,不是刻意做出来的,而是在生活当中,我每一天就是这样的一个人。上帝帮助你,也帮助我。

        经文:所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。(林前10:31)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航