当前位置:主页 > 恩典365 > 20161228 恩典365 爱的礼物 具体爱的行动

20161228 恩典365 爱的礼物 具体爱的行动

作者:admin     来源:未知 时间:2016-12-28 11:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 恩典365,三百六十五天,天天都是传福音的好机会,我们都可以和我们周围的人一起活在神的爱和恩典里面。但是怎么样把人完完全全领到神的面前来呢?第一,你要知道我们是被托付的,我们周围有许多的人,也许他一生当中真的最亲近的人当中,只有一个人是基督徒,就是你就是我。如果我们不把他带到神的面前来,恐怕他没有什么机会接触到福音。因此求主帮助我们,让我们在神的恩典当中,这些人是我们的OIKOS,是我们的亲戚,是我们的朋友,是我们的同事、同学,是我们的邻居,就在你周围的这些人。上帝给我们一个责任,也给我们一个应许:当信主耶稣,我和我周围这些人一个一个都要被带到神的恩典里面。是应许,也是一个托付。

       那么怎么做呢?两件事情:第一,不灰心的祷告,在你不能,但是在神却不然,因为在神没有难成的事;第二件事情,不断的、持续不断的爱的行动,只有爱能够把人完完全全领到神的面前来。我们能够做的也只是这样,把人领到神的面前来,接下来呢?这福音是神的大能,是主自己要做的,而我们能做的,就是把人带到神的面前来。而当我们要把人完完全全带到神的面前这个爱的行动,今天要跟你分享的是爱的行动是很具体的,不是说说罢了。不是“哎呀我很关心你啊”,说说罢了,“你好不好啊”,不只是这样,是一个具体的行动。好像在《约翰一书》里面说,他说我们的相爱,我们真的一个爱的行动不要只是在言语跟舌头上说说罢了,而要在行为和诚实,也就是说有一个具体的行为。那个具体的行为是诚实,那个诚实的意思是真的,是由心而发的,不是有目的的,不是我为了要跟你推销耶稣,所以我做一点什么,不是!是因为真的神就是爱,我们爱是因为神先爱我们;因为神的爱,所以我们会有一个具体爱的行动,而这个爱的行动能够把人带到神的面前来。

       在去年吧,我们教会的洗礼里面有一位很特殊的一位姊妹受洗,我们教会大家都好开心哦。这个人是谁呢?她是一位我们弟兄姊妹家里面印尼籍的一位外佣。这个外佣她是一个印尼人,然后她是一个整个家族都是回教徒。一个回教徒为什么会到教会里面来受洗成为一个基督徒呢?那个转换上是怎样呢?是这个家主人说如果你不信耶稣我就fire(解雇)你,不可能啊,也不可能说如果你信耶稣,从现在开始每个月我加你的薪,他也不是这样做的。如果这样做的话,就算为了加点薪我愿意去受洗,但是其实我没有真的成为基督徒嘛,可能有一天我换到另外一家,我又不信啦,因为那家不加薪嘛。那这些都不是关键,关键是什么呢?是这一对,这一对基督徒的夫妻,他们这个外佣在他们家里面的时候,她不只是他们家的一个佣人,不只是他们家在这里做事赚钱的人,他们把她当作,他们把她当作是一个像家人一样。

        因为人家从遥远的地方来,离乡背井很孤单,会胆怯,会害怕,会有很多事情是不安心的,也有不安全感。但是这一对基督徒就是爱这个外佣,爱她照顾她,然后在那个爱跟照顾当中,这个人的心一点一点一点被柔软,然后,其实这对主人没有逼她做什么,只是常常那个爱的行动。然后在她受洗的时候,我问她一些问题,我说你为什么会来信耶稣?她讲了一句话我很感动,她说我来这里,这是我的第二个主人,第二家主人。第一家主人呢?她说他们对我很不好,非常不好,后来我换到这一家来的时候,她说一句话我好感动喔,她说他们把我当人。其实这个对我们真的是一个很大的讽刺,那意思是说是不是其他的人不把她当人。她说他们把我当一个人,而且他们把我当家人。她说我在这里很孤单,我在这里很害怕,但是有人把我当作家人。那个爱让我很想知道,同样,她说我来到台湾,为什么那家人这样对我,而这家人这样对我?他们都是台湾人,有什么不一样呢?不一样在这一家有基督的爱,她说因此我想来认识耶稣基督。

        是什么把一个外佣带到十字架前面,成为一个基督徒呢?爱,爱的行动,神就是爱。我们爱,因为神先爱我们。这样的爱是一个具体的行动,这样的爱在神的恩典当中,是由心而发的。用爱把人领到神面前来!

        经文:小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。( 约翰一书 3:18)
      



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航