当前位置:主页 > 恩典365 > 20161029恩典365 创世记 不让罪在生命里发酵

20161029恩典365 创世记 不让罪在生命里发酵

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-29 12:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

 

         这段时间我们一起来分享说,在《圣经》里面让我们看见说,神对人荣耀的一个计划,但是撒但引诱人犯罪,从那个计划里面出局了。

 

         罪,《圣经》上里面所讲的罪,其实不只是我们一般人所说的,杀人放火奸淫偷盗。如果杀人放火奸淫偷盗,这些法律上所讲的罪,恐怕我们大部分人其实没有。我没有杀过人,我也没有烧过别人的房子,我没有强奸过任何的女孩子,然后,我也没有去、去偷别人的什么这个这个,乱开别人的支票,去偷别人的东西,没有。但是《圣经》里面所讲的罪是什么呢?圣经里面所讲的罪那个的定义,其实很多的时候我们觉得说,我小的时候常看到,有一些教会里面哦,有一些穿着那个白色的袍子,上面写“我是罪人”,满街发单张。其实他们是很有爱心的,是因为他们真的去、去向别人传福音。但是很多不认识的人就觉得说,你们基督徒好怪喔,为什么一定要说我是罪人,你们到底犯了什么罪?

 

         其实那是定义的问题。如果用法律作定义,可能你觉得我没有,但是如果用《圣经》作定义呢?《圣经》定义里面所讲的罪是什么?违背神的旨意,违背上帝的旨意那叫作罪。上帝对人有一个心意,上帝定规人在伊甸园里面,怎么生活怎么管理怎么治理,那些治理管理的原则是什么,神定的清清楚楚。他是一个很清楚的老板,他交代给他的员工是很清楚的,所以这个员工如果没有照着老板的那个规定,他就在这个公司的范围里面,他做错事情了。所以《圣经》里面所讲的罪,是人违背了神的心意。

 

         而圣经讲到说罪的工价乃是死。那个死呢,也不是亚当夏娃犯了罪之后,做了不讨神喜悦的事,做了神不让他们所做的事之后,就突然“咚”断气了,不是。那个死的定义指的是什么?是与神的隔绝。他们就出去了、出局了、就被赶出伊甸园去了。这是一件可怕的事情,就是当人与神隔绝的时候,真的是一件很可怕的事。你失去了一切的荣耀和祝福,那么罪的结果是什么呢?

 

         从今天开始我要和你分享说,求主帮助我们,没有一个人不会做错事,但是不要容让自己继续活在那个罪的结果里面、那个罪的光景里面。因为你继续活在那样的光景当中是要付代价的,今天和你分享的第一个状况就是罪的影响力。

 

         当夏娃吃了,她摘下这个果子来吃,然后呢又给他的丈夫,他的丈夫也吃了。第一个我想要跟你分享的是说,罪是有影响力的,不但是自己,你会影响到你周围的人。《圣经》里面讲到用一个字来形容罪,那个字叫作“酵”,酵母菌的“酵”。那个面里面如果要发面,如果这个喜欢做菜的人,有些特别喜欢做面食的人,就要自己揉面团,揉面团要发面的人知道说,里面要放一点酵进去。那个酵哦,像粉一样,白的粉一点点,你(放摆在那个)揉在面里面,你根本什么也看不出来。但是温度到了,湿度到了,它就发起来了,不是只发那一个地方哦,是全团都发起来了。整团面都会发起来,那就是一个酵的影响力。你放进去的可能只是一点点,你抓一小点,没有人什么……整那一大团面里面,只要放一点点酵进去,你揉,时间到了,它就整个都发起来。

 

         但是罪也是这样,那个罪:一个悖逆神,一个明明知道神的心意是这样。你知道夏娃犯的最大的问题是什么,是她明明清楚神的心意是什么,他知道神说不可以吃。撒但还骗她呢,还跟她讲是不是所有都不能吃,她说,不是的,只有园中的那一棵不能吃,她是明明知道神的心意,却任着自己的血气肉体,去做那个上帝不允许她做、她却偏去做的事。

 

         我们会不会也这样呢?在我们的生命当中,会不会也有很多?我诚实说在我的人生里面,我也有许多时候是这样的,所以,我一点都不敢说,夏娃你这个笨女人,就是因为你,你害我们后来,我们人类都从伊甸园里面出来。我跟她一样的,我只是一个软弱的人,我也常常在我的生命当中,有一些事是明明知道。

 

         我们中国人最懂得这个道理讲说,明知故犯。不是误犯,是明明知道,明明知道这件事情不对,还是去做。但是我求神帮助我们,在上帝的恩典当中当你知道,我已经做的这件事情不对的时候,你赶快回到神的面前说,主帮助我停下来。不要让这个罪在我的生命里面发酵,会越来越放大,以致于不但我自己受影响,我周围的人一样受影响。求主帮助我们,作父母亲的为你的孩子,作属灵的遮盖,公司的老板,常常因为我们一个人活在这个错误里面,以致于整个公司受影响。父母亲因为我们的任性,整个家庭受影响,赶快停下来,在神没有难成的事,你说我不能,我奉主的名祝福你经验,你不能,神能。你肯不肯停下来呢?

 

         经文:就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。(创世记3:6下)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航