当前位置:主页 > 恩典365 > 20160919恩典365 圣经人物 约拿 学习放下自己

20160919恩典365 圣经人物 约拿 学习放下自己

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-19 11:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 

    恩典365,又是全新的一天,我们要进入到《约拿书》的最后一章了。这章真的很可爱喔,我觉得这一章看到,在《圣经》里面真的有一些人是很大胆的哦!好像我们之前讲到,以利亚跟神求死,不活了,又有一个跟神求死的人:约拿。而且他比以利亚还凶,跟神根本是吵架,跟神在那里抱怨吵架,然后发脾气。可是谢谢主,我真是觉得上帝对我们这些人是很容忍的。如果换了一个老板,你有一个员工敢这样,大概就是fire 你啰。但是上帝却是慢慢地跟他讲,用方法把他挽回回来。我求神恩待我们,在神的恩典当中,让我们自己体会主的那个爱。

        

    

    你有跟神闹过脾气吗?那就是个小孩嘛,小孩子有没有闹脾气,但是在闹脾气的过程里面,你要不要回头想一想,后来是怎么转回来的?真的就是上帝一点一点用爱把我们带回来,对不对?约拿其实像一个小孩,他很多的情绪都很直接。你看像这段《圣经》里面第四章讲到说,他大大地不悦。因为他宣告尼尼微会四十天之后会毁灭,结果没有毁灭。没有毁灭,整个城会有多少个人在那里!那个城没有毁灭,他是生气的耶。不但生气,而且大大地生气,因为《圣经》上说,他大大不悦!很不快乐,非常不快乐,非常的愤怒,然后跟神去辩论。而后来呢?他就跑到一个树下去那里,然后在那个树呢,神让那个树长得很高,一个蓖麻在那里挡住他,遮了那个太阳。他就心里面大大的,《圣经》上讲说,他就大大的喜乐,很快乐。《圣经》上都用大大这两个字,你就会发现说,约拿也好,以利亚也好,都是那个情绪起伏很大的人。这种人大概都很热情,但是发起脾气来呢也很火爆。他就是这样,生气的时候很生气,然后那个蓖麻把太阳挡住了,让他喘口气,他就很快乐,情绪很大。

  
 
        

    但是你有没有发现,在这两个大大,大大身上,我们看见一件事,约拿处理许多事情甚至处理他自己的情绪,都从哪里出发?就是这件事对我如何。他很生气,因为我没有面子嘛,我说四十天要毁灭,结果没有啊,那不表示我是假先知啰;我这明明是你叫我去讲的,你又不挺我,生气了,你不挺我啊;你叫我去说的,我就去说啦,我本来就不要去说的,你一定要叫我去说,然后我说了之后,你又不实现。你看,你让我没有面子。没有面子,他就大大不悦。然后呢,挡了太阳,让我稍微松口气没有那么热,结果呢,就大大的喜乐。他的快乐、他的愤怒,都是自我中心。


   


    弟兄姊妹,我还是要说,我所敬重的长辈林道亮院长他说,我们信主之前,神最讨厌的是我们身上的“罪”;信主之后,神最讨厌的是我们身上的“我”。成为一个基督徒,我们一起学习舍己,放下自己。让我考虑每一件事情,不是先从我的感觉,我有没有面子,我有没有被尊重,我有没有被肯定,我有没有得到掌声...都是我。你知道在教会里面有很多的时候,人跟人之间的冲突都是这样:我有没有被尊重。我提出来的,为什么你们都不赞成?我有没有被肯定,我有没有获得掌声,我有...放下我,才能够跟从主。


    
    我们一起祷告:主啊,今天透过约拿,求你光照我们。我们是不是就像约拿一样,像个小孩子一样,什么事情都从我的角度出发。主啊,求你教导我们学习舍己,这是我们的祷告。奉主的名求,阿们!


    

    若有人要跟从主,就当舍己,背起自己的十字架来跟从主。我们一起学,放下自己。


   
        

    经文:这事约拿大大不悦,且甚发怒,(约拿书四章1节)







百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航