当前位置:主页 > 恩典365 > 20160918恩典365 圣经人物 约拿 悔改使神转意

20160918恩典365 圣经人物 约拿 悔改使神转意

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-18 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






   恩典365,365天,天天的恩典,天天的祝福。今天要从《约拿书》 跟你分享一个很重要的真理,就是我们的神到底会不会后悔。《圣经》里面有些地方讲到说:神是不后悔的神,但是也有些地方讲说,神就后悔了。到底是什么意思呢?

               讲说神不后悔,是说神是那个说有就有,命立就立,他是信实的主。他不会一下这样一下那样。他怎么说,事情一定怎么成就,他不改变,在他没有转动的影儿。那么说到他不后悔,在《约拿书》里面有一个最典型的例子,就是当尼尼微城已经命定,他差派他的使者去宣告:40天之后,尼尼微这个城要被毁灭。但是后来神后悔转意没有灭尼尼微。那不是说,神怎么说事情就怎么一定怎么成就吗?那不是说,神在他没有转动的影儿吗?他怎么变了呢?《圣经》里面讲到神的后悔,这是一个讲的最清楚的地方,因为它把后悔这个字的完整的意思翻译出来了,就是后悔转意。

               转意的意思是说,神改变了他的想法,为什么转意呢?如果你从神的完整他的心意去认识,你就知道,神的心意是什么。神的心意是,如果尼尼微继续活在罪里,神40天之后就再也不容忍你们了,就一定会有一个管教临到,会有一个毁灭的刑罚临到。但是那个提前是说,尼尼微城的人如果继续留在那个罪中。但是如果尼尼微城的人,转了,改变了,神也就改了,神就变了。他们不再继续活在罪里,神就不再让这个刑罚临到他们身上。所以从神完整的心意里面来看,他还是没有改变哪。 那个好像一个做老师的说,如果你们继续这样不用功,还是不及格,我就让你留级。但是那个孩子在补考当中,拼命念书,考及格了,所以后来他升级了。那个转意是说,我告诉你,你这样会留级,我一定会让你留级的,因为你真的太不用功了。但是如果在补考当中,他改变了,好好念书了,然后考的成绩达到了那个标准,就不留级了。

                转意,其实不是神改变了,而是神的每一个决定都是有前提的。灭尼尼微,因为尼尼微继续走在淫乱污秽肮脏罪恶里面,后来不灭尼尼微,因为尼尼微人悔改了,不再走在按个黑暗当中了。神的那个后悔,其实是转意。为什么神转意了呢?他变了吗?没有变,是因为人变了,人不再活在罪里面,神就不再管教刑罚。人原本领受祝福,可是后来,人不再谨守遵行神的命令,所以神就不再祝福人。 神的每一个决定,都是有前提的,上帝不改变的,改变的是人。人遵行神的旨意,就走在祝福里,人失去了那个谨守遵行,神就转意,不再祝福。神定意要灭那个活在罪恶当中的尼尼微,但是当尼尼微人转变了,神也就转了,就不再灭它。

               神从来不改变的,但是你我要改变。 我们一起祷告,主啊,谢谢你,今天透过这段信息提醒我们,如果我们转意,不再活在罪里,我们就从咒诅出来。如果我们转变,不再谨守遵行,我们就从祝福里面出来。主我求你提醒我们,自己去面对你那个完整的心意,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

               神转意,因为人先转。你愿不愿意转呢?一转,就从咒诅里出来了。一转,就失去了祝福。祝福或者是咒诅,在你我的一念之间。

               经文:于是神查看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。(约拿书3章10节)



以上视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量文字事工组

校对:每日恩典事工组



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航