当前位置:主页 > 恩典365 > 20160627恩典365 约书亚记 重视属灵的传承

20160627恩典365 约书亚记 重视属灵的传承

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-27 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






   恩典365,我觉得神给我们一个很大的恩典,走过这么长的路程,我们要结束《约书亚记》。约书亚是进迦南,进去得上帝应许给我们的迦南美地,应许之地,这是最美的一件事!每一个基督徒,我们的人生都是一个《约书亚记》。上帝用十字架的救恩带我们出埃及,进去得应许之地。上帝在你的生命当中有一个荣耀的应许之地,是我们可以去得的。

         但是怎么样得?整个《约书亚记》让我们看见,上帝怎么样一步一步一步带我们得应许之地。《约书亚记》二十四章的第三十一节说:约书亚在世和约书亚死后,那些知道耶和华为以色列人所行诸事的长老还在的时候,以色列人事奉耶和华。这句话其实有一个玄机,他说,约书亚和约书亚死后,那些长老们,那些属灵里面老练的那些人,他们还在的时候,以色列人事奉耶和华。换句话说,约书亚走了以后,那一代的长老离开这个世界的时候,以色列人就一步、一步、一步远离神,就进入最悲惨的士师的时代。充满着眼泪、充满着失败、充满着痛苦、充满着呼喊、充满着扭曲、充满着黑暗。而这个关键是什么?是那一些认识神、经历神的那一代过去了,这段经文提醒我们一件事,更重要的是属灵的传承。

        要传承的是什么?那个产业要传下去。《约书亚记》最后讲分地,但是你知道吗?地传下去了,但是对神的认识、那个属灵的传承,有没有传下去呢?今天,作为一个父母,我也是,我的孩子大学毕业……我也在面对。哎呀,我希望为他安排,能够为他的人生有一些好的传承、好的一些预备。但是,在为孩子的事业、工作、婚姻、健康这些做好的传承,我能够把我们这一代很好的一些东西传给我们的孩子,把我这一辈子努力的……房子,传给他;车子,传给他;钱,传给他;事业,传给他。除了这些之外,属灵有没有传承呢?我对神的认识有没有传承给他呢?我对神的敬畏有没有传承给他呢?我对神生命的那些经历有没有传承给他呢?这是更重要的。

        我再说,《约书亚记》到了最后,看得见的物质传承了,地分了,一代一代传下去了。以色列人很看重这些,所以他们非常在乎能不能够有子孙能够承接,所以如果没有儿子,都要想办法去……能够得到一个孩子。因为要把这些地,看得见的传承,一代一代传下去。但是他们却忽略了更重要的事情,是属灵里的传承,以至于,那一代认识神、经历神、爱神、跟随神的那些长老们过世了,以色列人就越来越走越远了。我是第三代的基督徒,我的祖母,不识字的老太太,四川乡下的一个老太太,但是上帝用很奇妙的方法得着了她,然后她一生跟随主,带着我父亲成为一个事奉神的传道人,到我们这一代,现在已经第五代,马上要到第六代,一代一代跟随主。可是我们常常……我是第三代,我常常跟主祷告说,我求主帮助我们,我父亲是传道人,诚实地说,我们八个兄弟姊妹没有得到什么物质的遗产,但是我们得到很棒的一个遗产,是我的祖母怎么认识神,我的父亲,我的母亲他们怎么跟随神,他们怎么样敬畏神,我觉得那个属灵的遗产大过物质太多倍了。物质的遗产会过去,再多的钱会用完的,房子会老旧的,车子会坏掉的,但是属灵的遗产永远不会。但愿《约书亚记》到了最后一章的最后一段提醒我们一件事:你我为我们的下一代、下两代带下什么样属灵的遗产呢?

        一起祷告:主,我为我的家族,我们得着很美好属灵的遗产向你感恩。也提醒我自己为我的孩子,为了我将来的第二代、第三代带下美好属灵的遗产,求你帮助我做成这荣耀的大事。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!再说,今天这一段经文提醒我们,为下一代留下什么样属灵的遗产呢?

        经文:约书亚在世和约书亚死后,那些知道耶和华为以色列人所行诸事的长老还在的时候,以色列人侍奉耶和华。(书24:31)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航