当前位置:主页 > 恩典365 > 20160618恩典365 约书亚记 专靠耶和华

20160618恩典365 约书亚记 专靠耶和华

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-18 12:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,在今天一整天当中,我们一起来经历神话语的真实。
在以色列人进入迦南地,《约书亚记》的最后,其实,约书亚年纪已经老了。但是一个垂垂老矣的一个属灵的领袖,他对年轻一代有些什么样的叮嘱呢?就好像《申命记》,是摩西晚年对于这一些以色列百姓的一个叮嘱。《约书亚记》写到最后,他也有很深的一个叮嘱。我相信,人都是这样啊,年轻的时候听这些老人,觉得说诶,你们好啰嗦,同样一件事情一直说、一直说、一直说。等到有一天自己年龄到那个程度来看的时候,你也会一直念、一直念、一直念。为什么一直念?因为觉得太重要了!为什么一直念?因为觉得你老没有听进去嘛!你老没有听进去,我想对约书亚而言,现在就有这样的感受。年轻的时候听摩西一直念、一直念、一直念,我猜,他心里面也会觉得,哇,好啰嗦喔,同样一件事情一直说、一直说。但是到了现在,他自己也会感受到,这些事太重要了!什么事太重要了呢?谨守遵行。

其实你看整个《申命记》在讲的就是:谨守遵行神的命令。摩西到了晚年觉得说,最重要的事情就是,别的神都会做,整个争战的得胜是因为神使我们得胜,他应许的他一定做成。那些都是主的事,那么人的事是什么呢?讨神喜悦,谨守遵行,让我们走在上帝的祝福里面。约书亚一样,到晚年他再三的仍然说,谨守遵行。还有一句话我觉得很重要,想要跟你分享的是二十三章第八节。他说,你们只要照着你们今日所行的,什么呢?就是谨守遵行嘛,然后,专靠耶和华你们的神。专靠,我要跟你分享这两个字。我想这两个字对我们华人,其实是很大的一个挑战。我们以前整个华人的文化当中,常常是多神的。所以你看我们有封神榜,多少神哪!满天神佛。每一个伟人这个走了之后,离开这个世界之后,诶都有一个庙,就开始敬拜。我们,我们很习惯,就是好像人死了都可以变成神,然后这些人我很敬佩他,他就是神。然而,整个《圣经》让我们看见只有独一的真神。所以专靠耶和华,专心地依赖这一位神,那意味就是,除他以外没有别的神了。我没有可依靠的,专靠。

这对当年的以色列人也是一个很大的挑战,因为当年的以色列人其实跟我们华人过去的背景一样。当年以色列人所面对的是他们周遭的这些,周遭的这些外邦人,他们都是多神的。一下拜太阳,一下拜月亮,一下拜···,什么东西都可以拜。所以“十诫”才会说,除他以外,除了他以外,没有别的神,他是独一的真神。为什么要强调这件事在“十诫”的第一条神吩咐?因为他们那个时代离开了埃及要进到迦南地,迦南地就是一个宗教很混乱的地方,这是一个多神的地方。我们华人常常觉得,多一个神有什么不好啊?我本来是拜,本来拜观音,我本来拜妈祖,我本来拜关公,我本来拜弥勒佛,现在再多拜一个上帝有什么不好呢?多拜一个耶稣有什么不好?有拜有保佑啊。但是,《圣经》不是这样说的,他讲的是专靠。

求主帮助我们,我们里面也需要面对这件事。成为一个基督徒,我是专心仰赖耶和华吗?还是一方面我希望上帝帮助我,另外一方面我找人、我找资源、我靠自己。我求主帮助我们里面有一个专靠。一起祷告:主啊,也许我们没有拜很多其他宗教的那些假神,但是我们心中会不会有另外一个神是自己。我靠我自己,我一方面知道应该依靠神,另外一方面其实我非常多还是靠自己的双手。主求你帮助我们,成为一个基督徒,讨你喜悦。专靠耶和华这一位独一的真神,求你把专心倚赖你放在我们生命里面。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

愿主今天对我们说,他要我们专靠他。

经文:只要照着你们到今日所行的,专靠耶和华你们的神。(约书亚记23章8节)以上视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量文字事工组

校对:每日恩典事工组



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航