当前位置:主页 > 新闻 > 社会 > 巴基斯坦穆斯林暴力袭击基督徒社区造成7人死亡

巴基斯坦穆斯林暴力袭击基督徒社区造成7人死亡

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 20:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 为表示哀悼和抗议此次穆斯林针对基督徒社区施行暴力导致数名平民惨死的事件,从8月3日起,巴基斯坦所有基督教学校和学院将关闭三天。(图:法新社)


    巴基斯坦东部旁遮普省戈杰拉市Korian村上周六(8月1日)发生宗教暴力袭击,数百名伊斯兰极端分子放火烧毁当地基督徒的房屋,导致7名基督徒被活活烧死,其中包括4名妇女及1名儿童;《美国之音》则报导死亡人数达8人。


    此次的宗教暴力冲突起源於上月底,有伊斯兰圣战组织「巴基斯坦先知之友」(Sipah-e-Sahaba Pakistan,SSP)的成员声称「基督徒亵渎《古兰经》」,於是数百名伊斯兰极端分子在这样的传闻鼓动下进入到当地基督居住的社区抗议,抗议过程中有蒙面暴徒向基督徒的住房投掷硫酸和汽油弹,烧毁50多间房屋,几位无辜平民在基督教徒居住区内被活活烧死。


    据《美国之音》报导,巴基斯坦当局正在盘问200多人,调查是否有伊斯兰激进分子制造了旁遮普省针对基督教徒的集体袭击。旁遮普省司法部长今日宣布,当局怀疑是被取缔的逊尼派「巴基斯坦先知之友」,以及同基地组织有关联的圣战组织「强戈维军」(Lashkar-e-Jhangvi,LJ)策划了戈杰拉市的袭击事件 .


    巴基斯坦两个月前的一份情报称,激进分子正在改变策略,从自杀式炸弹转向挑动教派冲突。目前对案件的初步调查已经揭穿了「基督徒亵渎《古兰经》」的传闻是有人散布的谎言。巴基斯坦天主教主教丹尼尔说,没有证据显示有任何人亵渎了伊斯兰的可兰经。政府官员也说,所谓亵渎可兰经的指称毫无根据。


    为表示哀悼和抗议此次穆斯林针对基督徒社区施行暴力导致数名平民惨死的事件,从昨日(8月3日)起,巴基斯坦所有基督教学校和学院将关闭三天。


    当地一名教会的领袖在写给世界改革宗教会联盟(World Alliance of Reformed Churches,WARC)的信中,呼吁大家为Korian的人民代祷。另外,总部位於日内瓦的世界基督教协进会主席周一向巴基斯坦总统扎尔达里写信,敦促他确保巴基斯坦基督教徒的安全。他还表示,对巴基斯坦以违反渎神法为借口来迫害占人口少数的基督教徒感到担忧。


    巴基斯坦是一个伊斯兰教国家,97%的国民为伊斯兰教徒,基督徒的比例很少,仅占总人数的2%.巴勒斯坦的宗教冲突主要是伊斯兰教内部各教派之间的冲突和矛盾,近几年来一些激进的穆斯林经常对基督教徒进行暴力攻击。巴基斯坦基督教领袖表示,他们感到该宗教群体受到伊斯兰激进分子的报复,因为基督教被认为与西方国家有关。

来源:http://is.gd/234YE







奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:美麦当劳遭杯葛数月撤出同性恋运动       下一篇:香港五百信徒为金融海啸聚焦祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航