当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 赵晓呼吁:起来 与上帝立约

赵晓呼吁:起来 与上帝立约

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-03-22 09:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“泉州市工商界基督徒第三季度团契会”于5月30日在石狮礼拜堂召开。基督徒经济学家赵晓博士应邀做主题分享,他呼吁在场的基督徒企业家与上帝立约,做到诚信经营、善待员工、忠于配偶,共同缔造国度企业。

泉州市工商界基督徒团契会上,赵晓为站立起来表示愿与上帝立约的工商人士祷告(图:泉州市基督教两会网站)
本次赴会的各地商界人士约600人。赵晓是第一次来到泉州,但这里让他很受感动,“好多基督徒是出身于几代基督徒家庭中,而且这里有非常好的资源”,他认为工商界基督徒们在这里可以有很大作为。

起来,与上帝立约

“每个基督徒都领受了大使命:到万民中国传福音,这也是基督徒企业家当做的事。”赵晓曾经跟一位拥有一万多员工的基督徒企业家交流,发现他在企业不传福音,也没有传的计划和想法,这令赵晓感到痛心和悲哀。“没有任何事情比传福音更重要,在企业中传福音不难,只是用不同的方式,这个大使命不可推卸。”

他针对“国度企业”这个“在中国很少提及但非常重要的话题”做了重点分享,这个概念对在场的绝大多数工商界基督徒来说是第一次接触,这也是赵晓在归信基督后,非常迫切想宣讲的异象。

“企业家是今天经济王国里的君王,神给我们大小不同的企业,我们应该效法约瑟,寻求智慧管理好企业,使企业成为社区、城市甚至国家的祝福,这样神的子民也必得兴旺。”赵晓引用《圣经》中约瑟和但以理因着美好的灵性而使他们所在国家受祝福、神的名得到荣耀的故事深刻地分析到。

约瑟在埃及创立了人类历史上最早的粮食储备制度。他用属天的智慧祝福了埃及和法老,自己的百姓也得到拯救。但以理在一个不信神的外邦国度受到王的重用而成为宰相,是因他的美好灵性得到了见证:“他里头有圣神的灵……好像神的智慧。”(但5:11-12,6:1-4)。赵晓向在座的工商界人士指出,管家的特点是:忠心而有见识、有智慧,这种人在任何地方都会受到重用和欢迎。

他还提到,中国基督徒需要联合起来,做国度性质的大事。512地震后中国基督徒集体性出现在国家最需要的地方。赵晓到灾区环顾左右发现,总是有基督徒在那里读圣经。“512给我们国家带来很大变化,其中一个是中国基督徒更加关心国家。”

地震之后企业家们也开始用自己所拥有的为国家作贡献,“基督徒企业家的爱心流露走在了众人前面。”地震之后,中国部分企业家相聚成都,达成了612倡议书,倡议所有企业做阳光企业,他们共同达成诚信经营、善待员工等六项倡议。

赵晓想给在场的工商界基督徒一些挑战,他呼吁工商界人士勇敢地站起来,与上帝立约:1不偷税漏税、不行贿受贿,2不苛待员工、善待员工,3不发生婚外性关系。

“上帝是公义的,就看你敢不敢跳下约旦河。赵晓举出一个例子,有一个企业负责人在与上帝立约之后,表示要将自己的信仰在企业中活出来,董事会的成员用“看外星人、看大熊猫的眼光”来看待他。……但他经营的企业一年经营下来销售额减少了800万,盈利却增加了,达成了健康的销售运动。

缔造国度企业:做属于基督的企业家,而非属于企业的基督徒

为了让大家更多的理解“国度企业”这一新概念,赵晓将企业分为三种:一般企业,以盈利最大化为目的;二是社会企业:服务社会,同时盈利也是目标;三是国度企业:生意上盈利,生活上服务于社会,生命上拓展神的国度。赵晓说,国度企业可以说是“做全能冠军”为目标。

他举了一个印度企业为实例,使在座工商人士对国度企业有更直观了解:在这个有1000名员工的印度企业中,60%为基督徒。他们提供高品质的服务和产品,并结合言语和行为,利用每个环节传福音,带动了上下游的企业,成为国度企业的一个美好典范。

“再思商业和宣教”,赵晓说,很多人只是基督徒的形象,但“我们要成为属基督的企业家,而不是属企业的基督徒。”在过去,商业和宣教曾有的关系是:商业是商业、宣教是宣教,商业服务于宣教,但十字架的变革带来新的模式:商业就是宣教,即国度企业的产生。

赵晓列出国度企业在宣教方面的十大优势:

1.国度企业是一种能够完全自足的宣教模式。
    2.国度企业带来迫切需要的专业知识、科技和资金。
    3.国度企业创造工作机会。
    4.国度企业建立地方经济、祝福国家。
    5.国度企业提供进入许多地区的管道。
    6.国度企业用语言介绍福音。
    7.国度企业用行为见证福音。
    8.国度企业让教会能够从本地取得经费。
    9.国度企业对于其他宣教士是一个很有价值的伙伴。
   10.国度企业汲取教会未被充分利用却大有能力的资源。

根据“世界基督徒趋势:公元30至2000年”(World Christian Trend: AD 30-AD 2000)的数据:当前全球约有20亿人自称基督徒,其中6.5亿是真正的福音派基督徒,海外宣教士有43.4万人,另有40万短宣者,4150个差遣机构,每年奉献款3200亿美元,其中180亿投入海外宣教中。

156亿及21.7万宣教士用在基督教世界(他们占世界人口的7%,例如巴西、波兰和英国);21亿及10.65万宣教士用在“已福音化的非基督教世界”(占世界人口的40%,例如印度、日本、中国、俄罗斯),3亿及1.5万宣教士用在“未福音化世界”(占世界人口的33%,例如中东、非洲、柬埔寨、土耳其等)。相当于全球每1.4万人中只有一名宣教士,教会为地球上每一个海外宣教花3美元, 但大部分花在向基督教世界宣教。而与此同时,全球75%的人口居住于非基督教世界,投资的宣教资源极少,这里每3.8万人中才有一位宣教士,每人分配到0.5 美元的宣教经费。

全球仍旧面临着巨大的宣教挑战,从1900年至今,世界人口增长了4倍,宣教士人数增加了7倍,但是全球基督徒的比率却是下降的,宣教仍不可懈怠。也就是说,禾场广大、流离失所的羊群很多,但是所亟需的宣教经费目前却远远不足。赵晓指出:“我们需要寻找新的渠道,国度企业应当成为重要的渠道,各位商人应当在今天的宣教中扮演至关重要的角色。”

赵晓认为,今天的宣教完全靠教会是不可能的。非常重要的是国度企业,“基督徒是得到恩典的人,而门徒是回报恩典的人”。讲座最后,他强调说,在构建神国企业中,培养门徒企业家的重要性。“要构建神国企业一个必不可少的条件就是培养门徒企业家,没有门徒企业家,就没有神国企业。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航