当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 明灯 利剑 琴弦 青丝

明灯 利剑 琴弦 青丝

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-17 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  记得著名歌唱家、基督徒远征一次在教会中与弟兄姊妹见证神时,有句谈话很有意思:……因为神是圣洁的,教会也是圣洁的,所以我来到了教会,不过在座的也不完全是圣洁的(引起信徒的笑声)……

  当我们真正地扪心自问:圣洁的教会为什么却有不圣洁的信徒?估计就笑不出声了,因为我们还是属肉体的,为此使徒保罗告诉我们:"……不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的"(哥林多前书3:1)

  明知什么是属肉体,却偏偏活在肉体的里面,难道不是基督徒在这个时代的悲哀吗?更悲哀的是,明知道基督徒活在属肉体的里面,却不愿意指出,因为"你既是教导别人、还不教导自己么.你讲说人不可偷窃、自己还偷窃么.你说人不可奸淫、自己还奸淫么.你厌恶偶像、自己还偷窃庙中之物么.你指着律法夸口、自己倒犯律法、玷辱神么,神的名在外邦人中、因你们受了亵渎"(罗马书2:21/24)

  藉着以上的分享,亲爱的弟兄姊妹们不能不看到一个残酷的现实:我们所在的教会、服事的同工和执事并不是完全圣洁的。如何让神的圣洁充满他的教会、充满他的儿女?就不能不谈及到基督徒作者向星的灵修作品。

  向星的作品,是笔者在编辑文章时遇到的最奇特的作品。奇特之一,无法界定作品属性。因为向星的作品,不像讲章、不像随笔、不像杂谈,好像灵修版《圣经》,即:引用经文--联系生活--亮光分享--启示造就。奇特之二,只有罪恶和圣洁,因为向星的作品,不管在阐述什么主题,只有两件事,即斥责罪恶和追求圣洁,且没有丝毫的含糊和迂回,直来直去;奇特之三,标题清一色以警醒为重点。只要读向星的作品,甚至不看正文就知道她在述说什么,因为文章的标题给人一目了然的直感。

  所以读向星的研经式作品(暂且这样界定),你会有一种自己永远亏欠神的感觉,你会觉得自己罪孽深重无任何的理由去夸口和骄傲,你会觉得自己能够成为神的儿女是多么感恩的一件事情!因为在向星的作品中,到处充满着神公义和圣洁的属性,在公义和圣洁的神面前,我们这泥土所造之人,算得了什么?

  真的,做为一起在《旷野呼声》服事的同工,笔者属灵生命幼小,属灵知识浅薄,并不能对向星的作品进行什么赏析,只是把读向星研经式文章的一些体会与弟兄姊妹们分享,不当之处,敬请批评指正。

  向星的研经式作品,如同一盏黑暗中的明灯,为了驱除人里面的黑暗,在默默地燃烧着。"你的眼睛若昏花、全身就黑暗.你里头的光若黑暗了、那黑暗是何等大呢?"(马太福音6:23),一个信徒至所以灵命黑暗,最大的原因是眼睛昏花,而向星的作品不断地让信徒的眼睛离开世界、离开旧造、离开情欲,仰望恩主。

  如《论"真假温柔"》一文中,针对男女基督徒的交往提到"特别是一些相貌娇美、温柔可人的女基督徒或者是一些风度翩翩、知识渊博的男基督徒尤其要在男女之间的友情和交往上要极其谨慎。"

  有人说:"我对婚外的男人女人有好感,觉得他的妻子或者她的丈夫跟他(她)根本不配,和我才是最般配的。"凡有此错误念头的基督徒请记住"神所配合的,人不可分开"。因为无论怎么样心里一直惦记别人的丈夫都是不对的,不要再让女基督徒陷入情欲的网罗和自以为自己是"最温柔"、"最可爱"的!别的女人不幸福都是因为她们不"温柔"导致她丈夫无法爱她。

  同时为了区分这种温柔的真假,不惜笔墨,一针见血指出:"因为无论怎么样心里一直惦记别人的丈夫都是不对的,不要再让女基督徒陷入情欲的网罗和自以为自己是"最温柔"、"最可爱"的!别的女人不幸福都是因为这些妻子不"温柔"导致她丈夫无法爱她。事实不是这样,事实是败坏先从个人的思想情欲开始,却以为别人的丈夫失去喜乐是因为他的妻子"不温柔"所致。"

  约翰福音8章44节:"你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。"

  说谎人的父就是撒旦,撒旦也时常装成光明的天使,他懂得"假温柔"若不被基督徒所辨认就能成功伪装成"真温柔",若"假温柔"能成功使用在教会内部就能扰乱教会平静的服侍生活,能彻底改变许多基督徒的生命!

  在许多基督徒的生命里原本只有主耶稣基督,现在却有了那些具有"假温柔"的声音和魅力。这声音和魅力以"假温柔"的形象迷惑众人,叫人忘记耶稣基督而记住有"温柔"(实际是假温柔)的人!

  又指出"真温柔"是:"能在主、在弟兄姐妹面前真正地谦卑、真正地温柔,而非假的温柔--或者仅仅是在男人面前特别地温柔,而在回到家中对丈夫或面对一些贫穷软弱者的时候就厌烦!"

  试想,这些言语,就如一盏明灯让心中藏着污垢,打着福音旗帜的信徒不能不明白:真正地服事不在外表,乃在于是否在渴望主耶稣基督爱的心田上插上十字架的旗号!是否为主争战的号角一旦吹响就义无反顾地向前再向前!是否高举十字架的旗号,披上谦卑的斗篷,在主的带领下勇往直前,为主活着为着主战斗着,努力做一个不白占地土的基督徒!因为"耶和华不像人看人、人是看外貌、耶和华是看内心。"(撒母耳上16:7下)

  在论道讲台上的事奉时,向星在《讲台上的"呼喊"》一文中诠释讲道人的责任,"当你站在讲台上的时候你仅仅是把传道当作一种职业吗?站在上面你仅仅是把讲台上的侍奉当成了养家糊口或者逃避世界复杂工作的避难所吗?"

  讲台上的侍奉不仅仅是这样,讲台上的侍奉是一种天职,更深意义来说讲台上的侍奉是一种持续不断一生都在为主耶稣基督呼喊的天职!

  这种天职来自于敬畏主耶稣基督的生命里面,来自于疼惜众灵魂将去往永生或将走向灭亡路的传讲!

  当讲道人看见信徒迷失、跌倒、退后,却无动于衷,仅是假冒伪善地发出"神的平安同在"、"神的喜乐同在"这样"属灵话语"的时候,是在讨人的喜悦还是讨撒旦的喜悦呢?从而道出"我们难道不会大声而剧烈地说:"可怕的网罗在你面前,千万绕道而行,不要过去,就在你的脚前有网罗!快逃避!"的呼喊吗?并指出"当讲台上的你一生都在讲不痛也不痒的讲道稿时(这种在讲台上的讲道不能称之为呼喊,这种带着警告性质、带着主耶稣基督威严公义性质的呼喊在哪里呢?这种救人于火海,将人的灵魂送往天堂的呼喊在哪里呢?这种带着对灵魂真实的爱--担心他们对罪的麻痹而导致最终被弃绝的呼喊在哪里呢?)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:说不!胜过仇敌攻击       下一篇:灵修笔记:接纳约瑟与拒绝摩西的启示 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航