当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 善用你之所有,无纠结你之所无

善用你之所有,无纠结你之所无

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-28 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

         【徒25:11】我若行了不义的事,犯了什么该死的罪,就是死,我也不辞。他们所告我的事若都不实,就没有人可以把我交给他们。我要上告于凯撒。”

         这是使徒行传中至少第三次保罗使用了他罗马公民身份权,第一次是在腓利比的监狱,面对一个不讲道理,不问青红皂白就听信诬告,把保罗捆锁的冒失的地方长官,保罗亮出自己罗马公民身份,令他害怕后悔,也免了他日后对基督徒的逼 -/迫(参徒16:37);第二次是保罗这次在耶路撒冷被犹太人攻击的时候,罗马官员再一次不分好歹,将要捆锁而鞭打保罗的时候,保罗亮出他罗马公民的身份,并以罗马法典为自己申诉,救了自己一命(徒22:26-27);第三次便是这里保罗面对该撒利亚法庭近三年不公正的审判,使用自己罗马公民的身份,要求上述皇帝该撒,随即得以脱离地方官员和犹太人的纠缠。

         保罗是一位不用特权的人,但每每面对福音的需要,他总是善用自己所有的恩赐和身份,以促进福音的最佳效果。当面对希腊的学者,他以哲人的身份布道;当面对纠缠不清的犹太愚民,他阐述旧约的律法,证明耶稣是弥赛亚;当面对平民走卒,祂就善用生活之道点拨。正如他自己的教诲:在什么人面前就做什么人,为要多得人。(参林前9:22)——他善用自己所有的经历、背景和知识,给不同的人带去适切他们的宣道。

         上帝拣选保罗要成为外邦人和犹太人的使徒是有道理的。保罗是博学之士,精通希腊文化,故上帝可以差遣他往外邦人中间传福音;保罗是犹太人,谙熟犹太律法,因此,上帝可以使用保罗的背景阐述救恩的奥秘。总之,上帝使用我们,不是要我们去做我们做不到的,也不会使用我们根本没有的。

         上帝创造和拣选我们都有祂的美好计划和良善的目的,因此,祂一早就对我们按着祂的计划在让我们经历和学习了。祂给了我们什么,托付了我们什么,当祂的时间来到,祂正是要使用祂的托付恩予来成就祂对我们的命定。也要藉着祂恩予的资本,帮助我们实现祂的宏伟计划,走出眼前的困境。

         当上帝要赐福你,或者要为你解决某个难题的时候,一般而言,祂不是要用你没有的,而是要用你所有的。当祂要喂饱那没有食物的听众时,祂使用了一个奉献者的五饼二鱼;当以利亚帮助撒勒法寡妇的时候,他用了撒勒法寡妇的一把面;当以利沙要帮助一个贫困的寡妇时,祂使用了寡妇所有的一瓶油;我们所有的都是祂信托的一部分,祂给我们不是为了消遣,祂看似随手恩予的奖赏,都有祂特别的计划,也都将成为祂要使用我们,祝福我们的资本。因此,我们珍惜上帝给我们的一切,更要反思上帝恩予的目的和意义——我要用上帝给我的为上帝做什么!

         反过来,若你感觉前途渺茫,不知何去何从,也不妨逆向思维——上帝给我这样是要成就祂怎样的目的?用你所有,做你能做,因为上帝要你做的,必然会给你资本。善用那个资本,也就很可能是上帝给你的命定。


         不要纠结我们所没有的,却要善用我们所拥有的。因为上帝只会用你所有的要你去做你所能做的。而那个你所能做的,便是上帝要给你的出路!

         面对我们眼前的处境,我们何去何从?请看看我们身上还有什么,将祂给你的发挥到极致,你就会看到柳暗花明又一村了!

 

 

   
祷  告

亲爱的父上帝:

祢创造我们是要我们管理你所创造的,
祢拣选我们是要我们找到祢所拣选的;
祢给我们恩赐是要我们成全祢所托付的,
祢赐我们生命气息是要我们活出祢的生命。

求祢向我们显明祢的旨意,
因为我们愚钝而给我们灵敏,
以我们知晓的方式向我们启迪祢的奥秘,
也给我们能力智慧行完我们在世的路程。

主啊!
求祢拯救我脱离那一切
败坏圣徒之德行的恶习,
却要建立我们拥有像祢
那样的品格和高尚行为。

我愿以基督耶稣的心为心,
求祢不断归正而提升我的境界。
带领我不断突破更新,
也赐给我学习进深的能力机遇。

拯救我脱离庸俗,
提升我离开卑俗之境,
却要与祢的荣美合而为一,
在祢的神圣与荣耀中复兴。

奉耶稣基督的名祈求!
阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:禁食,一种特殊的敬虔操练       下一篇:成功是恩典,也需要自勉 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航