当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 刺会给你怎样的恩典(二)

刺会给你怎样的恩典(二)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-27 10:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  【林后12:7】又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。

  【林后12:8】为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。

  【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

  保罗在责备完哥林多教会的种种弊端、容让假使徒的迷惑,以及因为假使徒的迷惑而攻击自己后。他说到自己身上有根刺,就是撒旦差役的攻击,为要是自己谦卑而不至骄傲。

  每当上帝给我们特别的恩典,我们就可能因为人性的败坏而败坏这恩典。因此,为了那恩典的祝福,上帝不仅会给保罗一根刺,也会给我们人人都有自己的刺,就是为要对付我们人性的弱点,堵住我们生命的破口。

  什么是我们的刺?刺会带给我们什么?让我们继续分享这根痛苦而祝福的刺!

  四、什么会是你的刺

  什么会是你的刺?保罗说就是撒旦差役的攻击。对保罗而言,或许是犹太人无休止的攻击,或许是肉体的疾病,或许是假师傅的迷惑让他被自己建立的教会,自己所传的信徒背弃。或许是这其中的一种,或许这一切都有,都是他的刺,甚至还有更多我们尚未闻知的痛苦。重要的不是这些带来的刺痛,而是你总会有根刺!

  什么会是我们的刺?每个人都有自己的刺。或许是经济的压力,或许是身体的残障,或许是挥之不去的负担,或许是你难以直面的人际关系的冲突。总之,这根刺就是你的十字架,是你不想面对但必须面对的尴尬,是你不想要,但需要有的功课。也或许是你难以启齿的软弱,是你无法面对的性格弱点,更或许是上帝许可,而被魔鬼激动的某个邪恶而阴险的人对你无休止的陷害攻击。

  总之,每根刺都是你的恩典,都是上帝精算好的刺伤——不会让你一蹶不振,只会让你得着提醒和帮助。若我们甘心忍受刺痛,并从而领受上帝的恩典,它就是你永远的祝福,是保持你昌盛不衰的“鲶鱼”。

  五、刺会带给你什么

  无论如何,这刺都是令人难受而难耐的痛苦。使徒保罗就曾为此三次求主叫这刺离开。但每当保罗祈祷,上帝总是回应:“我的恩典是够你用的”!看来这刺总是跟恩典相连,那么,上帝要借这刺给我们什么恩典?

  1、让你谦虚不至骄傲

  经文两次提到这根刺是为了让保罗不至因为领受的启示过高而自高。可见,这刺能让你无法骄傲而保持谦卑清醒。保罗为何会有刺?就是因为上帝赐给了保罗超越他人的启示之恩,为了让保罗不至因为这伟大而特殊的恩典而自觉高人一等,上帝就给了他这根刺,让他不得不保持谦逊。

  我们每个人身上都有特殊的恩典——或许正是他人所没有的,我们每个人都是特殊的。为了让我们保持谦卑,或者对付我们生命中的某个破口,祂就会给我们一根刺。

  2、让你警醒不至迷糊

  因为这根刺,让保罗多一些恳求主的帮助。让他保持清醒而不被迷惑。我们的刺都在提醒我们要多向神祈祷,从祂那里寻求力量和恩典胜过我们的刺。

  我们什么时候最为清醒?那一定是被攻击,被陷害,被刺伤的时候。为了让我们保持警醒,上帝会藉着某些我们不愿面对的东西,不想要的经历来刺痛我们。

  3、让你祈求不至松懈

  保罗的刺让保罗多了对神的倾诉祈祷。我们的刺也能让我们多多祈求,多多向神倾诉,而保持我们谨慎不松懈。

  每一次的刺痛不是为了要我们抱怨,而是要提醒我们向神倾诉,向祂祈祷。因此,我们要为我们的经历祈求上帝的垂怜。每一次经历刺痛,都是我们需要格外警醒祈祷的时候了。若我们经历刺痛,我们就该警醒祈祷和反省。若我们不想常被刺痛,就要谦卑、警醒和祈祷。

  耶稣说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。(太16:24)人人都有自己的十字架,人人都有自己的一根刺。这不是我们的羞辱,而是上帝要借此给我们更大的恩典祝福。重要的不是在意刺的痛苦,而是这刺背后的恩典与功课。要知道,每一根刺都是一个恩典,每一次的刺痛都是上帝要我们学习的功课。不要为这刺耿耿于怀,而要感怀这背后那足够的恩典。

  亲爱的父上帝:

  祢的旨意原是好的,祢的计划尽善尽美。祢给我们刺,为要我们谦卑;祢刺痛我们,为要我们警醒。背后都是祢的恩典,我们的经历全是祢爱的计划。

  唯愿祢保守我行在祢旨意之中,祢指引我活在祢命定之内。若我或将偏离,求祢提早归正,若我或将犯罪,求祢提前改变。好保守我在正道中前行,在圣洁中行走。

  求祢给我面对试炼的智慧,给我面对刺痛的忍耐。给我灵敏让我在刺痛中学到足够的功课,给我能力让我在试炼中得胜完全。

  求祢给我们能力,比仇敌更强。给我们智慧,比试探者更智慧。求祢在我们身上彰显祢的荣耀,赐福我们,使我们因祢大得恩典。

  主啊,我们求祢的恩慈看顾我们,使万族万民在和平的屋檐下相聚,以祢的忍耐遮盖包容。求主再忍耐宽容,因为我们向善的目的半途而废,拒恶的努力怠惰不前。求祢再忍耐片刻,帮助我们行为进步。求主以格外的怜悯祝福我们,如果这些恩慈离开我们,我们就在苦难之下,虽然如此,仍求祢抓住我们。求主与我们亲友同在,也与我们同在。求主引导我们休息,若有人醒来,坚强他们在幽暗的时刻中儆醒。当白日来到,求主也来到,作我们的太阳与安慰者。求主将我们唤起,有清晨的面貌,清晨的心灵,殷勤地作工,真切地欢欣,欢乐是我们的。如果日子有苦难,求主使我们有坚强的力量忍受。【施顿生(一八五〇-九四)】

  奉耶稣基督的名祈求!

  阿们!

  灵修反思:

  什么是你挥之不去的刺?这刺让你有何感受?

  回想你的刺给了你怎样的祝福?想一想,若没有这根刺,你会变得如何?

  上帝给我们刺,是要我们得着什么?

  求主给我们面对刺的智慧。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:是我,不要怕!       下一篇:小信的人,为什么忧虑? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航