当前位置:主页 > 生活 > 亲子 > 一位如父如母的好牧者

一位如父如母的好牧者

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-03-22 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





每一个父母对儿女的爱,可以说是世界上最伟大、最无私的爱。为了子女,他们没有任何不良的动机,必要时,他们甚至为儿女牺牲自己的性命!然而,今日教会的事奉不振,软弱不堪,领袖牧者与信徒之间的关系,形同陌路。究其原因,是因为没有将信徒视为儿女看待。但有一位牧者,他把信徒视为属灵的子女,用母亲般的温柔心肠喂养他们;又以慈父那样的爱来劝勉、安慰他们!他的事奉,值得今天众教会的借鉴。

  帖前2:1-13

  1弟兄们,你们自己原晓得我们进到你们那里并不是徒然的。

  2我们从前在腓立比被害受辱,这是你们知道的;然而还是靠我们的神放开胆量,在大争战中把神的福音传给你们。

  3我们的劝勉,不是出于错误,不是出于污秽,也不是用诡诈。

  4但神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。

  5因为我们从来没有用过谄媚的话,这是你们知道的;也没有藏着贪心,这是神可以作见证的。

  6我们作基督的使徒,虽然可以叫人尊重,却没有向你们或向别人求荣耀,

  7只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。

  8我们既是这样爱你们,不但愿意将神的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。

  9弟兄们,你们记念我们的辛苦劳碌,昼夜做工,传神的福音给你们,免得叫你们一人受累。

  10我们向你们信主的人,是何等圣洁、公义,无可指摘,有你们作见证,也有神作见证。

  11你们也晓得我们怎样劝勉你们,安慰你们,嘱咐你们各人,好像父亲待自己的儿女一样。

  12要叫你们行事对得起那召你们进他国、得他荣耀的神。

  13为此,我们也不住地感谢神,因你们听见我们所传神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。

  一、.纯正的事奉动机(2:1-6)

  帖撒罗尼迦教会是保罗在第二次布道时所建立起来的,那时福音正面临着大争战(徒17:1-7)。

  在这一章的书信里,保罗回顾了他的事奉品格和动机,又是怎样的为人。他说他的事奉品格,帖撒罗尼迦教会的信徒是知道的,可以为他做见证。保罗深知他和他的同工,第一次探望他们并认识他们没有徒然(帖前2:1),毕竟这间教会在逼 -/迫中被建立起来了。

  是的,这里的信徒太知道了,保罗和他的同工从前在腓立比是怎样的被害受辱,如今,使徒们又靠着神,冒着生命的危险,放胆把福音传给他们(帖前2:2)。说到事奉时,保罗说他的动机是纯净的,在他的劝勉里是真实的、清洁的,没有诡诈的(帖前2:3)。

  保罗更知道他肩负的重任,他说他传福音是被神验中的,是神所托付的。因此,他就诚实的传讲真道,不是为了讨人的喜悦去说谄媚的话。这样做,是因为他不求人的喜悦,而是为得神的喜悦(帖前2:4);就是在钱财上也是清清洁洁的,这样的品格和事奉动机,除了信徒可以为他作见证之外,就是神也可以为他做见证(帖前2:5)。作为一个神的仆人,保罗和他的同工有资格得到帖撒罗尼迦教会信徒的尊重,但他们从未想从他们之中求取个人的荣耀(帖前2:6)。

  这就是一个忠仆的事奉心态。弟兄姊妹!扪心自问,你做为一个事奉神的人,你的品格是怎样的?你的为人又是怎样?清洁吗?你讲的信息与你的生活、道德品格相称吗?因为我们所行的比我们所讲的更为重要,宣教士艾理奥说:

  “也许其他的工作不是这样,但在属灵的工作上,作工的人的品格决定他工作的素质。雪莱和拜伦是不受道德限制的自由写作家,他们仍然写出好诗来。瓦格纳淫荡好色,却仍然创作出优美的音乐。但在任何神的工作上却不是这样。保罗以他自己的品格和生活态度作为他对帖撒罗尼迦信徒所说的话的凭证”。

  你的品格也决定了你的事奉动机,一个失丧了品格的基督徒,他的事奉往往是自私的、贪财的;他传讲的信息是不真实的,只要能讨大家喜欢,他可以讲与福音无关的好听话,因为他是要得人的称赞而不是神的喜悦。一切事奉神的人啊!问问自己,你是这样的人吗?

  二、如父如母的牧养(帖2:7-13)

  什么是牧养?是不是牧师在主日例行的手捧圣经,站在讲台上宣讲信息;或小组长在周间的晚上带领组员查经,这就是牧养吗?那我们就再在保罗的身上寻找答案。

  保罗继续对帖撒罗尼迦的信徒说,我们不但没有在你们那里求取荣耀,相反的,爱你们的心如同温柔的母亲,耐心的乳养自己的孩子,将福音传给他们。并且要他们明白,他和他的同工是多么的爱他们,甚至连性命都可以给他们(帖前2:7-8)!

  为了不增添信徒的负担,保罗说不想从他们那里得生活上的供养。为了生计,他一边充当造棚工人(徒18:3),辛勤劳苦,昼夜做工(帖前2:9),一边传扬福音。保罗再次见证了自己的事奉动机和清洁的品格,第二次说帖撒罗尼迦的信徒和神可以为他作证(帖前2:5、10)。

  到此,保罗又把自己比做智慧的慈父,劝勉他们要过圣洁、敬虔的生活,并且鼓励他们面临逼害的时候,仍然要继续跟随基督耶稣;要在行事为人上对得起那位召他们进祂国的神(帖前2:11-12)。

  弟兄姊妹!什么是牧养?牧养就是牧者把神的道活出来,行出来,并应用到服事里,使信徒得益处。神的道若不化为行动,那就是死的信仰。什么是牧师?一位弟兄说的好:“一个人不一定他有神学文凭、有牧师证、有牧师袍,他就是牧师;一个人他可能没有神学文凭,但当信徒有难处的时候,他随时会出现在他的身边,不但用神的话引导他、安慰他,为他祷告,更会想法子为他解决难处。当一个得重病的肢体躺在医院里,最亲的家人都不愿接近他、远离他时,有人却昼夜陪伴在他的病床边,和他一同流泪,并且安慰他、服侍他,这样的人才是真正的牧师”!

  结语

  亲爱的弟兄姊妹!保罗是一位无可指责的好牧者,他以基督的心肠事奉神;如父如母的爱牧养信徒;以美好的品格,清洁的服事动机,侍立在神的面前。愿一切事奉神的人,追随使徒的脚踪,牧养神的教会,讨神喜悦!当我们有一天结束神交给我们的托付时,会像保罗那样无愧的说:

  “那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了(提后4:7)”。

  此后,必有公义荣耀的冠冕,为那些忠心良善,事奉神的人存留。阿们!


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒教养子女的秘诀       下一篇:你接受过死亡教育吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航