当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 战胜情欲:写给年轻的弟兄

战胜情欲:写给年轻的弟兄

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-14 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





(一)合乎圣经的性是什么

年轻的弟兄在性的问题上受到的困扰比其他人大得多。首先的问题是:从圣经出发,我们基督徒应该怎样看待性的问题呢?比如手淫,同性恋,等等。
在思考这些问题之前,首先要看一看神设立婚姻的目的:
(创世纪)2:18 耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”
这里提到了性的目的:婚姻。那么性可以被用在其他的用途上面么?
根据圣经,在婚姻之外,性不可以被用于其他目的,比如安慰自己,娱乐,寻找新鲜刺激。我们可以通过以下几点来判断不合圣经的性都有哪些:

1,体液的归宿

在发生性行为时,体液唯一正确的归宿应该是在女人那里。
(创世纪)
38:9 俄南知道生子不归自己,所以同房的时候,便遗在地,免得给他哥哥留后。
38:10 俄南所做的在耶和华眼中看为恶,耶和华也就叫他死了。
(利未记)
15:16 人若梦遗,他必不洁净到晚上,并要用水洗全身。
从这里我们可以看出来,手淫、同性恋等等体液归宿不正确的性行为,都是神所厌恶的罪。

2,同性性关系

关于同性恋,迷惑人的地方有很多。比如有一些弟兄姊妹试图区分出“淫乱的同性性关系”和“非淫乱的出于爱情的同性性关系”,这种区分是不对的。同性性关系和异性性关系不同的是,异性的性关系可以是神许可的(婚姻之内的性),而同性的性关系只要发生,就必定是神所憎恶的。
(利未记) 18:22 不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。
(申命记) 23:17 以色列的女子中不可有妓女;以色列的男子中不可有娈童。
(罗马书) 1:27 男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。
(哥林多前书)
6:9 你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺。无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、
6:10 偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。
请注意在哥林多前书中提到同性恋的时候,用了两个词“作娈童的、亲男色的”,正好和同性性行为的角色是符合的。圣经虽然古老,但是却把所有问题都清清楚楚地讲明白了。看来的确是:日光之下并无新事。

3,婚姻以外的性关系

这是一个最简单有效的判别方法。这里的婚姻是指神所设定的婚姻,并非是指立法所规定的婚姻。例如同性婚姻等等并不是神所设定的。

(二)为什么性的问题如此重要

性行为不是一般的行为,性行为是有着属灵含义的行为。性行为有敬拜的含义,而我们如果不敬拜神,就会敬拜魔鬼。手淫或者同性性关系是自我偶像崇拜的一种表现,其他的在婚姻之外的性关系则是源于崇拜肉体偶像,并夹杂着对神律法的不服。这些都是直接的与神为敌。
在旧约时代,异教的神庙往往是娼妓和男妓的集结地,异教的崇拜活动经常伴随着混乱的性行为。当以色列人远离神之后,娼妓和娈童就进驻到耶和华神的殿中了,以至于当以色列人信仰复兴的时候,先知和祭司们往往不得不先把这些人赶走。
在新约中,情欲是被着重强调需要胜过的,而性的犯罪是情欲彰显的一个最直接、最明显的途径。基督徒在属灵上应该寻求与主基督的联合,而在属世上则是要胜过情欲。彼得前书甚至这样讲:
4:2 你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从 神的旨意在世度余下的光阴。
加拉太书也讲到情欲是圣灵(神)首要的和主要的敌人:
5:16 我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
5:17 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意的。
并且加拉太书里面,把从人心里涌出来的所有罪恶,都归结为来自情欲:
5:19 情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、
5:20 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、
5:21 嫉妒(注:有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。

除了能从圣经中查考到以外,我们很难从属世的资料中了解到这些真理。学校的教科书中开始教导“适度手淫”的合理性,它试图告诉读者们:手淫就像擤鼻涕、流口水等等那样是一种正常的生理现象。而关于同性恋,当今的时代正努力把它塑造成为一种新型的文化时尚。这些都是严重的误导。性行为并不是一般的生理行为,性行为是有着属灵含义的行为。
在提摩太后书中这样写道:
2:21 人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。
2:22 你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。


(三)审判的信息

对于一个基督徒而言,救恩是单靠着信心获得的,这就是“因信称义”。然而另一方面,进入了基督的大家庭之后,基督徒还需要用一生的时间来效法基督。耶稣基督是我们的救主,他将我们从罪恶中拯救出来,并赐给我们永生,但是他也是我们的主,是公义的、审判的主。那些度过了一生的光阴之后带着罪来到他面前的基督徒,怎能不羞愧战兢呢?

(哥林多前书)
3:11 因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。
3:12 若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,
3:13 各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。
3:14 人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;
3:15 人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。
3:16 岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗?
3:17 若有人毁坏 神的殿, 神必要毁坏那人,因为 神的殿是圣的,这殿就是你们。

这段经文有双重的含义,一种是对教会而言的,一种是对基督徒个人而言的。这里从对基督徒个人而言来解读。
3:13中提到的工程,是指基督徒在世间时一生的作为。这里,工程并不是指对世界和世人而言的工作成就、荣誉等,而是指基督徒的生命或者说灵命。在世间的工程,比如亿万的财产、奥运金牌、诺贝尔奖章、“伟大军事领袖”的头衔等等,都是不能够被带到主面前的。这些东西所对应的,是传道书里面所说的“虚空”。传道书中说:“虚空的虚空,凡事都是虚空。”又说:“尘土(即人的身体)仍归于地,灵仍归于赐灵的神。”连中国的俗语都讲:“人赤条条的来,赤条条的走。”一个人若是认为靠着自己的努力而打拼下来的属世成就可以被带到神的面前,这是一种狂妄的想法,这也是创世纪中神不喜悦该隐所献之祭的主要原因。在将来的某个时候,我们只能带着我们的心,带着我们的灵,带着我们的生命,来到主的面前。
3:13中的火,就是指神的审判:“我们的神乃是烈火”。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:青年基督徒当如何建立圣洁婚姻       下一篇:按照圣经谈恋爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航