当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 战胜情欲:写给年轻的弟兄(3)

战胜情欲:写给年轻的弟兄(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-14 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





制服肉体,需要的是“攻克己身,叫身服我”。这就是我们战胜罪恶的过程,也是我们在向神表达我们对他的爱的最佳方式。有一位美国牧师是这样解释这段话的:
“攻克己身”,事实上是“把自己打得鼻青脸肿”的强烈用词。可以改写为“把斗拳的手套朝自己身上打,直到全身瘀青”。保罗说他的身体绝不能成为仇敌的工具,因此,要打倒它。使徒又说,他要求自己要“叫己身服我”。原文的强烈意思也没有翻译出来,它的意思近乎奴役,把身体当奴隶看待。亲爱的读者,你必须了解这句话的强烈意味。

对于那些陷入情欲的罪中的基督徒来说,上面的话无疑有极好的参考意义。离开性上的犯罪,比如手淫或者同性恋等等,都是非常困难的。必须有强烈的意志力和决心,才能够制服自己的肉体。知己知彼,方能百战不殆,我们需要对仇敌的强大有充分的认识和心理准备。而我们所能做的,就是比它更强。这就是我们要刚强的道理。我们需要在对付自己的肉体上,展现出我们配得到“神的儿子”的荣耀称号。

3,领受神的爱

战胜情欲的罪,开始于对神的敬畏,并在“攻克己身、叫身服我”中得到了展现,但它却是在对神的爱的领受中结束的。
新约中讲到:神就是爱。我们属灵的生命来源于从神那里领受他的爱。我们领受的越多,属灵的生命才会越美好。
对于一个有性的犯罪的基督徒来说,寻求刺激和欲望的满足只是表层的原因,深层的原因在于寻求爱。性是一种寻求属灵联合的行为,一个人手淫是与他自己联合,这是虚假的,他需要的爱并不能够从自己得到;同样的,其他的性的犯罪就其动机而言,也是在寻求一个属灵的联合对象,只不过联合的对象都是错的。
真正的联合是与基督耶稣的联合。这种联合不是通过肉体,而是通过灵。只有在这种联合中,人所需要的爱才能够真正获得,空虚和孤独才能够真正去除。如果细心的话会发现,琼瑶式的疯狂、泣血、惊天动地的爱情很少发生在基督徒情侣或者基督徒夫妻的身上。对于基督徒伴侣来讲,妻子对于其丈夫而言,在本质上是姊妹;而丈夫对于他的妻子而言,在本质上是弟兄。
真正的爱只能从基督里获得,甚至当我们从别的基督徒那里获取爱的时候,我们获取的也是在他(她)里面的基督所散发出来的爱。在基督之外,没有真正的爱可以获得。当世俗的人们在饭桌上、酒吧、咖啡厅、运动场、演唱会等地方寻求联合的时候,一个有灵命的、尝过主恩滋味的基督徒会发现这样的联合对他来讲是毫无吸引力的。同样的,只有当那个在性上面犯罪的人领受到了主耶稣的大爱,性的吸引和诱惑才会真正黯淡下去,以至于他可以轻易的胜过。
所以,驱散黑暗的方法不是用黑暗来驱赶,乃是用光。光来了,黑暗自然就褪去了。撒但并不能赶走撒但,神才能赶走它。对于一个有性的犯罪的基督徒,爱是治疗他的最佳方法,也是治愈他的唯一方法。当然,这爱必须是真爱,就是我们的主耶稣基督。
(约翰福音)6:35 耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”
(启示录)22:17 圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。

(五)一些补充

1,祈祷

领受神的爱,需要切切地寻求神。因为神并没有把我们造成一台机器,他造我们成为“有灵的活人”。他只会向那些愿意寻求他的人显现,他的爱也只赐给那些饥渴慕义的人。“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”
祈祷是寻求神的主要方法。祈祷并求主的宝血洗净我们的罪,并赐给我们清洁的心、焚烧的灵,这是战胜情欲的一个简单而又实用的方法。在被情欲攻击的时候,跪下来向神祈祷,就可以获得神的帮助。因为当一个基督徒在被情欲攻击的时候,他向神祈祷,说明他寻求的是与神的联合,而不是其他的某种联合,比如与某个人的身体的联合(性关系)。这就表明了他的态度:他爱神超过了爱自己的肉体。这是蒙神喜悦的。

中国传统文化倾向于把“神”塑造成为一个高高在上、不食人间烟火、无情无欲的那么一个形象,这并不是我们的主的真实面貌。我们的神是关心人间凄苦的神,他甚至道成了肉身,亲自在十字架上承担了所有人的罪孽。和其他的各路假神们不一样的是,主来是召罪人,而不是来召义人。罪人们可以坦然地来到主的面前,向他祈祷,并寻求宽恕和帮助;而自以为义的人有祸了。
在希伯来书中讲到:
4:15 因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。
4:16 所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。
又说:
2:18 他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。

可见,当我们受试探之苦的时候,主知道我们所受到的试探,也能搭救我们。保罗在哥林多后书中讲到“夸口的,当指着主夸口”,又说“除了我的软弱以外,我并不夸口”。在一个基督徒被情欲攻击的时候,他向着罪(肉体)要展示自己的刚强,而向着主则是要展示自己的软弱。在这个时候祈祷,是向主夸口自己软弱的最佳时机,好让主的能力“在人的软弱上显得完全”。

2,一个虚假的动机

不能够把“获得他人眼里的良好形象”、“不影响工作和学业”、“获得更高的社会地位”等等,当作是离弃性的犯罪的动机。这种动机即使能够发挥功效,也同样是治标而不治本的。情欲的罪在一个地方消失了,换个地方可能又会出现。例如一个基督徒若是为了工作和事业而放弃性的犯罪,他忙忙碌碌的动机可能是出于嫉妒、攀比和争竞。从本质上讲,这是用一种偶像(巨大的成就和社会声望)来代替另一种偶像(肉体偶像)。这样的生命工程在神的烈火之下同样是会化为灰烬的,结局仍旧是“在外面的黑暗里哀哭切齿”。离弃罪的动机只能是出于对神的敬畏,当然最好的动机是出于对神的爱。

3,不要爱世界




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:青年基督徒当如何建立圣洁婚姻       下一篇:按照圣经谈恋爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航