当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 战胜情欲:写给年轻的弟兄(2)

战胜情欲:写给年轻的弟兄(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-14 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





3:12提到了金、银、宝石,这些是基督徒的属灵生命,可以从“圣灵所结的果子”来理解。而草木禾秸,则是基督徒的属世生命,可以从“情欲的事”来理解。
3:14提到了那些活出基督样式的,有着美好灵命的基督徒,他们得到了赏赐;3:15则提到了那些没有美好灵命的基督徒,他们的属世工程,或者说属肉体的工程,会被神的火烧得精光。
基督徒在读到这里的时候需要格外警醒。每一个陷入到不正当性关系(性行为)中的基督徒,都应该思想:那些手淫工程、婚外恋工程、同性恋工程等等,能经得起火的试验么?这些“性的工程”并不在虚空之下,它们会对我们的灵命造成真实的影响,因为性行为是一种属灵行为。

3:16和3:17中,殿是指身体,主耶稣就曾经以自己的身体为殿。当然殿有双重含义,一个是指作为基督身体的教会,一个则是指基督徒个人的身体。这两节经文清楚地告诉了我们每个基督徒都要在身子上保持圣洁,语气非常强烈。结合前面的“工程被烧”,可见神第一个提出来要我们警惕“工程被烧”的,就是要我们不要在身子上犯罪。尽管在身子上的犯罪有很多种,比如自杀、自残等等,但是性的犯罪是首当其冲的。在哥林多前书随后的章节里面提到“人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。”

当一个基督徒带着那些罪的工程来到了主的面前时,“工程被烧,自己却要得救”。主在马太福音里面说这些人“在外面的黑暗里哀哭切齿”,可见是何等的悲惨。

(四)胜过情欲的罪

胜过罪首先是要意识到自己正在罪中。如果一个基督徒在维持一段不正当的性关系时感觉良好,那么从罪中悔改就无从谈起了。然而,神把他的灵放在了基督徒里面,在犯罪的时候,圣灵会提醒我们。有些会感到了强烈的羞耻感、罪恶感,有些对罪则不那么敏感,但是即使那些灵性再可怜的基督徒,在犯罪的时候都至少知道他所行的并非出于信心。由此,特别要注意:凡不出于信心的都是罪。

1,敬畏神

主耶稣会审判所有的基督徒,到时候“人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”对神的敬畏,是离开罪的一个重要的动机。
在这里,敬畏,而不是惧怕,能够使一个基督徒远离罪。对于一个基督徒而言,惧怕往往是因为担心救恩的丧失,比如担心自己因为犯罪而遭受“硫磺火湖”的悲惨命运。惧怕并不能使基督徒远离罪。出于惧怕也能够使基督徒远离行为上的犯罪,甚至心思意念上的犯罪,但是这时情欲的罪会转化为其他形式。这一点类似于我们中国人常说的“治标不治本”。比如,一个惧怕神的人离开了他犯的性的罪行,这罪却可能转化为贪吃,或者嫉妒、争竞、攀比、苦毒,等等。中世纪的时候天主教对各种性的犯罪处罚是非常严厉的,但那个时候人们的属灵光景并不好。从本质上讲,惧怕(神)带着一种“因行为(律法)称义”的味道。保罗在他一封封书信中,呕心沥血地阐述了因信称义的真理,这一点也成为了宗教改革(新教)的主要动力。

救恩单单因着信而来,这救恩成为了基督徒们生存的磐石和基础。意识到这一点对那些在罪中的基督徒来讲至关重要。基督徒在世间需要过得胜的生活,而只有当他意识到自己有救恩时,他才会在奔向标杆的过程中没有后顾之忧。如果一个基督徒不明白自己的救恩,心里面被惧怕所充满,岂不是像背着一个大石头一样,怎能跑得起来呢?

这里面有两个疑问,第一个就是前面说到的“外面的黑暗”、“哀哭切齿”。这并不是指救恩的丧失。一个“口里承认,心里相信”(罗马书10:9~10)的基督徒,就已经是神的子民了。即使他在世间的属灵生命非常惨淡,他作为神的儿子的身份是不能够被夺去的。基督徒在世间搭建他们的“工程”(哥林多前书3:13~15),好比是一个孩子在学校里经过一场考试。考试可能考100分,父亲当然很喜悦;但也有可能考0分,父亲很生气,甚至责打他,不让他吃饭(联想一下马太福音里面那个没有穿礼服的人),等等,这考0分的孩子自己也会躲到一个黑暗的角落里“哀哭切齿”,表达自己痛苦、后悔(虚度光阴等)的情绪。但是难道他考0分了,他就不再是父亲的儿子了么?当然不是的。他依然是父亲的儿子,在身份上,他和那个考100分的孩子没有本质上的区别。
第二个就是新约中雅各书。雅各书中强调行为的重要,提到“没有行为的信心是死的”,但是这里所谈论的与救恩无关。新约中,保罗书信在前,而雅各书在后,这种安排是有原因的。保罗书信特别是罗马书和加拉太书的二、三章,是要阐明救恩的道理(因信称义而不是因行为称义)。而雅各书的“因行为称义”,这义是启示录19章里 “光明洁白的细麻衣”,就是“圣徒所行的义”,是出于基督徒的行为。雅各书里这样讲,是强调基督徒要过得胜的、讨神喜悦的生活,不要躺在救恩的磐石上睡大觉。所以雅各书的因行为称义并不是关于救恩的,否则就应该说“没有行为的信心是假的”。之所以说是“死”的,这里的死对应的是“罪的工价乃是死”中的“死”,是指这些基督徒没有胜过自己的罪。

所以,我们基督徒敬畏神,但是却并不惧怕神。就好比我们敬畏自己的父亲,但并不惧怕他一样。敬畏神,基督徒就有了悔改的开端。

2,爱神

旧约中讲到:敬畏神是智慧的开端。智慧开端了,接下来呢?更高的智慧是什么?最高的智慧又是什么呢?
对于神的子民而言,更高的智慧就是爱神,而最高的智慧就是领受神的爱。在基督徒远离自己的罪并且过得胜生活的时候,开端是出于对神的敬畏,而过程则是对神的爱的付出。
我们爱神,是因为神先爱了我们。神的独生子在十架上为我们受苦,这是神的大爱;神赐给我们永生,这也是神的大爱。我们回报神的爱与神给我们的爱相比,犹如蜡烛对太阳。
我们既然爱神,就要听从神的话语,并且努力成为圣洁。罗马书中讲到:“原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。”可见,我们如果要去与神亲近,就必须先制服自己的肉体。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:青年基督徒当如何建立圣洁婚姻       下一篇:按照圣经谈恋爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航