当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 更深的合一:婚姻相关(30)

更深的合一:婚姻相关(30)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-14 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 1.「警戒」和「教导」在原文直译是「放在心中」或「置于心上」的意思。
a.因此,怙恃养育孩子,就要把某些对象放在心中或心上。
b.他们要放什么在孩子心中或心上呢?岂不是圣经内里所记实主的教导、劝说或警诫!
C.亚当斯嗣魅这内里的意思就是「神的道必需透入孩子的内心。就是说关乎一位慈祥的主来到世上,把本身的生命为人舍了的信息,必需起首冲动孩子的心,使他们改过和信托。做怙恃的必需领孩子改过、熟悉本身的罪,把他们带到救主眼前,然后继承勉励他们行主所乐意他们做的……」

 2.有关真理和生命的各方面,圣经都有所辅导。
a.在神的话语内里,神阐明白很多重要的工作:神与人、罪与救恩、耶稣基督的位格和事变、圣灵的位格与事变、天国和地狱、神的缔造和照管、天使和妖怪、已往,此刻和未来、更生、拣选、救赎、救恩、改过、信念、成圣以及许很多多神学上的教义。我们的孩子应该熟悉这些真理。而按着我们本身的领略和他们接收的手段,将这些真理向他们表明大白,就是身为怙恃的权力和任务。
b.然而,在圣经中神不光申述深奥的神学义理;他更就我们一般糊口的每一方面指导和训诲我们。在圣经中,神给我们定下了奈何与人相处、奈何节制及行使我们的情绪、奈何运用我们的时刻和款子、奈何面临或办理题目、奈何下抉择、怎样赛过气忿、苦毒、不满等罪、奈何能享有柔美的婚姻糊口、奈何交伴侣、遭遇不服的时辰奈何回响、奈何事变、奈何有用地与人交通、衣着应该怎样、奈何做好的怙恃、奈何成立正确的代价观和尺度、奈何祈祷、怎样读圣经以及奈何处理赏罚许很多多其他的工作。圣经是世上最适用的一本书,而养育孩子,将这些真理贯注在他们心中,就是我们做怙恃的责任。

 3.我不是说我们必需本身负起全部辅导的责任。
a.我们可以,也应该运用教会所能提供的统统辅佐,乃至很多本身教会以外的基督徒也可以在这方面帮我们的忙。我们可以,也应该让孩子多打仗精良的基督教书本,也可以送他们到教会学校上学,让他们天天都有机遇接管圣经上的实习。
b.固然云云,我们却必需大白一点:养育孩子,辅导他们熟悉圣经的最终责任不在教会或学校身上,乃在身为怙恃的身上,出格是那些身为人父的,责任就更大了。我们做怙恃的有责任养育孩子,把圣经的督责、疏导和训示放在他们心中。


C.神所定的计策第三部份就包括在「照着主的教导……养育他们」这句话内。

1.很多没有孩子或少与孩子打仗的人都以为小孩子就像小天使一样平常可爱,但究竟并非云云。

    a.我们先前已经看过箴言第廿九章十五节所记的:「放纵的儿子,使母亲羞愧。」
b.这缘故起因是:「愚蒙迷住孩子的心」(箴廿二15)。他们「本为可怒之子」(弗二3)。他们「一出母胎,就与神疏远」(诗五十八3,五十一5)。
C.孩子不是生成下来就分明行正确的事,他们也不会热切地选择良善和圣洁的事而行,事拭魅正好相反。

2.因此,我们要辅佐他们进修判别长短,做合宜的事,过合宜的糊口,神说他们必要管教。

   a.管教所指的就是强制性的进修、有组织地进修,傍边是有强制性的。
b.神说:「倘若你要本身的孩子循正途长大,你就最好辅导他们进修听从。偶然辰,他们会抵御对他们有益的对象。因此,你要用规律去引发他们行正路的念头。」

3.有一点是我们必需留意的:教化孩子,只有一种管教要领。我们要「照着主的教导」去行。

   a.主的教导就是圣经所教导的。详读箴言一遍,你就会发明傍边布满了有关这方面的现实训示。神的教导就是箴言所命定的那种教导。这卷巨大的书不光是某些人对管教的意见,乃是有关正确管教要领的真理。
b.再者,主的管教要领就是他管教本死后世的要领。希伯来书十二章指入迷管教那些因信耶稣基督而真正成为他儿子的人。
C.切记取这两点,我们得出一个结论:照着主的教导管教化育孩子就是说我们运用神施行在他本身的子女身上的要领或是他在圣经中所叮咛的要领来管教我们本身的孩子。

4.在圣经里有关管教这方面的原料其实多而又多,在这部手册内里,我们不能细致地一一研究。

1)以下所罗列的只是一些原则的纲领。我以为这些对施行神的管教要领是有相关的。

   a.你必需为孩子定出清晰的边界(箴廿九15 ;出 二十1一17)。
b.停止因未公布的法则而引起的伤害。
c.要确定孩子大白你的法则和诫条。将你本身但愿孩子往后都遵守的端正写出来。请孩子表明一下他们以为你所列出的端正是什么意思。
d.不要把太多规条加诸孩子身上(比对出二十1一17;太廿二34-40)。
e.停止在琐事上过份苛刻和求助。
f.不要定出过于孩子手段所能遵守的端正。
g.把稳不要常常更变规例和守则。倘若你常常朝令夕改,孩子就会缺乏安详感,而且对你所定的端正的靠得住性发生猜疑。神是耐久稳固的,我们也该当云云。
h.不要让本身风俗于专横的订立端正。只管表明清晰你为什么要定出这样的端正(岁数很小的孩子虽然另道别论)。神没有责任向我们表明他所要作的事的来由,然而,他却常常让我们大白他行事的来由(参弗六1、2)。不要让孩子以轻屑的立场顶嘴你所提出的来由。他们虽未必赞成,但你必需让他们知道你不会专横行事,也不会反覆无常。
i.只管以圣经原则作为你所定的端正的基本。
j.切记全部端正都是为了孩子的甜头而拟订的。他们必要有边界的管制,好让他们有安详感,并能判别长短。倘若糊口短缺架构准则,他们就难以做个有规律的人,也难以成为基督的门徒。
k.不要定出你明知本身执行不来的端正。
l.只管不光用口讲,还要以身作则。
m.让孩子大白你要求的是听了呼吁,就立即听从。
n.倘若孩子粉碎了端正,要施行恰当的刑罚。

2)另外尚有别些公道的管制要领。偶然辰,我们必要按个体变乱的性子来抉择用什么惩戒 的要领,这步崆最智慧的要领。神也不是每一次都用统一种要领来惩罚我们。他老是用合乎我们必要的要领来惩罚我们。

3)伉俪两人应该在施行处罚的事上齐心。应该让孩子大白怙恃是统同心用心意的。倘若孩子认为爸爸或妈妈傍边一个「心肠软」,另一个「心肠硬」,效果可以很是严峻。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航