当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 《牵手一世情》八:二人成为一体、合一(11)

《牵手一世情》八:二人成为一体、合一(11)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-14 09:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们跟人尚且是云云,我们跟神更是云云。我们跟神的相关,就是一次一次的经验,有欢悦、有眼泪、有戴德、有扫兴、有忍耐,也有忍耐所得的功效。以是在跟从神的事上,我小我私人绝对阻挡基督徒去追求神迹。可是弟兄姊妹我必需汇报你,任何一个有信念活在神眼前的人,神迹必然跟着他们的信念而来。若是在你的生掷中还没有,神从未曾在你生掷中作一些奇奥的工作,弟兄姊妹,我很必定的汇报你,必然是你有什么差池劲,不是神。由于生生世世的基督徒,你去看,每一小我私人到神的眼前往,都是说,我们所信的神是又真又活的神!

  听神的话

  以是我认为,我们本日想要把家庭的副黄好之前,起首我们要先学去经验神。要学经验神,就要先学在灵内里去亲密祂,在灵内里去跟祂祈祷,在灵内里真的实其着实地汇报祂我们的必要、我们的感觉,然后要进修去听神的声音。

  弟兄姊妹,我们许多的时辰,其实没有想到要好好去听听神的声音。可是你跟祂讲了一大堆,总要听听祂的,对差池?不知昨天的讲道有没有人听了,那小我私人跟他的老伴侣晤面讲了两个钟头,讲谁?讲他本身。讲完往后,最后一句话说什么?「你对我新写的那本书有什么提议?」

  酷爱的弟兄姊妹,本日这样子的人发言入耳不入耳?是不是很卤莽,很没有规矩?那我叨教你,你我是不是经常这样看待我们的主?你我有花几多时刻来听听主的声音?你我在繁忙的糊口中,有几多时刻说,主我乐意宁静在你的眼前,期待你向我措辞?

  若是说,本日一个国度的元首打个电话给你,请你到都城来,他说我有些话要跟你讲;你会不会跟他说,对不起,我没空。我想很少人会这样自满的,对差池?一个国度的元首,这么看得重你,跟你说有几句话要跟你讲讲,你必然是倾耳细听了。

  可是弟兄姊妹你想想,我们本日对着这位缔造天地的神,掌管万有的主,祂谈话我们不听!没有乐趣听!也不愿花时刻听!

  神只好鼓起情形

  看电视偶然刻,看报纸偶然刻,跟别人谈天偶然刻,听神的声音没偶然刻!弟兄姊妹,假如你不愿听神的话,你不愿学着听神谁人细小的声音,我叨教你,你怎么可以经验神?以是,神有的时辰很辛勤的,对我们这种人,神偶然真是很辛勤的。神有的时辰逼得没有步伐,只好就鼓起情形,有的时辰要打雷。

  我不知道你生掷中有没有听过神打雷。我就有,由于我这小我私人很坏,不听神的话,以是当我其实不听,神其实拿我没步伐的时辰,神就鼓起情形来打一顿。

  以是我此刻经常跟年青的弟兄姊妹讲,作主的小孩最好照旧乖一点,由于祂迟早是要作成祂的旨意在我们的身上,要叫我们可以或许给模成像祂儿子耶稣基督的瑰丽,这是祂定规的旨意;并且神这个旨意,你要知道是不会失败的,神作的事变是不会失败的。

  神既然不会失败,祂必然要作成,祂怎么作成呢?最好的要领就是你我跟祂相助,听祂的话,经常肯花时刻宁静在祂的眼前。要是我们经常听祂的话就没有题目,少被管教,对差池?假如你像我一样作硬着脖子的驴,那怎么办呢?神照旧要作,怎么作呢?就用管教的杖打了。

  从火里颠末

  这个打不是好玩的,我实其着实汇报你欠好玩的。可是我汇报你,尚有一个更惨的。有些人被打了一、二次,神知道这小我私人打也没用,像是「死不改过的走资派。」神说再打也没用,祂怎么办你知道吗?这种打都没有效的人,未来就有一个对象在期待他们,叫作「火」。

  就如哥林多前书哪里讲到的:「这些人解围是解围,却好象从火里颠末一样。」

  「从火里颠末」,火的目标、浸染是什么?磨炼我们,净化我们,让我们最后照旧酿成祂所要我们酿成的谁人样子。

  有一位属灵的尊长,有一次我们交通这件事,他跟我说:「假如基督徒本日熟悉这个火多一点,知道这个火有多锋利的话,许多基督徒本日就听话了,不要比及那一天了。」到了那一天,那一天是什么样的景物呢?圣经内里怎么形容它呢--「哀哭切齿」!

  以是弟兄姊妹你安心,你本日假如更生解围,你是神的孩子,你未来到永远内里,进入到光彩内里的时辰,你不会不光彩的,由于你身上全部不像神的处所,必然都先给你整理得干干净净的。

  学顺服

  题目就是怎么整理?你要喝敬酒呢?照旧喝罚酒?这是我们每一小我私人要问本身的。以是我们假如但愿我们的家会好,我们要来经验神。我们想要有经验神这件事,起主要学会听神的声音,并且不单要会听得见,还要学会听到往后,要驯服神的声音。

  弟兄姊妹,假如我们这小我私人不顺服神对我们心所说的话,你知道有一个什么功效吗?谁人功效就是,神再不跟你措辞。

  神作事很奇奥的,神已经启迪你亮光,你不顺服,神就不给你新的启迪;顺服则带来更大的启迪。

  本日许多基督徒说,我但愿可以或许大白神的旨意,我但愿知道这个谁人。请你记得,顺服带来更大的启迪。你真的但愿知道吗?你先从顺服本日已经知道的开始,本日已经知道的,我们肯顺服在神的眼前,感激主!神在后头就会加上更多的启迪供给我们的生命。

  以是我们不单要学会闻声,我们还要学会功用。听到往后我们就跟主说:「主啊,我必要主的恩泽,在这件工作上,让我可以行得出来主所汇报我的。」不要单单地听道,要行道!

  我们的家开始改变

   当我们开始学会在我们的糊口中间,这样子去经验神的时辰,在我们家庭内里伉俪之间的相关,子女跟怙恃的相关,你就会发明很天然的开始改变。

   由于假如我们让家里的每一小我私人,知道在我们这个家中不是只有我们,我们家内里尚有一个主人,也是我们的嘉宾,就是主耶稣的话,你会觉察在我们家整个的糊口上,许多工作的布置就要产生、改变。

  我们就不可以或许再说凭证我们本身的方法来糊口。不可以或许凭证我们原本的那些所作所为,每件工作都要拿到神、就是主耶稣的光中来权衡一下,看看我们该不应作?可不行以作?这样作对差池?假如在这种情形之下,整个家就纷歧样了。耶稣就真的在这个家,会成为一个可以被亲密的、可以被感觉到的主,你可以真的知道祂与我们一同糊口。

  家里要有神的话

   弟兄姊妹,本日我们要来经验神与我们一同糊口这件工作,除了要会听神的话、花时刻期待在主眼前以外,在我们的家内里必必要有神的话,我们的家内里必然要有神的话。

  许多作怙恃的人,觉得我们的孩子很小,他们不懂。着实你会很特别的发明一件事,孩子很小就懂神的话。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航