当前位置:主页 > 福音 > 如何传福音 > 《基督徒生活的属灵操练》1

《基督徒生活的属灵操练》1

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      
《基督徒生活的属灵操练》
Spiritual Discipline for the Christian Life
by Donald S. Whitney
诚之整理、翻译

第一章 属灵操练……为了敬虔
The Spiritual Discipline...For the Purpose of Godliness


这是个缺乏纪律的时代。旧的纪律正在崩解……最重要的是,神的恩典的操练被当作律法主义来嘲笑,甚或新一代的基督徒竟完全不知道有这回事,以至于他们对圣经是那样地无知。我们需要基督徒品格吃苦耐劳的能力,而这只能从纪律而来。
—— V. Raymond Edman, The Discipline of Life

缺乏方向的纪律是做苦工。

(以下仅翻译故事大意:)
一个六岁的男孩,名叫凯文,他的父母帮他报名参加音乐课。他每天下午下课后,都要在客厅练习弹奏乐器,而他的同伴却可以到公园里玩耍。
有一天,他做了个梦:一个天使带他到卡内基音乐厅,看到一个很有才华的年轻人正在弹奏。凯文被他娴熟的技巧所吸引,他对此着了迷。他从来不知道有人可以弹奏得这么好。
天使问他,你觉得他弹奏得如何?
凯文回答:“实在太棒了!”
天使最后告诉他,那个年轻人就是几年以后的凯文,“如果你好好练习的话!”

作者用这个故事来说明,在我们的基督徒生活中,如果缺乏目标,不知道我们将来会变成什么样子,我们就会失去方向,而各种属灵操练的基本功,如祷告,读经,就会是一件苦差事。

因此,作者说,我们首先要明白,我们会变成什么样的人。他举了两节经文:“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”(罗8:29) 神永恒的计划是要让所有的基督徒有基督的样式。

另一节经文是:“……主若显现,我们必要像祂……”(约壹3:2)

这就是主拣选人的旨意:使我们像基督。

这就是我们属灵操练的目标。这不是我们的想像,不是一个虚幻的目标,因为这是神在永恒中所定的旨意,是必定要成就的事。

不过,虽然神的应许,是基督再来的时候,我们“必要像祂”,但是,在那之前,祂也要求我们要长大成熟,长成基督的样式。我们不是空空地等候神把我们变成圣洁,神吩咐我们要努力追求圣洁:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁”,因为,“非圣洁没有人能见主”。(来12:14)

那么,我们该如何追求圣洁?我们该怎么做才能像基督,神的儿子呢?这节经文给了我们一个清楚的答案:“在敬虔上操练自己”(提前4:7)。作者就以这节经文,作为全书的主题。

作者指出:通向基督徒成熟与敬虔(也就是像基督,圣洁)的道路,是通过属灵操练的实践(practice of the Spiritual Disciplines)。圣洁就是我们操练的目标。如果我们牢记这点,属灵操练就是一件我们会乐此不疲的事,而不是件苦差事。

属灵操练——通向圣洁的途径

1. 属灵操练的定义:可促进灵命成长之个人与集体的操练(personal and corporate disciplines)。这些操练是从圣经的时代以来,神的子民在灵修(devotion)与经历(experiential)上的一些习惯。

本书主要的内容是察考这些属灵操练的内容,包括:读经,祷告,崇拜,传福音,事奉,管家的职分,禁食,默想,记日记和学习等等。

2. 属灵操练的目的

无论哪一种操练,最重要的是它的目的。如果脱离神的目的,这些操练就会失去其价值。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神十分注重行为       下一篇:向主学习吧,把福音清楚明白通俗易懂地传出去 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航