当前位置:主页 > 福音 > 认识福音 > 天国是努力人进入

天国是努力人进入

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-03-23 10:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 经文:太11:7-12


  《马太福音》十一章7-12节的内容是主耶稣对跟从祂的人所说的,重点是太11:12“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”这一句话。《路加福音》也记载了耶稣说的这句话。路加的表述是:“律法和先知到约翰为止,从此神国的福音传开了,人人努力要进去。”(路16:16)所以,当我们把马太和路加这两个人的意思联在一起时,我们看见耶稣所说的这句话最初表达的意思是:天国总是受人逼 -/迫,野蛮人总是要破坏它、夺取它、毁灭它。惟有以虔诚的热心和坚定的信心胜过暴力进军的人,到最后才能进去。这就要求作为天国的努力人必须在以下几个方面付上努力的代价。

  一、对福音的热烈回应

  施洗约翰是耶稣基督的开路先锋。他的使命是“使以色列人回转归于神,叫为父的心转向儿女,叫悖逆犯罪的人转回到义路上。”(参路1:17)本着对使命的热烈回应,长大之后的施洗约翰在旷野传讲神的道,大胆地对抗罪恶,引导众人包括许多的法利赛人和撒都该人悔改归向神。之所以有如此大的效果,乃是传道的约翰和听道的会众对福音热烈回应所带来的结果。

  《约翰福音》四章,耶稣殷切希望撒玛利亚妇人能认罪悔改、离恶行善、进入天国。所以祂向撒玛利亚妇人传讲天国的福音,并表明自己基督的身份。这时,撒玛利亚妇人有何反应呢?《圣经》说,“那妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说:‘你们来看,有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?’”(约4:28-29)这里的“留下水罐子”、“往城里去”、“对众人说”,都是撒玛利亚妇人对福音热烈回应的具体表现。众多的百姓听了见证之后,都出城往耶稣那里去,并且信了耶稣。这也是对福音热烈的回应。撒玛利亚妇人和众百姓因着对福音的热烈回应,得到了神的救赎,成为天国的子民,享受永生的福分。这是每一个渴望进入天国的人所当努力的一个方面。

  二、对困难的全然得胜

  施洗约翰出生和工作的年代是一个社会不公、道德沦丧、信仰低俗并流于形式的黑暗时期。先知以赛亚曾预言约翰的工作时说,“有人声喊着说:‘在旷野预备耶和华的路,在沙漠地修平我们神的道。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平。高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。’”(赛40:3-4)约翰的工作环境、工作对象、工作性质都决定着他在侍奉的道路上要面对诸多的困难。然而面对这一切的困难,约翰却能全然得胜、不被击倒。

  贝多芬是音乐界的著名人物,他一生遭遇诸多困难。贝多芬31岁时,和一位姑娘相爱,甚感幸福,所以他在日记中写道:“我爱她,她爱我,这是我初次遇到的幸运日子。”可是好景不长,由于贝多芬耳朵有疾病,环境艰难,三年后,这位姑娘成为别人的妻子。贝多芬病倒在床,心灵受到了极大的摧残,但就在这艰难中,他写下了《第三交响曲》。1806年,贝多芬又与一位姑娘相爱,并订立了婚约。但两年后,由于贝多芬没有财产,也没有地位,婚约又宣告解除。此时的贝多芬两次遭受姑娘的嫌弃,而自己耳朵的疾病也越来越严重。然而,就在这双重打击当中,他完成了感人至深的《第七交响曲》和《第八交响曲》。再后来,他的耳朵彻底听不见了,但惨痛的遭遇并没有把他打倒,就在这极度艰难中,著名的《第九交响曲》又诞生了。

  贝多芬又聋又病、孤独无依、生活贫寒,又因淋雨迸发水肿病。在诸多的困难面前,贝多芬持守住自己的信仰,并能坚持用生命和心血创作,用自己的痛苦换来他人的欢乐,最后57岁时离开世界,归回天家。那么,支撑他顽强生活、行走天路的力量是什么?贝多芬自己说,“苦难中最美的事莫过于信靠神、接近神,并把光芒播于人间。”“天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太11:12)“努力”表现在基督徒奔跑天路历程中对困难的得胜。

  三、对逼 -/迫的坚定勇敢

  当施洗约翰看见假意到他面前悔改的法利赛人时,就严厉责备说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。”(太3:7-8)执政的希律王做了许多恶事,霸占了弟弟的妻子希罗底。约翰就直言责备他们违背伦理,结果被下在监牢,又在监牢中被砍头(太14:1-12),体现了约翰在逼 -/迫中的坚定勇敢。

  “天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太11:12)“努力”表达的是坚定勇敢地面对着因信主耶稣基督而招来的逼 -/迫,如同保罗所说的:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:‘我们为祢的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。’然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”(罗8:35-37)

  士每拿教会所在的城市和所处的社会背景决定着他要和两股敌对的势力争战。一股势力来自于一群强烈反对基督教的犹太人。另一股势力来自于效忠罗马,支持跪拜罗马皇帝的外邦人。为此,士每拿教会的牧者、同工、信徒常常因主的缘故受苦待、遭逼 -/迫。据历史记载,士每拿教会的坡旅甲主教八十多岁时遭受逼 -/迫,被带上刑场,被火烧死。针对士每拿教会所遭受的逼 -/迫和苦难,主说:“你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。”(启2:10-11)这里的“至死忠心”就是坚定勇敢,这里的“生命的冠冕”和“不受第二次死的害”就是进入天国,享受神同在的福分。

  “天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太11:12)“努力”不是要我们努力做好事,凭做好事得救、进入天国;也不是努力奉献,借奉献的钱财得救,换取进天国的门票;也不是努力在教会里做事,依仗做事的功劳获得进天国的优先权。“努力”乃是对福音要有热烈的回应,对困难要全然得胜,对逼 -/迫要坚定勇敢。当我们能这样付上努力时,就能确保我们最终顺利进入天国,享受神国度的恩典和福分。求主帮助,使我们成为一个努力的人。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:全能的主耶稣       下一篇:没有了 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航