当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 刘弟兄继续交通:弟兄的学习(2)

刘弟兄继续交通:弟兄的学习(2)

作者:基督教综合网     来源:未知 时间:2013-05-07 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  「你们作丈夫的要爱你的妻子,如同基督爱教会,为教会舍己。」今天我们作丈夫的最需要学的功课,就是十字架的功课,就是消除自我,肯让自己置于死地的功课。

  曾有位弟兄对我说:「刘弟兄呀!你讲的这种道太简单了,什么方法都没有,什么心理学都没有。」是很简单,但是最难,也最有效。

  也有位弟兄说:「当然了,神给你这样好的姊妹,为她死就死罢!如果变成像我的那一只母老虎,你还要为她死吗?」

  我对这位弟兄讲了几句话,他很不服气走开了。我在教会三十几年,时常观察别人的婚姻,因为我自己的婚姻,前七年之久她是用眼泪渡过的,我也是伤心地渡过。

  我很爱她,希望她快乐,而她很不快乐,所以我很有挫败感。我觉得我是天下最没有用的丈夫,我觉得我很努力,而我的太太还是一天到晚愁眉苦脸的,好象被虐待得很惨。

  我很有挫败感,所以我很注意别人的婚姻,这三十几年的观察,从结婚前就观察,我发现一件事情:只要她觉得她的丈夫是用基督的爱来爱她,她会毫无困难地去尊重和顺服她的丈夫。这位弟兄听了以后面有愠色地的走了。

  也有很多姊妹说:「不公平!为什么我们要顺服?」我反问:「那为什么弟兄要以基督的爱来爱你?」

  谁说世界上的事是公平的呢?你真的希望世界上的事都公平吗?全世界、全宇宙有一件最不公平的事,就是没有罪的耶稣替你替我有罪的人上十字架!你真的希望上帝以公平待你吗?我不希望!我没有那么完全,我希望上帝用恩典待我,不是用公平对待我。

 

  四、彼此顺服

  弟兄姊妹,作妻子的要顺服丈夫,真的不公平。我不知道上帝是怎样配的,在我认识的夫妇里,除了极少数例外,要数一数丈夫比太太能干的好象一只手的指头都用不到。

  也有可能是我观察错误,但绝大部分我认识的弟兄姊妹,神在配合的时候,都让姊妹比弟兄能干一点,真的不知道为什么。

  如果你觉得你比你太太聪明,你错了,你太太比你聪明。她让你觉得你比她聪明,这是最聪明的太太。不知道为什么,神却叫那聪明的顺服那比较不聪明的。

  我常常想,假如要我们顺服,那对像比我们聪明,他作的每一个决定都是百分之百对的,我们自动会顺服,很容易,但那不叫顺服,那叫同意。

  顺服是什么意思呀?不同意你还要顺服才叫顺服,对不对?同意而顺服叫同意。我不晓得神为什么这样子作,但是我们知道一件事,圣经叫我们要顺服,不只妻子要顺服丈夫,丈夫也要顺服,要彼此顺服。

  不要以为只有妻子要顺服,作丈夫的也有顺服的功课要学。顺服难不难学?你在教会里服事,最重要的功课是什么?就是顺服。有顺服,事情就好办多了。今天教会所以有这样多的乌烟瘴气,就因为我们不顺服。

  弟兄姊妹,不顺服的人将来到天堂,天堂就不像天堂啦。神不可能让不顺服的人进天堂,神一定要教我们,教到顺服为止。

 

  五、基督的爱

  我们除了学顺服,更要学基督「舍己的爱」。一个不懂舍己、不愿爱的人到了天堂,天堂也不像天堂;如果在天堂的人没有舍己的爱,天堂就不是天堂。

  所以神在地上一定要把我们作到一个地步-- 要我们有舍己的爱。这功课是神给我们摆在家庭里最大的功课。

  所以什么叫作圣经的婚姻观?有人说:圣经婚姻的观就是圣经中的受苦论;借着在各样的苦难中,我们学要学的功课,好让神的性格成全在我们身上。

  这样的看法只对了一半。不错,当你要学爱妻子的时候是有很多苦;不错,在学顺服的功课里,是有很多的苦。可是不要忘记,在神的旨意里,没有一样苦难是白白临到我们,经过苦难永远带来更大的祝福。

  弟兄姊妹,我实实在在的告诉你,当你经过这样的苦难,你所能享受的爱情,所能享受的满足,所能享受的喜乐,是不能够用话语来表达的。

  我们每一个人都有一个容量来享受爱情。经过十字架来破碎的爱情,能够享受到的爱情容量,远远大过没有学这功课的人。刚刚爱君也说过,我们今天觉得能够享受的爱情,比我们二十年前所能够享受的爱情不知多了多少。为什么?因为我们二十年前被十字架破碎的太少,我们能够去享受爱情、体会爱情、会爱和被爱的度量有限。

  但愿神恩待我们,让我们借着短短的几堂课来学这功课,让神来扩充我们里面的容量,让我们作一个会爱的人,也让我们作一个被爱的人,让我们作一个彼此顺服的人。好让神自己的恩典在我们家庭中间,不是要等到永世,我们才懂得什么叫天堂,而是我们今天就如同在天堂,好象在地如在天一样。

 

  祷告

  天父,我们所求的是,每一对组成家庭的弟兄姊妹都能成为有情人。主耶稣,我们所求的不只是在一起生活而已,不是只作伴侣而已。主,但愿主的爱,在每一个家庭里都能够一天比一天更丰盛;但愿主的恩典临到每一家的弟兄姊妹,好让主的荣耀能从我们显明出来。

  求主听我们这样的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:刘王爱君的见证:姊妹的学习       下一篇:真相 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航