当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 事奉神是“死路”一条!

事奉神是“死路”一条!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-23 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  

非常感谢主,有这个机会和大家见面。因为我的心这些年一直都是在从中国出来的弟兄姐妹,或者慕道的,或者是从来没听过福音的朋友身上。我自个儿是生在中国,最大的心愿就是把福音带回中国,可是目前还没有这样的环境。虽然我回过大陆几次,但是不能自由地、公开地按照我的负担来传讲;主带领那么多大陆的学者、学生、弟兄姐妹,还有一些完全没有听过福音的朋友到了海外,所以我就把我的时间放在海外。

  我这几年就是在各处跑,从89年到现在,我估计接触过六七千中国大陆的学生学者。这次我听说,这里有一群蒙恩的弟兄姐妹,蒙主的呼召,已经事奉或者准备事奉,我的心里是非常非常地感恩,也非常快乐。看见大家,能够跟大家一块儿追求、分享,我说这是神给我的大恩典。一个人活在神的面前,就要事奉他。我想今天在这里就“事奉的动机与动力”这个话题,把我所领受的,即我自己多年在主面前所学习的,跟弟兄姊妹有一点分享。

 

  事奉神是“死路”一条

 

  事奉神,是神在万古之先为人制订的计划;也是人生最高的权利,最尊贵的使命。在希伯来书9章14节说,“何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?”按照这节圣经来说,耶稣基督在十字架上流血舍命,除去我们的死行,洗净我们的心,只不过是一个过程,或者是一个手段,是一个方法。而那个目的是什么呢?目的是事奉神,是透过耶稣基督在十字架上的救恩,使得我们这些远离上帝的人,能够回到事奉神那个原初的使命;也是上帝造人,本来就给人的那个使命。神造亚当、夏娃的时候就说,人要管理天上的飞鸟,地上的走兽,海里的鱼,和地上一切所有的。为上帝所用,是上帝造人的计划和目的。可是人犯罪之后,就从这个高贵的使命中坠落了。耶稣基督的救赎工作,就是要恢复上帝原先在人身上的目的。因此,一个人若是说他蒙恩得救,可是他不事奉神,就是让耶稣基督的救恩没有达到目的,可以说是浪费。

 

  人的坠落就是不以神为中心,而以自己为中心。亚当夏娃的坠落就是以自己为中心。看那个果子好,可以吃,可以让人得智慧,所以他们就选择;以自我为中心来选择,违背了上帝的旨意和计划。所以救赎就是要把人从自我中心的那个人生方式,人生态度,和人生价值体系中拯救出来。一个人若说他信了主,却不以上帝为中心,他是白信了,没有达到耶稣基督救赎的目的。这是一件很可怜、很可惜的事情。

 

  可是事奉神是怎么一回事呢?

 

  很多时候,我们不太懂得事奉神。在希伯来书12章,又有一句话说:“我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。因为我们的神乃是烈火。”不是按照我喜悦的方式,不是按照我的方法,不是按照我的背景,不是按照我的经验,不是按照我的习惯来事奉神,是要学习按照神的方式。照着神喜悦的方式,这是圣经里很讲究的一件事情。

 

  我们今天要事奉神,就是把自己献给他。保罗常说自己是“耶稣基督的仆人”。我们现在看这个“仆人”很简单。可是在当初,保罗用这个字是奴隶的意思。罗马帝国时的奴隶,没有主权,没有自由,要完全顺服於他的主人。保罗就是用这种心态来事奉的。所以,事奉神的原则,是按着神所喜悦的。假如我请了个大师傅给我做饭,他尽炒他喜欢吃的菜,不炒我喜欢吃的菜,我一定得把他给解雇掉。所以,我们事奉神的人,一开初就要学习了解甚么是神所喜悦的方式。这是事奉神的原则。而事奉神的态度呢,就是用虔诚敬畏的心事奉,不是随随便便、马马虎虎的。比如说你在国务院里工作,你就要听总理的话,你要按照他所喜悦的,而且你要在他的面前诚惶诚恐。今天服事人都是诚惶诚恐的。但在神的国里,在教会的环境里面,有好多事奉神的情形,却叫人看了很害怕。怎么敢这样事奉神呢?不知道我们所事奉的神是烈火吗?神是轻慢不得的。

 

  我每次在校园团契,看到有青年同工献身,可以说心情很矛盾,是喜忧参半。一则以喜是神的国又有新人了,又有新血加入了;忧的是不知道他们了不了解,他们要走的路是怎样一条路,他们的选择是怎样的一个选择。

 

  我以前献身的时候,我也不够了解,我是怀着满腔热血,我是非常地兴奋,我就加入校园团契了。一年以后,我们有一个同工训练。一位老传道人在我们中间给我们训练,培灵。他问的第一句话就是,“现在你们都做传道,你们都事奉神,你们知道不知道这是怎样一条路?”我们就回答,这是一条荣耀的路,这是一条最美的路,这是一条最好的路,最有价值的路。他说,“你们说的都对,但是我告诉你们,这是死路一条。”

 

  我那时听了吓一跳。这是死路一条!我选择了半天,经过了多少挣扎,放弃了那么多我原来的美梦,走上的却是死路一条!那怎么走?慢慢地慢慢地,我才明白什么叫死路一条。这条“死路”也不是那么可怕,那么灰色,那么暗淡。而它的真实的情景是,你要彻底地、完全地奉献你自己,完全地把你自己的旨意放在一边,只照着神的旨意来行。我们总是说,需要很多很多的工人,这个是对的。但对神来说,是需要一个合神心意的工人。

 

  我以前看到神要摩西带领以色列百姓出埃及的时候,有点不理解。这个摩西那么好,他从小就学了埃及的一切学问。知识、学问、能力都全备,又有聪明,又有才华,又有能力;他有力量,身体又健壮。他看到那个埃及人欺负以色列人,就打死那个埃及人,要拯救他自己的同胞。他对他的同胞充满了热烈的爱。他自己虽然生长在皇宫,但他看到他的百姓,他的同胞生活在水深火热之中,所以他想拯救他们。这么好的人,这么好的材料,这么好的心志,上帝却不用。摩西那时候也不年轻了,四十岁了。我们今天好多人还不到四十岁,就已经为主所用了。可摩西四十岁献身,上帝却不用他,反而把他逼到米甸的旷野。去了多久?四十年呵!我们受四年神学教育就来不及了,说,赶快吧,还不毕业,我都快闷死了,我想打仗了!可是他到米甸的旷野学了四十年神学,到了八十岁,神才用他。以色列的百姓已在那里哀嚎了,已经痛苦万分了。摩西再不去就来不及了。在我们人看好像来不及了;可在神看来,你们不是来不及了。一个人如果没有训练成功,一下子把他送到战场,就成了炮灰,他就完了。所以,训练的过程是非常漫长而又艰苦的,是不容易的。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从乞食到建立教会的奇妙故事       下一篇:重建孤儿院,哪里来的钱? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航