当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 昔患人群恐惧症 今为福音见证神

昔患人群恐惧症 今为福音见证神

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-23 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  1年多以来,林秀娥传福音对象已逾300人,有约120位决志,其中50多位是计程车司机。(摄影/记者丁平)

  传福音是耶稣给所有门徒的大使命,但不是所有人天生就有传讲的「口才」,不论是面对身边亲友或是陌生人时,常感到难以启齿…

  圣经中,主曾勉励保罗「不要怕,只管讲,不要闭口…」这也是给予每位基督徒的应许。

  曾有「人群恐惧症」的一位姊妹,原本根本不敢与陌生人说话,如今却成为向300多人传福音的「宣教尖兵」,将主爱带到人群中,见证神改变的大能!

  家中8位兄弟姊妹中,林秀娥排行老7,不得宠且自觉说话常被断章取义,感到不被理解。虽身为第三代基督徒,但心中多年埋藏伤害,使她面对2人以上的社交圈,很是排斥。

  有次在教会的装备课程中,牧者们教导「你们上完课要成为小组长、带小羊,并每天传福音。」当时林秀娥的生命中仍有许多苦毒及不饶恕,但在其中学习到:「出去为主做见证时,是高举上帝的名,并且心中的邪灵会跑光光。」

  弟兄胜过它(撒旦),是因羔羊的血和自己所见证的道。-《圣经》启示录12章11节

  2年前上一门课程时,授课牧师推动以3人为1组的「福音出击」行动。每人手拿一本《耶稣爱你》的福音小册,上街用「1对1」方式陪谈,最后为对方做「决志祷告」。当时林秀娥内心仍有许多「负面」的灵,更遑论「传福音」,面对陌生人时会感到心里「发寒」。不过,她依旧顺服的跨出信心步伐。

  一开始,林秀娥同两位姊妹上街,却只是躲在身后看她们传。一天下来,虽未必能带领对方「成功决志」,但不论对象是一群学生或是推销员,「勇于传福音的过程」,深深感动了她,同时也令其惭愧,自认读了2年装备学院,应该要为「灵魂得救」付出行动才是。

  满身酒味的陌生人 展开她的福音旅程

  有天下课后搭捷运,一位满身酒味的陌生人坐在旁边,林秀娥心想,这是自己第一个「结出福音果子」的机会,尽管会害怕,也要鼓励勇气开口向陌生人说话。

  神亲自动工!林秀娥一开口,对方就接受参加教会的邀请,并留下连络方式,相约隔天一同出席主日。

  没想到主日当天,受邀人为了和朋友饮酒狂欢,放她鸽子,知道面临「属灵争战」的林秀娥,在电话中请对方回避朋友圈,并要他走到阳台,为其做「决志祷告」,带领他接受耶稣。

  林秀娥相信,「决志祷告」能使耶稣的「平安」与「喜乐」进入对方心中,如同与耶稣完成「订婚」仪式;最后林秀娥也总会鼓励对方:「若你有感动的话,周日早上到家里附近的教会去主日;而『受洗』就是与耶稣完成『结婚』的仪式。」

  为神改变 不再不冷不热

  林秀娥曾因一本谈及「天堂与地狱」的书籍,对「传福音」产生新的观感。

  你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、做娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。-《圣灵》哥林多前书6章9至10节

  该书提及,地狱中可能有「世界知名的牧师、传道人、宣教士、基督徒」…等,若基督徒活在罪中,仍不能承受神的国,其中令她惊讶的是:「『不传福音的人』恐怕会下地狱…」

  这使她思考,身为第三代基督徒的自己,白白蒙福,却不去传福音;她也知道,基督徒在天堂里会有不同的奖赏,「在天堂有的人住在皇宫大厦,有个人却挤在脏脏破旧的鸟笼」,因此,她更认真看待自己的生命,不再过着「不冷不热」的生活。

  我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。-《圣经》哥林多前书9章16节

  行善不丧志 时候到了就要收成

  从事直销行业的林秀娥,经常搭乘捷运、计程车通勤。1年多来,传福音人数已逾300人,有约120位决志,其中50多位为计程车司机。她经常在一天中,刻意拨出约5小时,到捷运站传福音,短时间内可接触20人,最多达到11位决志的成果。过程中,有5位姊妹为她奉献1万6,500元的计程车费,祝福她持续在计程车上为主多结果子。

  但同时,也「经历到了不少攻击与拦阻」…

  曾有8位基督徒的控告,让林秀娥很受伤,因此几个月不参与主日、小组,甚至停止传福音…

  「你为何浪费钱去跟计程车司机传福音?」

  「我告诉你,你把钱省下来,用5个姊妹的名义,将1万6,500元奉献给慈善机构。」

  「你带100多个人决志祷告有什么用?他们又不跟你来教会。」

  「如果有人要奉献2,000元计程车费给你,你不要收。还有,你不要告诉别人是我叫你不要收的。」…

  收到这些攻击,林秀娥虽然受伤,却没因此否认上帝起初在生命中成就的善工。

  有天,「基督教福音协进会」魏荣祈牧师,与近30位牧者、宣教士在会议中讨论此事。牧者们一致认为,《圣经》哥林多前书3章6节提到:「我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。」基督徒传福音的过程中,不同的人扮演不同的跟进、关怀、陪伴、牧养角色;时候到了,那人自然会回应上帝的呼召。

  栽种在于我们,收割在于上帝。

  我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。-《圣经》加拉太书6章9节

  魏荣祈赞许林秀娥的福音行动,她的心也因此受到安慰,因而恢复起初的信心,再次踏入人群中,持续将福音传到有需要的角落。林秀娥的故事也激励不少信徒找到自己的禾场与祭坛,勇敢为主去传扬福音,就如诗歌〈勇敢走出去〉中所唱的:

  我并不完美也并不特别

  而祢却是为我舍弃生命的主…

  纵然有许多的问题,我也不放弃

  祢大能赐给我勇气,我会勇敢走出去!

  所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。-《圣经》马太福音28章19节




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:台湾小教会 培育30位全职服事者!       下一篇:《主啊,我心爱你 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航