当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 在持守中经历够用的恩典(2)

在持守中经历够用的恩典(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-22 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  第二、在侍奉中遇到不公的待遇。跑的慢被指责、埋怨;跑得快也招人忌、讨人嫌;在侍奉中被冷落甚至打压。这个情况不是我们埋怨几句,发发牢骚就能解决问题的。发牢骚不但神不喜悦,而且容易把问题复杂化、扩大化更使自己的处境雪上加霜。我常为那些在网络平台上所出现的指责、埋怨之声感到伤心难过,因为负面的信息会像瘟疫一样在同工中间迅速播散,使众人信心消化。有时候想:难道上帝不知道我们的处境吗?不能改变我们的境况吗?不,不!在神岂有难成的事!慈爱的上帝不过是把我们放到各样的环境中来操练而已。其实神把我们不同性格的同工放到一起,乃是让我们彼此碰撞,来碰掉我们天然生命中的枝枝杈杈,充其量不过是生命成长中彼此的“拉班”而已。那就闭上埋怨的口,忍耐顺服吧!到了时候(操练成功时)神必给我们开出路。

 

  第三、在侍奉中盲目的和周围的同工比较。比较是滋生“瑜亮情结”的土壤。其实,在神的花园里从来都是百花齐放的:春兰、秋菊、夏荷、冬梅各有各的特色,各有各的风姿,在神看都是甚好。若是一味的和别人进行比较、明里暗里的较劲,只会活在别人“靓丽”的阴影下痛苦不堪,别人侍奉中的一点点“亮色”,都会成为自己巨大的压力使自己黯然神伤。比较的心态是错误的、扭曲的。只有抱着正确的态度看待不同“恩赐”间的差距、各尽其职,才能在神的花园里相映成辉。上帝本来就是“按才干分银子”,器皿不同恩赐就不同,才干不同所分得的银子也不尽相同。当然,不和别人比较不是甘于平庸,乃是竭力进取,每天都努力绽放,活出最精彩的自己。

 

  最后,在侍奉中纠结于专职或兼职。其实无论是专职侍奉或兼职侍奉都是可以的,要根据各人的蒙召和在侍奉中的实际情况而决定。要正确看待兼职或专职问题:兼职不是属灵的耻辱;专职也不是属灵的夸耀。假如,条件不允许选择兼职侍奉也是无可厚非的,兼职侍奉不代表不属灵、不爱主;保罗还一边支搭帐篷一边侍奉呢,更何况我辈呢?如果家里没有其它的经济来源生活上入不敷出,那么,不要纠结!还是选择兼职侍奉吧,一面养家一面侍奉、何乐而不为呢?(农村教会的供养能力也是有限的,供养一个也许是可以的,在现有的体制下本教会其它的传道人怎么办?)所以,即使有清楚的、要求我们专职侍奉的蒙召感动,也要等神开道路再完全摆上也不迟,相信神所差遣的,神必负完全的责任。在走上专职侍奉这条路之前,一定要坐下计算好代价问题“耶稣说:狐狸有洞,天空的飞鸟有窝;只是人子没有枕头的地方。”(路9:58)盲目踏上这条路,最终会因代价问题而裹足不前。传道人要明白侍奉的意义。千万不要愚蠢的把侍奉神和属世的工作划等号。假如我们一开始就把侍奉和工作划了等号,在侍奉中收获的注定是满满的失望和沮丧,因为教会不是职场,在这里没有一份优渥的工作等着我们养活全家老小。侍奉神意味着奉献、意味着舍己、意味着十字架。当我们跟随主跟到十字架下之时才是真正考验我们信仰的时候。

 

  作为一名基层教会的传道人,上帝没有赐给我属世的成功,但却给我预备了广阔的天国牧场;上帝没有给我预备优渥的待遇,但却给了我够用的恩典;上帝没有给我预备光明坦途,但却用恩典托着我走过死荫幽谷。前路漫漫,我不知明天的道路,但因着救主在十字架上的爱,我立定心志无论得时不得时都要持守起初的蒙召:仰望神的怜悯,在神前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:危难有赖 主爱无尽       下一篇:一位留美作家的见证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航