当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 我今日成了何等人(2)

我今日成了何等人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-25 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





实在荒谬可笑,哪有这种戒毒法?我拿起行李转身就要走,陪我同来的哥哥们见状,赶紧开口劝我:“没有关系,你安心待在这里,我们家有三个儿子,一个信耶稣不要紧啦,而且你在这里,我们大家也比较放心。”

我心想:“我已经糟蹋家人一、二十年了,就让他们舒服几个月,好吧!管你信不信耶稣,只要等我身体一养好,我就溜!”于是我妥协了。

长期处于尔虞我诈烟毒文化中的我,对于在这么陌生的环境里,像刺猬般自我防卫的策略,对我而言是最好的保护。我对人极度不信任,也观察这一群口口声声说福音戒毒的人在作些什么?他们心里到底存着什么企图?我看见刘民和牧师及传道同工们以耐心谆谆教导,教会的弟兄姊妹用实际行动关怀,甚至这群和我一样曾在毒海中漂泊的弟兄们,他们因为信了耶稣之后,由内心散发出喜乐,且任劳任怨地付出,他们也曾是跟我一样被毒品捆绑的人,为什么他们能活出这样美的生命?在晨曦会和监狱同样住过的这群人,监狱里争执不下,但在这里却能先放下自己;同样结党,在监狱里结党是为了彼此对抗,但在这里却是属灵同伴彼此扶持。在监狱各自生活,是管与被管的关系;在这里是爱与被爱……真的是天壤之别,使我认识到晨曦会有别于其它团体。我忍不住问:

“为什么要对我们这一群最不可爱的人这么好?”

他们的回答是:“因为耶稣爱我们,帮助我们,我们理当回馈。如果不是耶稣爱我们,我们也不能去爱。”

没有长篇大论的道理,但却使我感动不已。过去我只知道父母、手足、男女之爱,现在我从基督徒及圣经上明白神的爱,我知道神爱世人,耶稣爱我,且为我这个充满败坏污秽的罪人舍己,钉在十字架。当我接受神的爱之后,进而愿意接受人的关怀,也学习试着去付出爱。透过每天村中规律的读经、祷告,慢慢软化我刚硬的心,在潜移默化中也改变我受扭曲的价值观。

因有一件烟毒案在法院审理中,我是交保候传的情况下进到晨曦会的;入村四个月后,也就是官司宣判的前一晚,我从圣经当中看到耶稣医好瞎眼、瘸腿、使死人复活等神迹后,心想,他既然能行医治的神迹,是不是也可以使我被判无罪?明知自己是平时不求告,但我仍心虚地姑且一试,做了第一次祷告:“主耶稣,如果你是全能的神,请你帮助我,使我无罪开赦好吗?”第二天,当我听到法官当众宣判“有期徒刑四年”时,情绪竟不像以往般愤愤不平地认定自己没有罪,反而出奇的平静,虽然不是祷告中所预期的判决结果,但神却使我能心平气和地接受,虽然外面的环境没有改变,但神却奇妙地改变了我的心。

服刑两年后,我顺利被批准假释出狱。过去每当一离监,我内心就飞向毒品,这次一样有那种念头。“不行!我不能再去吸了!”当内心挣扎的同时,我踏稳了脚步回到晨曦会。因为我知道靠着自己的意志力无法脱离毒害,只有主耶稣能除去我的心毒,赐我新的生命。

在村中这有限的空间,二、三十个人,各有各的个性及生活习惯,加上谁也不服谁的牛脾气,也曾与人争吵打架。但感谢主,借着这些生活中的摩擦,使我愿意对付自己的拗脾气,并放下自己与人和好。我看到自己是那么的不足,也明白只有在神的慈爱及怜悯中,才能使自己舍去更多,且让主的爱在我身上更加的彰显。哥林多后书5:17说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”我深深体会到这句话的奥妙。在神的带领之下,不可能戒毒成功的我,戒除了缠扰二十年的毒瘾。

一次我祷告时,神给我心中一个意念,使我感受一幅图画,就是主耶稣被钉在十字架上,他的血就一点一滴地滴下来……那个时候我才真正明白神的爱。当我吸毒、偷、抢、骗,做尽一切坏事,不孝顺父母,伤尽了家人的心,贩卖毒品惨害别人时,神的儿子耶稣基督却为我被钉在十字架上,他的宝血就这样一滴一滴地留下来,洗尽我一切的不义,本是我作奸犯科,该死的罪人是我,应该被钉在十字架上的是我啊!但神的爱子主耶稣基督因着爱,愿意为我这个在世人眼中的毒虫被钉十字架上,在两千年前他用舍命之爱为我预备救恩,使我有一条又新又活的路可走。我的人生不再是吸毒、坐牢,而是在基督里有丰盛的人生。感谢主,当时我对主充满了感恩之情,我流泪说:“主啊!我是一个罪人,求你赦免我!我愿一生被主所用!”

祷告完了,才想到自己没有什么才能可让主用,只有一大堆犯罪记录。但是感谢主!我的认罪悔改得到重生的经历成为我的资源,使我能够了解一个被毒品捆绑朋友内心的煎熬,也能用一个理解的心去安慰他们,也使他们能够从我身上看到神的大能、神的爱,使他们能在黑暗中看见光明。过去二十年的时间本如朽木,但神却把它化为神奇。我听到神对我的呼召:白白得来,白白舍去;回头坚固弟兄!焉知你得了王后的位份,不是为现今的机会吗?” (以斯贴记4:14) 我思想到:在晨曦会所得的恩典,不是为了拯救现今还在吸毒的朋友吗?因此就回应神的呼召,在晨曦会门徒训练中心接受装备,以帮助更多的陷在毒品中不能自拔的朋友。坐在书桌前就别扭的我,乖乖地读完了两年的门训。两年后,本是作奸犯科、出入监狱六次之多的我,从强盗变为传道;本是家庭中的头痛人物,成为家人的光荣和骄傲。

虽已浪子回头,但心中总有一点伤感。父亲是我在监狱的时候过世,连最后一面都没见到。母亲是因洗我的衣服而脑中风过世,她住院时,我却怕毒瘾发作,没有去照顾她。子欲孝而亲不在,是人生最大遗憾。感谢主,神在我内心给我一个感动,当我去服事一个吸毒的朋友,就等于安慰一对父母亲,服事越多就安慰更多的父母亲。神赐给我的,是超过我所求所想的。我在服事中,都秉着一个知恩、感恩、报恩的心来回应神在我身上的恩典。

结婚这两个字是我连想都不敢想的事。特别是对感情之事拙口笨舌,同工们都不知该怎么帮我,甚至急的都跳脚。感谢主,因刘民和牧师夫妇透过吴维杰姊妹而认识涂淑美牧师。第一次见面时,还是老毛病难改,不知要说什么。据淑美自己后来说:

“第一次接受刘师母邀约和鸿吉吃饭,是抱着为教会的姊妹寻觅适当结婚人选而去的。只见刘师母和一位秃了头、满脸一副忧国忧民模样的弟兄前来。吃饭时,这位仁兄只一味地埋头苦干,或是腼腆的坐着,半句话也不说。心想,总不能白吃他一顿饭,连一句话也不讲就散会吧,便主动找话题与他寒暄,勉强问他得救的因由。没想到原本正襟危坐的他顿然颜面放光,眼睛明亮灵活起来,开始滔滔不绝地细说从前,讲到‘福音本是神的大能’时,铿锵有力,判若两人。饭后,刘师母偷偷问我:你觉得我们弟兄如何?我由衷地回答她一句:有生命。因着这句话,刘师母认定事就这样成了。她怎知我正在苦苦寻思‘哪位姊妹与他最配’呢。” 当时淑美自己不愿意也没有勇气考虑这个吸毒二十年、出入监狱六次之多的人成为自己的结婚对象。淑美叙述后来的发展说:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:恩典在一夜之间来临       下一篇:生命精彩全因为你 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航